Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 23.03.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [154]
Супы [81]
Вторые блюда [315]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [216]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [537]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 43
Жителей: 5
Aduccendy, VictorCrutt, FlornFlet, FarFausty, Ruimmingus
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт вишневого чизкейка с ягодами годжи

Рецепт вишневого чизкейка с ягодами годжи

Для приготовления вишневого чизкейка с ягодами годжи вам потребуется: миндаль - 1 стакан, крекеры (крошки) - 1 стакан, сливочное масло (растопленное) - 1/3 стакана, вишни (консервированные) - 600г., ягоды годжи  100г. (полезные свойства ягод годжи), сахар - 3/4 стакана, сахар - 2 ст.л., кукурузный крахмал - 2 ст.л., миндальный экстракт - 1/2 ч.л., сливочный сыр (мягкий) - 230г., ликер амаретто - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., ваниль - 1 ч.л., яйцо (слегка взбитые) - 3 шт.                

Чтобы приготовить вишневого чизкейка с ягодами годжи необходимо:

1. Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время.

2. С помощью блендера пюрируйте вишню и ягоды годжи. Перелейте пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре.

3. В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.

4. Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку.

5. Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите вишневый чизкейк с ягодами годжи на проволочной стойке. Подайте к столу.

Приятного чаепития!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (18.01.2015)
Просмотров: 669 | Теги: вишневый чизкейк, рецепт, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Радуга
00:01:48

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Модные пуфики


полезные советы и рецепты для всех Как сделать шкатулку в стиле «пэчворк».

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт вишневого чизкейка с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru