Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 24
Гостей: 24
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт диетического овсяного печенья с ягодами годжи

Рецепт диетического овсяного печенья с ягодами годжи

Ингредиенты для приготовления диетического овсяного печенья с ягодами годжи: овсяные хлопья - 90 г. (1 стакан), яйцо - 1 шт, ягоды годжи 100 г. (полезные свойства ягод годжи), сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки, панировочные сухари - 1-2 чайных ложки, грецкие орехи или курага для украшения.
Приготовление диетического овсяного печенья с ягодами годжи:
1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

2. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
3. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
4. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
5. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену. В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, ягоды годжи, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
6. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет. 
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
7. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
Диетическое овсяное печенье с ягодами годжи готово.
Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (13.01.2015)
Просмотров: 1235 | Теги: овсяное печенье, рецепт, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как устранить источники шума и улучшить звукоизоляцию своей квартиры


полезные советы и рецепты для всех Как справиться с токсикозом во время беременности.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт диетического овсяного печенья с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru