Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.11.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [78]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 279
Статистика

Онлайн в Доме советов: 36
Гостей: 35
Жителей: 1
Francispi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Домашние пирожки жареные. Пирожки с луком и с яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков. Пошаговый фото-рецепт пирожков из дрожжевого теста

Домашние пирожки жареные. Пирожки с луком и с яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков. Пошаговый фото-рецепт пирожков из дрожжевого теста

Домашние пирожки с луком и яйцом, обжаренные на сковороде до хрустящей загорелой корочки – редко кто может устоять от такого соблазна. А если еще добавить в пирожки любимую начинку,  тогда и вовсе не устоишь от желания укусить его за аппетитный бочок и непременно захватить начинку. 

Пирожки с луком и с яйцом. Пирожки жареные. Пошаговый фото-рецепт. Тесто для пирожков

Помню, как в детстве смотрела на уличных продавцов, торгующих жареными пирожками. Прямо на улице они пирожки и лепили, быстро, ладно у них получалось. От большого куска теста отщипывали небольшой кусочек и, выдавливая маленькие шарики через сжатую левую ладонь, правой отрывали кусочек теста, расправляли в длину, размером с большую ладонь, клали ма-а-а-ленький кусочек начинки, подразумеваемый мясом, и разминали его. Тесто у них было дрожжевое, но средней густоты и разделывали такие пирожки на столе, полностью покрытом растительным маслом. И такими вкусными казались эти пирожки из детства.

Теперь научилась делать вкусные пирожки сама и вам рассказываю очередной рецепт домашних пирожков с начинкой из лука и яйца
Начинку для этих пирожков я готовила из зеленого лука и яиц. Просто мне кажется, что именно такая начинка создает особое весеннее настроение. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно отварить яйца, почистить их, нарезать кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинки из 5 яиц и большого пучка лука у меня хватило на половину порции приготовленного теста.

Ингредиенты для опары:

25 гр. Дрожжей (свежих) (половина палочки)
0,5 стакана теплой воды
2 чайные ложки сахара
100-120 гр. Муки – для опары
Ингредиенты для основного теста:

450 мл. воды
0,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
550-700 гр. муки

Приготовление:

Ставим опару:

В глубокой посуде разминаем дрожжи
и разводим в теплой воде. Добавляем туда же сахар и муку. Замешиваем до состояния жидкой сметаны и оставляем подниматься на 15-20 минут.
Когда увидите, что опара высоко поднялась, она уже готова к замешиванию.

Приготовление основного дрожжевого теста:

Этот рецепт дрожжевого теста можно считать универсальным. Его можно использовать для жареных пирожков с разными начинками, для пиццы, также с ним можно делать пироги в духовке с несладкими начинками. 

Одно дополнение: если у вас к дрожжевому тесту не хватило начинки, не расстраивайтесь, смажьте поверхность теста небольшим количеством растительного масла или присыпьте мукой, уложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру. В таком замерзшем состоянии оно может храниться долго. Потом достаточно будет разморозить его и дать подойти.

Готовую опару переливаем в объемную посуду (чашку или кастрюлю), вливаем воду, разведенную с солью и растительное масло. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Накрываем посуду чистым полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для подъема на 1,5-2 часа. Затем хорошо вымешиваем. Из такого количества муки (700 гр.) получается достаточно плотное тесто, поэтому, при вымешивании, я бы не советовала вам еще добавлять муку, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Для тех, кто не знает, подскажу, что растительное масло хорошо влияет на подъем дрожжевого теста. Когда тесто снова поднимется, оно готово к употреблению.

Теперь остается, пожалуй, самое простое: это лепка и жарка пирожков. В этом процессе никаких особых сложностей нет.

Тесто раскатываем в колбаску диаметров 5 сантиметров, отрезаем кругляшки шириной по 3-4 сантиметра (можете делать их больше, просто у меня всегда получаются маленькие пирожки). Раскатываем эти кружочки или разминаем руками

Выкладываем на кружки начинку и скрепляем края.

Даем им немного полежать, чтобы тесто стало пышнее.

В сковороде раскаливаем масло и на среднем огне обжариваем пирожки с двух сторон.
приготовление пирожков домашних жареных из дрожжевого теста

Получается очень вкусно. 

Предлагаем Вам ознакомиться еще с  фото-рецептами:

Пирожки жареные на сковороде из дрожжевого теста с мясом и грибами

Пирожки на кефире. Рецепт быстрого теста для пирожков. Начинка для пирожков из печени. Вергуны рецепт на кефире

Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления. Домашние беляши фото-рецепт

Пирожки в духовке из сдобного теста на скорую руку

Рулеты из теста - 2. Рулет с маком. Фото-рецепт рулета с маком из дрожжевого теста. Булочки с маком к чаю

Дом Советов желает вам приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (17.02.2011) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 147143 | Комментарии: 10 | Теги: фото-рецепт, тесто для пирожков, дрожжевые пирожки, кулинария, закуски, начинка для пирожков, пирожки, рецепт, пирожки жареные, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 10
10 l@dinka   (01.04.2012 15:29)
Нет, АА, я с Вами не согласна, эта вполне нормальная норма добавления дрожжей

9 АА   (01.04.2012 13:26)
Очень много дрожжей на такое количество теста!!!

8 l@dinka   (20.09.2011 20:39)
Олька, сахара написано 2 чайные ложки, а соли - 0,5 столовых ложки.

7 Олька   (20.09.2011 18:38)
А тесто сладкое не будет, а то сахара 2 ложеи а соли 0,5???Я сейчас хочу попробовать приготовить их))

+2   Спам
6 l@dinka   (17.02.2011 14:37)
Олечка, сделать дрожжевые пирожки действительно несложно. Тесто не требует какого-то особого подхода и умения. Если кто-то не пробовал возиться с дрожжевым тестом, за пару подходов научится))

Вам же желаю приятного аппетита и буду очень рада, если понравится рецепт! tongue


+2   Спам
5 olgaa   (17.02.2011 14:10)
Такие аппетитные пирожки, просто нет слов. Действительно, так и хочется укусить их за румяный бочок. Обязательно попробую их приготовить.
У меня дочка увидела сегодня эти пирожки на сайте, теперь меня поторапливает с их приготовлением.


happy tongue


+2   Спам
4 l@dinka   (17.02.2011 11:18)
Что и говорить, Натуль, мои дети, когда живут отдельно, тоже пиццу готовую покупают. Я в шоке от этого. Правда меня с тестом сейчас выручает хлебопечка. Наши родители были куда мастеровитее в кулинарии: вспоминаю и маму и свекровь, без сдобы не проходила ни одна неделя. А сдоба какая была - за уши не оторвать. И работали наши мамы не меньше нашего и условий таких, как сейчас у них не было. Но все успевали

+2   Спам
3 DrW72   (17.02.2011 08:40)
Не за что, Надюш! Это тебе спасибо зато, что делишься своим опытом, сейчас многие питаются по кафешкам, особенно молодёжь, а домашняя еда никогда не сравнится с общепитовской, потому что приготовлена с любовью. Мне правда совсем некогда стряпать, но готовлю, конечно, каждый день для Ванечки. Мы с ним любим манник да "Шарлотку" делать, потому что быстро:))

+2   Спам
2 l@dinka   (17.02.2011 00:30)
Спасибо, тебе, Натуль. За отзыв в первую очередь и, конечно же, за оценку. Ты со своей работой просто умаялась и некому побаловать тебя вкусненьким. tongue

За ягодки отдельное спасибо, витамины мне сейчас очень нужны


+2   Спам
1 DrW72   (17.02.2011 00:24)
Наденька, как я вовремя заглянула в Дом! Чудо - пирожки с луком и яйцом у тебя получились, ну такие аппетитные, что прямо кажется, что аромат чувствую. Эх, ну когда ж я к тебе в гости соберусь, чтоб отведать-то?:) Вот тебе за труды твои вкусные ягодки от меня:)

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как очистить ствол дерева от лишайника


полезные советы и рецепты для всех Как бесшумно открыть шампанское

Поделитесь своим впечатлением о статье "Домашние пирожки жареные. Пирожки с луком и с яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков. Пошаговый фото-рецепт пирожков из дрожжевого теста"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru