Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.03.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [154]
Супы [81]
Вторые блюда [315]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [216]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [537]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 42
Гостей: 37
Жителей: 5
FarFausty, Aduccendy, gerejowacec88, Ruimmingus, FlornFlet
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога

Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога

Картинки по запросу Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирогаПирог очень вкусный.  А самое главное простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты очень простые и  доступные. Вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.

Ингредиенты для приготовления цветаевского яблочного пирога:

Для теста: 300 г муки, 150 г сметаны, 200 г холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: 250 г сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 5 крупных яблок с кислинкой.

Приготовление цветаевского яблочного пирога:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (26.06.2015) W
Просмотров: 1093 | Теги: цветаевского, приготовления, пирог, яблочный, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Рассада
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ


полезные советы и рецепты для всех Как продлить жизнь. Пейте зеленый чай - эликсир жизни

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru