Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 32
Жителей: 7
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, JimmyAxomi, Gaifyerefe, EmilioTweli
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт приготовления Египетского торта

Рецепт приготовления Египетского торта

Картинки по запросу Рецепт приготовления Египетского торта

Ингредиенты для приготовления теста для египетского торта, на каждый корж : 4 белка, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 70 г. молотого грецкого ореха.

Крем для торта: 14 желтков, 14 ст. л. сахара, 7 ст. л. муки, 3 пакетика ванильного сахара, 450 мл. молока, 200 г. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 400 мл. сливок, 250 г. сахара, 200 г. нарезанного грецкого ореха.

Приготовление Египетского торта:

1. Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. После того как крем остыл, добавим в него сливочное масло.

2. Коржи: взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. Затем добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С около 15 минут. Остудим.

4. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

5. Хрустящий наполнитель: взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

6. После чего на каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще несколько раз: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

7. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.

Вкусный Египетский торт готов.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (02.09.2015) W
Просмотров: 2414 | Теги: десерт, приготовления, к чаю, вкусный, рецепт, торт, Египетский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Квашенная капуста. Рецепт приготовления. Как заквасить капусту в банке


полезные советы и рецепты для всех Как заставить регулярно цвести гибискус китайский

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления Египетского торта"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru