Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 22.11.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 21
Жителей: 1
Jameschole
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт приготовления булочек «Клюквенные веночки»

Рецепт приготовления булочек «Клюквенные веночки»

Картинки по запросу Рецепт приготовления булочек «Клюквенные веночки»

Ингредиенты для приготовления булочек «Клюквенные веночки»:

тесто: 600 г. муки, 30 г. свежих дрожжей, 0,5 стакана воды или молока, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 70 г. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли;

Начинка: 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 2 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление булочек «Клюквенные веночки»:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

Затем в готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

После чего приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен, получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.

Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.

Готовые булочки «Клюквенные веночки» охладить и смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (28.05.2015) W
Просмотров: 1052 | Теги: булочки, выпечка, приготовления, «Клюквенные веночки», рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Торнадо
00:01:22

Трюфели
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Мы проводим выведение из запоя круглосуточно!


полезные советы и рецепты для всех Соусы. Как приготовить соус. Рецепты приготовления соусов

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления булочек «Клюквенные веночки»"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru