Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 38
Жителей: 1
kapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пошаговый рецепт с фото Cinnabon, булочки с корицей

Пошаговый рецепт с фото Cinnabon, булочки с корицей

                                

Сегодня я пекла потрясающе вкусные булочки Cinnabon! Cinnabon известны во всем мире, да пекарни Cinnabon очень знамениты. Кто не знает Cinnabon – это булочки с корицей и сливочным сыром, они очень мягкие и сытные и вкусные! Изюминка этих булочек в том, что тесто для них обогащено глютеном, а в начинку идет корица только собранная с гор Индонезии сорт «Маккара». Но, поверьте, с нашей обычной корицей синабоны получаются очень вкусные! Cinnabon кроме своего отменного вкуса еще завоевали популярность тем, что их продавали свежими, сразу после выпечки, а через час уже булочки уже уходили по сниженной цене. Пошаговый рецепт с фото Cinnabon булочки с корицей специально для Дом советов.

 Пошаговый рецепт с фото Cinnabon булочки с корицей и сливочным сыром 

Сразу извиняюсь перед читателями за фото, некстати сел фотоаппарат,  и пришлось снимать на телефон, не могла не выложить такой шикарный рецепт:)
В поисках рецепта настоящих Cinnabon я проштудировала кучу англоязычных форумов в сети и просмотрела видео приготовления синабонов, чтобы хорошенько уяснить все нюансы выпечки Cinnabon. А интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:

- для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные;
- булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке.
- для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто.
- сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
- для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке.

Необходимые ингредиенты:

Молоко – 200 мл. 
Сухие бысродействующие дрожжи – 11г. (1 пакетик).
Яйца – 2 шт.
Размягченное сливочное масло – 1/3 стакана
Мука - около 4,5 стаканов (взависимости от муки)
Сахар – 1/3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Клейковина – 1 ст.л.
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан
Корица – 20 г. (1 паектик)
Маргарин – 1/3 стакана
Для помадки:
Размягченное сливочное масло – 7 ст.л.
Сливочный сыр – 150г.
Сахарная пудра – 1,5 ст.
Ванилин

Рецепт приготовления

Подогрейте стакан молока до 38 – 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло.
Добавьте в молоко 1 ч.л.сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.

                                    

А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается.

                                   

Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой.

Вот и получилась клейковина, похожа на губку. 

                                  

Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло – 1/3 , яйца – 2 шт. (комнатной температуры) и сахар - 1/3 стакана.

                                 

Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности.

Всыпьте просеянную муку – 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где – то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.

                                 

Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час.

                                 

Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для булочек:

Коричневый сахар смешайте с корицей, у меня дома коричневого сахара к сожалению не оказалось и я рискнула использовать белый, но по рецепту обязательно должен быть коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус.
Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен.

Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см.

Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы.

Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков.

 Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните. 

                                     

У меня получилось 10 булочек по 5-6 см.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти».

                                   

Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и выпекайте 15-20 мин. Булочки должны быть светленькими, не румяные, без зажаристых бочков, тогда они будут мягонькие и нежные.

Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра.

Смешайте сливочный сыр – 150г. и сахарную пудру – 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло - 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером.

Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом, удобно кулинарной кисточкой, но можно чем угодно силиконовой лопаткой, ложкой…

                                    
Все Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!


                                             


Это очень и очень вкусно и нежно!!!

Когда режешь синабоны ножом, они такие мягкие, что приминаются.

                                      

В следующей статье Рецепт простых и вкусных булочек с кремом. Как приготовить лимонный курд. Ванильный крем для булочек.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (27.11.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 45501 | Теги: булочки, Cinnabon, крем для булочек, дрожжевое тесто, домашняя выпечка, синабоны | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как снять напряжение и боль в мышцах


полезные советы и рецепты для всех Как продлить жизнь. Пейте зеленый чай - эликсир жизни

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пошаговый рецепт с фото Cinnabon, булочки с корицей"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru