Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 30.07.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 744
Статистика

Онлайн в Доме советов: 126
Гостей: 126
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пирожки на кефире. Рецепт быстрого теста для пирожков. Начинка для пирожков из печени. Вергуны на кефире

Пирожки на кефире. Рецепт быстрого теста для пирожков. Начинка для пирожков из печени. Вергуны на кефире

Предлагаю Вам сделать пирожки на кефире с печенью. Если Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаемый рецепт теста на кефире – очень удобный вариант для того, чтобы использовать его для пирожков с начинкой. Но из этого теста можно приготовить не только пирожки. Если слегка изменить рецептуру, с легкостью можно сделать вкусные Вергуны

Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой

Составляющие:

0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко)

1 яйцо (яйца можно и не добавлять)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды  (чтобы горки на ложке совсем не было)
2-3 столовые ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла)
550-600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков 

Как сделать быстрое тесто

Тесто для пирожков делаем в первую очередь:

В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и снова размешиваем. Муку соединяем с жидкой смесью. Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось». 

Примечание: При смешивании жидкости с мукой, точное количество последней регулируйте сами, ориентируясь на данное мной. Не стоит делать слишком жидкое  или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам. 

Тесто на кефире для пирожков готово.

Начинка для пирожков:

Печень свиная - 1 кг.

Сало - 250-300 гр.
Лук - 3 крупные головки
Соль и черный перец

Приготовление начинки для пирожков из печени:

Печень моем, режем кусочками и отвариваем до готовности в воде. В процессе варки добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

Вместе перекручиваем на мясорубке готовую печень и сало.

Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Сначала в ней обжариваем грибы, чтобы немного подрумянились, затем добавляем лук и жарим, до его золотистого цвета.

Смешиваем печень с обжаренными овощами, пробуем на соль и специи. Если нужно, добавляем приправы по вкусу. Печеночную массу можно второй раз перекрутить на мясорубке, чтобы текстура получилась более нежная и однородная, но лично мне в фарше нравятся кусочки грибов. 

Еще один вариант приготовления печеночной начинки, которую я делала раньше, когда свежие грибы не продавали в таком изобилии, как сейчас.

Обрабатываем, варим и перекручиваем на мясорубке печень (без сала), как описано выше. Дополнительно варим очищенный картофель, делаем из него картофельное пюре с обязательным добавлением сливочного масла. И смешиваем пюре с печенью: 50 на 50. Также добавляем соль и специи по вкусу.

Такая начинка для пирожков тоже очень вкусная. Сама печень суховата, а пюре смягчит её и придаст воздушность.

Как делать пирожки на кефире

На разделочную доску насыпаем немного муки, отрезаем кусочек теста и раскатываем колбаской, разрезаем на кусочки, делаем из них круглые лепешки. На лепешки выкладываем начинку для пирожков, защипываем по краям, придавая им овальную или удлиненную форму, кому как больше нравится. 

У меня получились «хозяйские пирожки-великаны», но большому куску, как говорят, и рот радуется. Зато в таких пирожках умещается много начинки.

Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон, чтобы стали румяными.

Из приготовленной начинки для пирожков у меня осталось небольшая порция для того, чтобы сделать бутерброд с паштетом. Конечно, это не классический вариант паштета, но получилось вкусно!

Вергуны на кефире рецепт

Для тех, кто не знает, объясню, что такое вергуны. Если взять для сравнения вергуны, хворост и пончики – это, в определенном смысле, аналогичная сдоба.

Готовятся Вергуны из теста и обжариваются в большом количестве масла. Но в рецептуре у каждого есть своя изюминка. Вергуны принято считать блюдом украинской кухни, а как же может быть иначе: при правильном приготовлении, вергуны получаются пышными, мягкими, аппетитными, как сами хохлушки. 

Ингредиенты, которые нам нужны для того, чтобы приготовить вергуны:

0,5 литра кефира

Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – по вкусу (примерно 0,5-1 стакан)
3 яйца
Сода 0,5 чайной ложки
Мука – 500-600 гр.
Ванилин

Растительное масло для жарки

Теста для вергунов получается много. Мне хватило теста, чтобы напечь вергуны и передать порцию сыну в армию, угостить соседских детей и с избытком еще осталось дома на два дня. 

Это тесто хорошо еще и тем, что его можно сделать заранее, за сутки, дать полежать ночь в холодильнике, а потом печь из него сдобу. На другой день печености получаются даже лучше, пышнее. У меня так и получилось.

Тесто на кефире для вергунов

Соду вилкой взбиваем в кефире до поднятия шапкой и образования пузырьков, солим, вбиваем яйца и добавляем сахар. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с ванилином (по желанию) и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и будет липнуть к рукам. Поэтому, при разделке, обсыпаем его небольшим количеством муки.  

Как сделать вергуны

На разделочной доске, присыпанной слегка мукой, равномерным слоем раскатываем пласт теста. Толщину пласта выдерживаем в размере не менее 2 сантиметров. 

А дальше – пусть работает полет вашей творческой фантазии. Даже в таком простом кулинарном блюде, используя свой творческий потенциал, художественный вкус и богатую фантазию можно творить шедевры: можно нарезать любые фигурки, вырезать из теста треугольники, разрезать их посередине и продеть один конец хвостиком через этот разрез, можно сделать разрезы по краям или обрезать их разделочным ножом для чебуреков, получится очень красиво.  

Жарить вергуны нужно в глубокой посуде (казане), в большом количестве масла, чтобы они в нем плавали и на хорошем огне. При жарке переворачивать на другую сторону, когда первая подрумянится.

Горячие вергуны посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Вкусного Вам чаепития!

Предлагаю Вам рецепты пирожков с разными начинками из дрожжевого теста:

Домашние пирожки жареные. Пирожки с луком и с яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков. Пошаговый фото-рецепт пирожков из дрожжевого теста

Пирожки с мясом и грибами. Рецепт с фото. Пирожки жареные на сковороде из дрожжевого теста 

Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления. Домашние беляши фото-рецепт

Пирожки в духовке из сдобного теста на скорую руку

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды 



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (31.05.2011) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 350893 | Комментарии: 21 | Теги: пирожки жареные, пирожки, начинка для пирожков, вергуны, тесто на кефире, закуски, кулинария, тесто для пирожков, рецепты теста, фото-рецепт | Рейтинг: 4.9/28
Всего комментариев: 21
21 Upravdom   (22.03.2014 11:19)
Пирожки на кефире, видео


20 Upravdom   (28.01.2014 18:01)
Видео рецепт приготовления пирожков на кефире. жаль,что пирожки жареные, не очень полезно....

+2   Спам
19 l@dinka   (28.05.2012 21:16)
Татуська, возможно вы замесили слишком крутое тесто, не дали ему выстояться и жарили в недостаточно разогретом масле

+1   Спам
18 Татуська   (28.05.2012 16:40)
На выходных попробовала сделать вергуны по Вашему рецепту. Ничего не получилось - внутри были сырые, тесто не поднялось и очень жесткое. Короче, все выбросила. Вы или что-то не досказали или ошиблись в рецептуре.....

+2   Спам
17 l@dinka   (16.05.2012 13:28)
Получается много пирожков, на тарелке сфотографирована лишь некоторая часть

16 Елена   (16.05.2012 07:10)
Скажите, а с 0,5 литра кефира получилось пирожков такое количество, как на фото? в тарелке?))

+2   Спам
15 l@dinka   (20.03.2012 23:39)
Спасибо, софи. очень рада, что вам понравился рецепт happy

+3   Спам
14 софи   (19.03.2012 15:06)
..первый раз делала тесто на кефире...обычно дрожжевое,а тут времени мало было..да здоровские получились пирожки!.очень мягкие и нежные...правда,я взяла 300 мл кефира,соответственно и норму остальных ингридиентов меньше...но приблизительно так и выходит,так что зря тут некоторые возмущаются...муки и правда уходит прилично-))

13 Екатерина   (18.02.2012 22:59)
Вергуны (укр. Вергуни) — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

12 NJ   (08.01.2012 20:29)
Я хотела бы уточнить. Соли в тесто для пирожков надо 2 чайные ложки на 0,5 л кефира? Не многовато?

+4   Спам
11 l@dinka   (31.05.2011 01:11)
У меня то же самое. Ночные посиделки откладываются на боках аппетитным слоем. Но все-равно поставила заквашиваться молоко, буду снова печь Вергуны

+4   Спам
10 Diana_Kern   (31.05.2011 00:59)
Вот смотрю на фото и вспоминаю вчерашние пирожки с яйцами и зеленым луком. Так вкусно было, что все быстро съели smile Пойду снова грабить холодильник. Аппетит проснулся

Все-таки действительно на еду долго смотреть нельзя. Тут никакой фигуры не напасешься biggrin

+5   Спам
9 l@dinka   (30.05.2011 21:12)
Дианочка, я тоже о них узнала, только приехав сюда. Может быть в других районах их называют как-то по-другому, но в нашей местности это - Вергуны (от нас до украины рукой подать)

+5   Спам
8 Diana_Kern   (30.05.2011 20:52)
Никогда не пробовала вергуны (и в первый раз о них слышу). Нужно обязательно приготовить!! Выглядит аппетитно! Спасибо, Надежда!!

+5   Спам
7 l@dinka   (30.05.2011 17:09)
Яночка, спасибо! Вкусно, даже не сомневайся ... tongue

+4   Спам
6 l@dinka   (30.05.2011 17:07)
Натуль, знай, что я уже поставила заквашиваться молоко. Жду в гости ... Буду для тебя готовить разные вкусности tongue

+5   Спам
5 Янчик   (30.05.2011 14:33)
Надюш, ты как всегда на высоте tongue Вкуснота невероятная наверняка!

+4   Спам
4 DrW72   (30.05.2011 12:21)
Вкусно-то как....Надюш, я, пожалуй, выясню когда и как к Вам самолёты летают. Прямого рейса точно у нас нет, надо выяснить, как лучше - через Москву или Екатеринбург. Так что сама виновата со своими рецептами пирожков и прочих вкуснятин, от которых я уже готова монитор облизывать biggrin

+4   Спам
3 Kardinal   (30.05.2011 10:49)
Ага! Загляну , канэшно! Я твои вкусности не пропускаю!

+4   Спам
2 l@dinka   (30.05.2011 10:42)
Спасибо, Сашуль. Только я еще статью не активировала, догружаю последние фотки. Поэтому загляни сюда еще раз, вдруг ты пропустил что-то вкусненькое biggrin

Да, я пирожки с луком и яйцом тоже очень люблю (очень любит их папа), но мои большее предпочтение отдают все-таки мясу. Дениска попросил нажарить ему пирожков. Спрашиваю: С какой начинкой сделать? Отвечает: - Хотя бы с картошкой. tongue

Вергуны вообще стала готовить только здесь, в Казахстане мы пекли хворост и, не часто, но делали Чак-Чак.

+4   Спам
1 Kardinal   (30.05.2011 10:23)
Надюш, обалденные - вергуны на кефире и начинку с печенью люблю! А еще больше мне нравятся вот эти пирожки !

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отдых семьей в Ейске на Азовском море. Летний отдых в Должанке


полезные советы и рецепты для всех Гороскоп на каждый день Лев. Гороскоп в картинках на 1 половину сентября

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пирожки на кефире. Рецепт быстрого теста для пирожков. Начинка для пирожков из печени. Вергуны на кефире"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru