Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 31
Жителей: 3
RandallWib, Sinikarrasp, Metrandiykimboise
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пошаговый рецепт приготовления вкусного французского торта «Опера»

Пошаговый рецепт приготовления вкусного французского торта «Опера»

Картинки по запросу Рецепт приготовления вкусного французского торта «Опера»Торт  «Опера» - один из шедевров кондитеров Франции. История этого торта уже больше ста лет. Создание этого торта приписывается французскому кондитеру Луи Клиши, который в 1903 году представил  этот торт на кулинарной выставке, но в тоже время в одной из кондитерских Франции Patisserie Dalloyau появляется десерт под название «Опера» название которому дано в честь Парижской оперы. По сути и торт Клиши и десерт "Опера" ничем не отличается.

Ингредиенты для приготовления вкусного французского торта «Опера»:

Бисквит: яйца куриные 8 шт., масло сливочное 40 г., сахар 120 г., фундук 70 г., мука пшеничная 50 г., соль 1 щепотка, шоколад чёрный 180 г., сливки 170 мл.;

Сироп: сахар 200 г., кофе растворимый 4 ч. л., вода 120 мл.;

Крем: масло сливочное 250 г., яйца куриные 4 шт., кофе растворимый 3 ч. л., сахар коричневый 70 г., молоко 80 мл.;

Глазурь: шоколад чёрный 100 г., масло подсолнечное рафинированное 20 мл.

Приготовление вкусного французского торта «Опера»:

1. Сначала желтки взбиваем с сахаром до густой массы.

2. Затем добавим крошку ореха. Перемешаем.

3. Взбиваем 5 белков со щепоткой соли в стойкую пену и добавим порциями 60 г. сахара, затем взбиваем пока пена не станет глянцевой.

4. Добавим стойкую пену в желтки и сверху просеем муку. Мешаем венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх.

5. После чего добавим растопленное масло, аккуратно перемешаем. Противень застелить пекарской бумагой (размер коржей делайте по форме, в которой будет торт выстаиваться в холодильнике).

6. Выкладываем 1/3 часть теста, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С около 7 минут. Сразу освобождаем от бумаги и остудим на решётке. Так выпекаем 3 коржа.

7. Приготовим сироп, для этого закипятим воду с сахаром, добавим и хорошо размешаем растворимый кофе.

8. Ганаш: на среднем огне подогреем сливки и растворим в них куски шоколада.

9. Уберём в сторону и, активно мешая венчиком, добавим 1 желток и 15 г масла. Всё хорошо перемешаем.

10. Приготовим крем: закипятим молоко с коричневым сахаром и кофе. Взбиваем желтки и вливаем в молоко с кофе. Завариваем до загустения массы на водяной бане.

11. Затем меняем баню с горячей на ледяную. Взбиваем массу до полного остужения.

12. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Постепенно вливаем кофейный крем в масло, постоянно взбивая.

13. Собираем торт: в  коробку, которую можно будет закрыть, кладём 1 корж нижней стороной наверх и обильно пропитываем его 1/3 части сиропа.

14. Как сироп пропитается, накладываем равномерно крем, выравниваем.

15. После чего сверху кладём 2 корж, опять нижней стороной вверх и пропитываем сиропом.

16. Затем сверху выкладываем половину ганаша и выравниваем.

17. Далее масляный крем. Ещё раз очень аккуратно наносим ганаш.

18. Сверху кладём 3 корж и опять пропитываем сиропом. Распределяем оставшийся крем.

19. Очень ровно разровняем крем. Закроем коробку и уберём в холодильник на 2 часа.

20. На водяной бане растопим шоколад с растительным маслом. Немного остудим.

21. Торт переворачиваем на блюдо и освобождаем от коробки.

22. Таким образом, у нас получился торт с коржом наверху. Выливаем в центр глазурь и пошатывая торт в разные стороны даём вольно растечься. Если надо, то выравниваем поверхность шпателем. Торт опять в холодильник, чтоб глазурь совсем застыла.

23. Затем на водяной бане растопим шоколад без добавок и наберём в шприц. Нарисуем на бумаге различные фигурки. Уберём в холодильник до полного застывания.

24. Когда глазурь станет почти твёрдая, обрезаем торт очень ровно со всех сторон. Так же разрезаем торт на одинаковые части.

25. Фигурками украшаем торт и пишем характерную надпись «Опера».

Вкусный французский торт «Опера» готов.

Приятного аппетита! 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (04.05.2015) W
Просмотров: 1467 | Теги: вкусного, «Опера», Рецепт. приготовления, торт, французский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как стать красивой


полезные советы и рецепты для всех Клеить обои или красить стены?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пошаговый рецепт приготовления вкусного французского торта «Опера»"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru