Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 58
Гостей: 50
Жителей: 8
hapedfup, Emermvex, dolliebx3, bialmizile, EdwinLOr, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Постные рецепты — сладкая выпечка

Постные рецепты — сладкая выпечка

Грядет Великий Пост и Дом Советов готовит для своих читателей подборки постных рецептов из простых продуктов, которые позволяют разнообразить меню и одновременно соблюдать Пост.   По себе знаю, как сложно отказаться от сладенького, особенно в Пост. Поэтому постоянно обновляю список постной выпечки. Этими рецептами спешу с вами поделиться.  

Постные медовые кексы  

Любителям торта медовика посвящается. Крема с маслом и сгущенкой по понятным причинам не ждите. А вот ароматный медовый кексик — запросто. Они до неприличия быстро готовятся, так же быстро съедаются и получаются необычайно нежными и мягонькими. Ингредиенты: стакан воды (граненный), 2 столовые ложки меда, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла без запаха (обязательно), 2 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды, щепотка соли и орехи, фрукты для начинки по желанию. Рецепт приготовления постных кексов В большой миске растворяем сахар и мед в слегка теплой воде. Добавляем соль, растительное масло и муку, заранее смешанную с содой. По консистенции тесто должно быть льющимся, не таким густым как на оладьи. В него добавляем кусочки сухофруктов, изюм или орехи — только без фанатизма, иначе кексики не поднимутся ввиду тяжелого теста. Распределяем тесто по формам, наливая не больше половины их высоты. Выпекаем в духовке при двухста градусах примерно минут 20, до румяности. Не передерживаем, иначе кексы получатся сухими. Остужаем их немного непосредственно в формах, извлекаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.    

Постный пирог кофейный  

 Такой пирог пекут во время Поста в монастырях. Он очень простой и недорогой, и, что радует, влажноватый, не требующий крема внутри. Здесь же по желанию можно добавлять сухофрукты, орешки и даже замороженные фрукты. Ингредиенты: 300 г муки, граненый стакан достаточно крепкого кофе (если заварной — процедить), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, чайная ложка соды, немного соли. Рецепт приготовления кофейного пирога   В самом начале нужно сварить несладкий кофе и процедить. Можно делать и растворимый, но крепкий. Поставить на огонь и добавить сахар и мед по рецепту. Прогреть немного, снять с огня, добавить негашеную соду, сухофрукты и орехи и немного соли. Теперь всыпаем просеянную муку и очень быстро размешиваем. Тесто получается густое, но льющееся, как магазинная сметана. Выливаем его в форму, ставим в духовку нагретую до 170 градусов на 45 минут (смотрите по своей духовке!). Готовность проверяем зубочисткой: сухая — пирог готов. Украшаем сахарной пудрой и подаем. Можно из этого теста печь кексики. Как видите, рецепт подходит даже для строго Поста. Очень ароматный пирог — рекомендую.    

Апельсиновый пирог на варенье  

Если кофе для вас не приемлем, можете испечь пирог на чае с кусочками апельсинов. Для этого возьмите ½ стакана заваренного крепкого чая (без кусочков заварки), ½ стакана орехов, стакан сахара, 2 ст.л. растительного масла и столько же любого варенья, два стакана муки высшего сорта и 1 ½ ст.л. соды негашеной. Еще нам понадобится нарубленная мелко мякоть двух апельсинов или мандаринов. Рецепт приготовления апельсинового пирога. Растворяем в чае варенье и сахар, добавляем орехи, кусочки апельсинов, растительное масло и перемешиваем до однородности. Затем вводим муку, смешанную с сухой содой до консистенции магазинной сметаны. Все тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму (можно также устлать ее пергаментом) и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 25. Готовность проверяем лучиной. Для всех этих постных сладостей подойдет постная глазурь. Для нее возьмем по три столовые ложки какао, растительного масла без запаха и сахара, добавим пять столовых ложек кипятка и отправим в микроволновку на полминуты. Если получится жидко, загустить крахмалом.  

Постный вишневый штрудель 

Не только постное, но и низкокалорийное угощение, ведь в нем максимальное количество вишневой начинки и минимум теста. Ингредиенты: ½ килограмма замороженной или свежей вишни, стакан муки, немного соли, 1 ст.л. растительного масла и 100 мл теплой воды, 100 г миндаля и 50 г изюма. Рецепт приготовления штруделя В рецепте главное не замес теста, а процесс вымешивания. В муку вливаем  масло и водичку и вымешиваем.  Как только тесто перестает липнуть, активно вымешиваем его на столе, подпыляя мукой. Необходимо даже бить тесто о стол, так оно получится мягким и не липким. Отложим тесто на полчаса, накрыв полиэтиленом и поставив в теплое место. Затем раскатываем его максимально тонко, оно провисает даже под своим весом, так что это не сложно. Выкладываем на полотенце, сверху раскладываем начинку (оставляем свободными края и последний виток) и сворачиваем рулетом. Для начинки размораживаем вишню, замачиваем изюм, дробим миндаль, посыпаем корицей и двумя столовыми ложками сахара.  Выпекаем при ста девяноста градусах минут 45.  Подаем теплым.  

Яблочный пирог на минералке  

Очень ароматный и бюджетный постный пирог. Нам понадобится пять крупных яблок, мы их очищаем от кожуры. Режем кубиками или соломкой и прогреть на сковороде с сахаром, небольшим количеством воды и щепоткой корицы. Яблоки должны карамелизироваться и пахнуть корицей. Их выкладываем на дно формы, а сверху заливаем тестом. Для него нужно смешать 225 граммов муки, стакан сахара, 4 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, куркуму на кончике ножа. Добавить 5 ст.л. растительного масла без запаха и стакан газировки. Смешать и вылить на яблоки. Консистенция теста – густая сметана. Выпекать в горячее духовке 35 минут при 180 градусах. Остудить в форме,  пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.   Всем постящимся желаем соблюсти Пост, надеемся, что наши рецепты сладкой постной выпечки вам пригодятся.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: simakova_natalja (22.01.2014) | Автор: Ната Симакова E W
Просмотров: 7086 | Теги: постные блюда, постная выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Лук
00:02:17

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как ограничить ежедневное потребление соли


полезные советы и рецепты для всех Как сделать скраб-маску из кофейной гущи

Поделитесь своим впечатлением о статье "Постные рецепты — сладкая выпечка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru