Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
Agnessquila, Hamidpa
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом и ягодами годжи

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом и ягодами годжи

Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом и ягодами годжи: мед натуральный – 2 ст.л.; мука пшеничная высшего сорта – 4 ст; ягоды годжи; сахар-песок – 1 ст; яйца куриные – 3 шт; масло сливочное – 60-70 г; сода пищевая – 2 ч.л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г); чернослив (по желанию).

Сметанный крем для медовика: сметана – 500 мл; сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление торта «Медовик» со сметанным кремом и ягодами годжи:

1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). Получается водяная баня. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне).

2. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).

3. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса), постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.

4. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт).

5. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.

6. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.

7. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.

8. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером. Чернослив и ягоды годжи предварительно замачиваем в горячей кипяченой воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.

9. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.  Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.

Торт «Медовик» со сметанным кремом и ягодами годжи готов.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (12.01.2015) E W
Просмотров: 967 | Теги: ягоды годжи, рецепт, годжи, торт с ягодами годжи, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Цветы
00:01:36

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех О том, как правильно разместить свою статью на сайте www.domsovetof.ru (конец)


полезные советы и рецепты для всех Практические рекомендации: Что делать при судорогах у малыша.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом и ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru