Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 14
Жителей: 5
Gaifyerefe, bialmizile, AbaPeanlitle, Rafeattill, Druzhinatoow
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пирожки с вишней, пирог с вишней в вине

Пирожки с вишней, пирог с вишней в вине

Пирожки с вишней



Самые воздушные и вкусные пироги с вишней получаются у моей мамочки, вкуснее я еще нигде не пробовала! Дарю вам рецепт воздушных пирожков с вишней, рецепт для Дом советов. Вишня идеально подходит для выпечки пирожков, ягода сама по себе кисло – сладкая, с божественным ароматом, пироги с вишней получаются сочные, но не мокрые. Пирожками с вишней можно побаловать себя не только летом из свежих ягод, зимой отлично подойдут для пирогов замороженные вишни, только тогда нужно будет добавить ложку крахмала в ягоды, консервированная вишня, и даже сухие вишни (цукаты), но это будет уже совсем другой вкус. Конечно же самые вкусные пирожки с вишней получаются из свежих, только что сорванных ягод. Так же рекомендуем вам приготовить йогуртовый пирог с вишней в вине.

Цветаевский яблочный пирог. Штрудель с яблоками.
Пирог с маком и сливами. Пирог с маком без муки.

Как готовить пироги с вишней


Необходимые ингредиенты:
Для теста:

Молоко или 10% сливки – 0,5 л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 кг.
Сливочное масло – 100г.
Свежие дрожжи – 50г.
Сахар – 100г.
Ванилин

Для начинки:

Вишня
Сахар

Рецепт приготовления

 Активируйте дрожжи. Слегка подогрейте 100 мл. молока или сливок, так чтобы оно стало теплым (не горячим!), градусов 38 – 40. Молоко вылейте в чашку и растворите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара, шепотку соли и пару ложек муки, размешайте до однородной консистенции и поставьте в теплое место на 10 мин. Опара увеличится в объеме в два раза, а на поверхности появится шапка из пузырьков.


Растопите сливочное масло, добавьте оставшуюся часть молока (подогрейте до 37 градусов). Всыпьте сахар, щепотку соли и яйца, размешайте, влейте активированные дрожжи, просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте. Тесто должно подойти.



Затем рабочую поверхность присыпьте мукой и еще раз вымесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить.

Приготовьте начинку

Вишню вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если хотите пироги с вишней без косточки, косточки из вишни удалите специальным приспособлением или обычной шпилькой для волос. Вишню без косточки посыпьте сахаром и оставьте на 15 мин. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, перемешайте и оставьте на 10 - 15 мин.

Работа с тестом



Если тесто уже подошло, можно лепить пироги. Отрежьте ножом четверть от куска теста, скатайте колбаской и нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек чуть разомните рукой, положите 5 вишенок с косточками и 1 ч.л. сахара, края пирожка слепите вместе.
Разогрейте духовку на 180 градусов. Растопите сливочное масло. Противень смажьте маслом. Бочок пирожка (с той стороны, с которой он будет соприкасаться со следующим пирожком) окунайте в растопленное масло и выкладывайте на противень. Пирожки не выкладывайте слишком близко друг к дружке, оставьте расстояние 1 – 2 см., пирожки в духовке подойдут и увеличатся в размере.
Поставьте пирожки в разогретую духовку и выпекайте 30 мин. Для блеска пироги смажьте взбитым яйцом. Как только пирожки станут румяными, противень выньте, пирожки выложите в миску и накройте хлопковой салфеткой. Пирожки с вишней по этому рецепту очень вкусные получаются и много, два противня.

Пирог с вишней в вине




Необходимые ингредиенты:

Для теста

Натуральный йогурт (без добавок) – 1 стакан
Сахарная пудра – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 - 2 стакана
Разрыхлитель – 1 пак.
Цедра лимона и апельсина
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка

Для начинки

Вишня
Красное вино – 1 стакан
Вода – 80 мл.
Ванилин
Сахарная пудра – 50г.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Возьмите миску влейте туда натуральный йогурт, добавьте щепотку соли, ванилин и сахарную пудру и взбейте миксером. Отдельно взбейте яйца, добавьте растительное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в пышную воздушную массу. Введите муку с разрыхлителем и цедрой, продолжая взбивать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пекарской бумагой.

Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 45 мин. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог выньте и остудите.

Приготовьте начинку.

Влейте в сотейник вино, воду, добавьте вишню, сахарную пудру, ванилин и цедру. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите 20 мин. Должен получиться жиденький сироп. Полейте сиропом с вишней пирог и сразу же подавайте.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (24.08.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 3322 | Теги: Сладкие пироги, пирог с вишней, пирожки, пироги | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Рассада
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Квартирный переезд. Организация квартирного переезда


полезные советы и рецепты для всех Стоит ли наращивать ногти

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пирожки с вишней, пирог с вишней в вине"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru