Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 22.07.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 27
Жителей: 4
Emermvex, Gaifyerefe, Doxinfog, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт торта сметанник с ягодами годжи

Рецепт торта сметанник с ягодами годжи

Ягоды можно брать любые по сезону - замороженные или свежие (чернику, ягоды годжи, смородину, малину, ежевику, вишню).  Мы возьмем вкусные и полезные ягоды годжи.

Для приготовления теста для сметанника с ягодами годжи потребуется: 125 гр. творога (если зернистый то протереть его через сито), 65 гр. сахара, 5 ст. ложек молока, 5 с. ложек растительного масла, 200 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Начинка для сметанника с ягодами годжи: 300 гр. 20% сметаны, 250-300 гр. любых ягод (в нашем торте это будут ягоды годжи), 65 гр. сахара, 2 ч. ложки крахмала, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление торта сметанник с ягодами годжи:

1. Ягоды предварительно разморозить.

2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

3. В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

4. В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

5. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды годжи без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

6. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).

7. Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Торт сметанник с ягодами годжи готов.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (12.01.2015) W
Просмотров: 910 | Теги: ягоды годжи, Сметанник, рецепт, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Яблоки
00:01:30

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как создать оптимальную освещенность для цветов и других комнатных растений


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с борщевиком на садовом участке

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт торта сметанник с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru