Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 22.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 34
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Простые и вкусные рецепты блинов

Простые и вкусные рецепты блинов

На носу Масленица, и пора всем тещам подумать о блинах. Дом Советов уже не раз публиковал пошаговые мастер-классы, но сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых разнообразных блинов — от старинных до диетических. На любой вкус и набор продуктов.
По себе знаю, как часто хочется блинчиков (ребенок просит), молока или яиц в холодильнике нет, да и желания в магазин бежать тоже. А ведь существует столько рецептов блинов, где основным компонентом выступает кефир, кипяток, сыворотка и даже пиво. В этой статье я собрала рецепты именно на такой случай: бюджетные, быстрые, из простых продуктов блины.

Блины на кефире

До недавнего времени такие блины представлялись мне толстыми, тяжелыми и без «дырочек». Зря я так думала. Теперь блины на кефире мне нравятся даже больше, чем молочные. Попробуйте и вы.
Ингредиенты: 1 стакан кефира низкой жирности, 1 стакан муки, 1 яйцо, ½ ч.л. соды негашеной, щепотка соли и сахар по желанию (для сладких блинов 2 ст.л.+ваниль), 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Рецепт приготовления блинов на кефире
Смешать все ингредиенты кроме масла и соды в блендере. В стакане кипятка размешать соду и быстро влить в тесто, оставить на пять минут. Затем добавить растительное масло и сразу жарить на очень горячей сковороде. Чем горячей сковорода, тем более дырчатые получаются блинчики. Не пробуйте жарить на слегка теплой сковороде, на вкус такие блины будут как резина.

Рецепт блинов на сыворотке

Все знают, что такое сыворотка. Это продукт, который остается после производства сыра, брынзы или в результате сквашивания молока. Сейчас многие дома делают творог для деток, а сыворотку выливают. И зря! На ней получаются чудесные блинчики — нежные и дырчатые. Если решите испечь блины на сыворотке, пожалуйста, не отступайте от рецепта! Ингредиенты: ½ литра сыворотки, 2 стакана муки высшего сорта, щепотка соли, ½ ч.л. Соды, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Рецепт приготовления блинов на сыворотке
Сыворотку обязательно нагреть, растворить в ней сахар и соль, добавить муку и сухую соду, постоянно помешивая. Должно получится не густое, именно блинное тесто, такое, чтобы лилось. Вот теперь оставляем тесто в тепле, можно на столе, как минимум на один час. Можно на ночь, а утром жарим. Только жарим с добавлением небольшого количества сливочного масла и ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой. Блинчики получаются пухленькие, но очень вкусные и дырчатые.

Диетические блинчики без муки

Это блины для тех, кто не может себе позволить кушать мучное. Они намного нежнее блинов, в которых есть мука. И вкуснее. Ингредиенты:4 ст.л. творога, 8 ст.л. муки, чайная ложка разрыхлителя, 4 ст.л. крахмала, 4 яйца, 2 ст.л. кипятка, сахар или сахарозаменитель по вкусу, щепотка соли. Готовить очень просто: все ингредиенты кроме кипятка смешать до однородности, после этого только добавляем кипяток. И жарим как обычно. В эти блинчики можно добавлять ваниль, корицу, или не класть сахар, а в само тесто добавить рубленый укроп, а готовый блинчик  промазать сливочным сыром с зеленью.

Блины дрожжевые

Эти блины получаются с нежным вкусом меда и ароматом ванильной сдобы. На мой вкус, лучше блинов быть не может. Ингредиенты: 300 мл обязательно теплого молока,  2 яйца, 200 г муки высшего сорта, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, немного растопленного сливочного масла (столовая ложка без горки)
Рецепт приготовления дрожжевых блинчиков
Взбиваем яйцо — слегка и без фанатизма, только до однородности. Добавляем сахар, соль, дрожжи, ваниль, молоко (повторюсь — теплое) и сливочное масло. Должна получится однородная масса. Теперь частями вводим всю просеянную муку, размешиваем снова до однородности, Оборачиваем полотенцем и ставим в тепло на один час. Если вы хотите получить сверх тоненькие блинчики — перед жаркой добавьте 50-100 мл теплого молока и еще раз размешайте. Жарить блины на смеси растительного и сливочного масел до заметной румяности. 

Блины на пиве

Как бы дико не звучало это словосочетание, блины удаются знатными и очень румяными. Ингредиенты: 2 стакана молока, 2 стакан пива, 3 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки (для тонких блинов) или 3 для толстых (если любите), щепотка соли, 6 ст.л. растительного масла без запаха. Это продукты для двойной порции, ее легко уменьшить и в два, и в четыре раза.
Рецепт приготовления блинов на пиве.
В этом рецепте необходимо взбить яйца, добавить сахар, соль, соду, муку, растительное масло. Довести смесь до блинной консистенции, затем влить пиво. Масса начнет пениться, вы еще раз смешайте ее и жарьте блинчики. Они очень хорошо снимаются со сковороды, поэтому смазывать ее маслом нужно только первый раз.  
Теперь вы сможете приготовить блины что называется «из того, что было», причем это никак не отразится на их качестве! Приятного чаепития!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: simakova_natalja (08.02.2014) | Автор: Ната Симакова E W
Просмотров: 2737 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 simakova_natalja   (21.02.2014 20:36)
На здоровье! Угощайтесь и отпишитесь - понравилось ли!

1 Elena1   (09.02.2014 11:10)
Cпасибо, Ната, за рецепты блинчиков! Очень заинтересовал рецепт блинов на пиве, завтра попробую tongue

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Севиче
00:01:15

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как легко и быстро удалить пятна с одежды


полезные советы и рецепты для всех 8 распространенных ошибок на IELTS – и как их избежать

Поделитесь своим впечатлением о статье "Простые и вкусные рецепты блинов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru