Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 13
Жителей: 3
Robertfach, wendyir11, aapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пошаговые фото рецепты вкусных пельменей, тесто для пельменей + начинка

Пошаговые фото рецепты вкусных пельменей, тесто для пельменей + начинка

   В этой статье Дом советов расскажет Вам, как приготовить тесто и начинку для классических, необычных, экзотических и оригинальных пельменей.

   Немного истории:

   Да, да! Именно так это было когда-то!

   Кстати, не забудьте заглянуть и в другие не менее вкусные рецепты, и приготовить вкуснейшие, необычные/нестандартные блины и вареники.

   Узнайте так же, как приготовить вкусные, горячие мясные блюда в духовке; рецепт мяса, мяса с черносливом и мясного рулета в духовке; рецепты вкусных отбивных.

   А так же о закусках с мясом и морепродуктами; о вкусных праздничных салатах с мясом; о салатах из морепродуктов.

   И еще, как приготовить нежный праздничный торт «Собачка»; оригинальный торт «Бутылка шампанского»; необычный торт «Мешок с деньгами».

   Я знаю несколько семей, у которых существует мнение, что пельмени лечат от любого недуга. Если кто-то заболел, например, грипп – подайте ему к обеду домашних пельменей, приготовленными любящими и заботливыми руками, и все – через пару дней человек здоров! Дом советов рекомендует взять этот немного необычный совет на заметку и при случае воспользоваться им! Может действительно это кому-то поможет поставить близкого человека на ноги. Все-таки, это лучше лекарств из аптеки! А почему бы и не попробовать. Вот некоторые из возможных вариантов, как приготовить вкусные домашние пельмени.

 

Домашние пельмени классические

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 кг муки
2 шт. яйца
1 ст.л. постного масла
0,5 ст.л. соли
200 гр. воды
лавровый лист

Для фарша:
0,5 кг мяса жирной свинины
250 гр. лука
соль
перец

Процесс приготовления:

Готовим тесто.


   Просеять муку горкой на столе. В центре горки сделать воронку. Вбить туда яйца, всыпать соли. Размешать. Понемногу вливать воду и размешивать. Замесить тесто. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Скатанное в шар тесто завернуть в пищевую пленку и выдержать при комнатной температуре минут 40-50.

Готовим фарш.


   Подготовить мясо жирной свинины – помыть, обсушить, нарезать кусочками. Можно 50Х50 свинина + говядина, но тогда нужно добавить немного сала (200-300 гр.), чтоб фарш получился сочным. Пропустить мясо (+сала) с луком через мясорубку. Луком фарш не испортишь, поэтому его много не бывает. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо вымешать. Фарш готов.

Готовим пельмени.


   Можно приготовить пельмени с помощью пельменницы. Это намного ускорит процесс.

   Ну, а мы присыпаем стол мукой. Отделяем часть теста, тонко раскатываем его. Вырезать с помощью стакана кружочки, в которые положить заранее приготовленный фарш. Удобно начинять чайной ложкой. Сформировать красивые пельмешки. Обрезки собрать, добавить еще часть теста, опять тонко раскатать и опять вырезать кружочки,  начинить их… Выложить на противень, стол или доску готовые пельмени, так чтобы они не прикасались друг другу и не слиплись.

   Если получилось много пельменей можно часть заморозить впрок. Для этого нужно их заморозить, так чтоб они не были слеплены друг с другом, а потом можно хранить в морозилке в кульках.

   Варить пельмени в подсоленной воде. Так же можно добавить в кипяток лавровый лист и перец горошком или молотый. Когда вода закипит только тогда бросать вариться пельмени. Мешать ложкой, чтобы избежать слипания пельменей и прилипания их ко дну. С момента, когда пельмени закипят варить минут 7-10, до полной готовности. Вынуть их из воды. Подавать со сливочным маслом или со сметаной. Можно и с тем и с другим сразу! J Так же можно подавать их с кетчупом острым или нежным, со всевозможными соусами и приправами на вкус едока.

 

Классические пельмени в духовке

Ингредиенты:
1 кг замороженных пельменей
500 гр. жирной сметаны
300 гр. твердого сыра
1 шт. яйцо
любая зелень

Процесс приготовления:

   Готовим соус для запекания. Натереть на мелкой терке сыр. Смешать со сметаной до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень. Вбить яйцо. Тщательно все перемешать.

   Взять противень, смазать его кусочком сливочного масла. Выложить замороженные пельмени. Сверху залить готовым соусом. Запекать в духовке минут 20-30 при температуре примерно 150-160 градусов.

 

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Ингредиенты:
400 гр. свиного фарша
2 стакана муки
1/3 стакана крахмала
соль
перец
50 гр. свежего кореня имбиря
1 стакан холодной воды
1 шт. крупного репчатого лука
200 го. укропа

Процесс приготовления:

Готовим тесто.

   Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в емкость. Понемногу добавить воду. Хорошо вымешать до однородной массы так, чтобы получилось тугое тесто и не липло к рукам. Скатать в шар пока готовится начинка.

Готовим начинку.

   Мелко нарезать укроп и перемешать его со свиным фаршем. Как можно мельче нарезать лук, на терку натереть корень имбиря. Так же добавить в фарш и хорошо вымешать. Посолить, поперчить по вкусу. Вымешать.

Готовим китайские «Цзяоцзы»

   От теста, скатанного в шар, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их толщиной примерно 1 см. В центр раскатанных кусочков выкладываем по чайной ложке начинки. Красиво поднять края теста и сформировать цветочки, слегка защипывая края. По китайским правилам в фарш последнего пельменя вставляется монетка (заранее помытая и очищенная содой!). Но так как ты не китайцы – этот момент можно и пропустить J.

   Варим китайские пельмени, как и наши обычные, в слегка подсоленной кипящей воде, после закипания минут 8-10. Можно воспользоваться пароваркой и готовить их в ней минут 15-20.

   Подавать китайские «Цзяоцзы» желательно с зеленым салатом, огурцом, луком, чили.  Но, я думаю, их совсем не испортит наше сливочное масло и сметана! J

 

Ленивые пельмени

Пельмени, так же как и вареники, бывают ленивыми!

Ингредиенты:
свиной фарш
1 шт. яйцо
¾ стакана молока
¼ стакана заваренного крепкого черного чая
+/- 3 стакана муки, + по ходу подмешивать
соль
перец
лавровый лист
масло
чеснок
зубочистки/шпажки

Процесс приготовления:

Готовим тесто.

   Смешать молоко с крепким чаем, щепотку соли, вбить яйцо, всыпать муку. Замесить крутое тесто. Муку по необходимости подмешивать еще. Тщательно вымешать тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть минут 30-40. Разделить тесто на 3 – 4 части и тонко раскатать.

Фарш и сами пельмени.

   Фарш посолить, поперчить по вкусу. Выложить его на раскатанный пласт. Свернуть рулетом. Хорошо закрыть/защипать края. Через каждые 2-3 см проткнуть насквозь шпажкой. Порезать рулет кусочками 2-3 см толщиной между шпажками. Готовить лучше на пару, в пароварке 15-20 минут. В пароварку так же можно бросить несколько зубков чеснока, лавровый лист и перец.

   Подавать со сметаной, сливочным маслом и всевозможными любимыми соусами и т.д. Так же как и обычные классические пельмени, ленивые можно заморозить впрок.

 

 

   Как же это вкусно – пельмешки!!! И главное, никогда не надоедает! J  Приятного всем аппетита до Дома советов!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: ananda (14.02.2014) | Автор: Анна E W
Просмотров: 34395 | Теги: тещины блины, торт Собачка, закуски из морепродуктов, салаты из морепродуктов, торт Бутылка шампанског, отбивные, торт Мешок с деньгами, вкусные вареники | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Увлажняющая маска для лица


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать автомобиль

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пошаговые фото рецепты вкусных пельменей, тесто для пельменей + начинка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru