Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 39
Жителей: 6
bialmizile, rdebomethislor, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пирог со сливами и маком, пирог с маком без выпечки

Пирог со сливами и маком, пирог с маком без выпечки

Фото рецепт пирог со сливами и маком. Пирог со сливами получается очень красивый спиральный, с похрустывающим сладким маком, его с удовольствием кушает даже наш двухлетний малыш, подайте к вкусному пирогу мед и молоко. Рецепты домашней выпечки от Дом советов. Цветаевский яблочный пирог фото рецепт.

Необходимые ингредиенты:

 

Для теста

Мука – 2 стакана (примерно)
Сливочное масло – 100г.
Молоко – 125 мл
Свежие дрожжи – 20г
Сахар – 50г
Яйца – 1 шт
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар

Для начинки

Мак – 200г
Чернослив – 500г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 25г
Сахар – 50г

Рецепт приготовления

Вначале активируйте дрожжи. Подогрейте молоко – 50 мл, чтобы оно стало теплым (не горячим!), вылейте в чашку и растворите в нем свежие дрожжи – 20г, добавьте чайную ложку сахара и 3 столовых муки, размешайте и оставьте на 10 мин. Объем массы должен увеличиться в два раза и на поверхности образуется сеточка из пузырьков. Поглядывайте на, а то тесто может убежать с чашки, у меня начало убегать уже через 5 – 7 мин, наверное дрожжи очень свежие и резвые попались smile

                     

Пока дрожжи активируются, займитесь тестом. Смешайте вначале все жидкие ингредиенты, а потом добавьте просеянную муку.
Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Оставшееся молоко подогрейте. В миску вбейте 1 яйцо, добавьте соль, остуженное растопленное масло, теплое молоко – 100 мл, 50 г сахара и подошедшую дрожжевую смесь, все ингредиенты перемешайте. Постепенно, аккуратно перемешивая, введите просеянную муку, ванильный сахар и замесите тесто. Тесто получается очень мягонькое и с ним легко работать.
Миску с готовым тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место. Можно поставить в электрическую духовку, температура 40 градусов. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

                     

Пока тесто будет подходить подготовьте начинку для пирога.
Молоко – 100 мл доведите до кипения, растворите в нем сахар и всыпьте мак, проварите минут 5, все время мешая. Остудите маковую начинку и взбейте блендером или прокрутите несколько раз через мясорубку.

                     

Как вариант, запарьте мак (мак сложите в марлю, завяжите и поместите в кипяток на час – два) и разотрите его с сахаром деревянной толкучкой, так всегда делала моя бабушка.
Или просто посыпьте тесто сухим маком, сверху сахаром и пластиночками сливочного масла, так готовит рулет с маком моя подруга.
Сливы хорошенько вымойте и просушите, разрежьте на половинки, косточки удалите.

Работа с тестом

Как видите, тесто увеличилось в два раза, значит готово!
Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте длинную полосу, шириной, примерно, сантиметров 10, или несколько прямоугольников, тогда их придется слеплять между собой.

                       

На полосу теста, в серединку выложите маковую начинку, сверху присыпьте сахаром, и положите кусочки сливочного масла, у пирога будет восхитительный тонкий сливочный аромат. Края полосы защипните. Форму диаметром 40 см смажьте маслом и выложите слепленную колбасу швом вниз, закручивая по спирали, начинайте выкладывать с середины.
Так же по спирали выложите половинки слив, утапливая их в тесте, между стенок рулета. Сверху присыпьте сливу коричневым сахаром, он придаст карамельные нотки пирогу. Если любите корицу, присыпьте сливу корицей, слива + корица – восхитительный дуэт.



Накройте пирог хлопковым полотенечком и оставьте минут на 20, чтобы подошел немножко.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. В разогретую духовку поставьте пирог со сливами и маком, выпекайте 30 мин. Восхитительный аромат и золотистая корочка дадут вам знать, когда пирог будет готов.
Растопите сливочное масло – 25г. В конце выпечки смажьте пирог сливочным маслом.
Готовый пирог подавайте остывшим, можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Если весь не съедите, оберните оставшийся пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник. Пирог получается большой и очень вкусный:)


                     

Пирог без муки с маком




Необходимые ингредиенты:

Яйца – 6 шт. + 4 белка.
Сахарная пудра – 200 г.
Мак – 250г.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика – 0,5 ч.л.
Цедра - с 1 лимона
Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

В миску высыпьте сахарную пудру – 100г (остальную часть отложите), мак, разрыхлитель, пряности хорошенько размешайте.
Взбейте яйца, добавьте растительное масло и цедру лимона и слегка взбейте.
Отдельно взбейте белки в пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.

Выложите белки в смесь с маком и аккуратно смешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте 45 мин.

Готовый пирог с маком полейте помадкой (вкусно с лимонной) или подайте с медом.

Приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (24.08.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 3540 | Комментарии: 2 | Теги: пирог с маком, выпечка с маком, пирог без муки, пирог | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 v-bykova   (30.08.2013 22:20)
Леночка, спасибо! Пирог ссо сливами и маком действительно очень вкусный получается, рекомендую happy

1 Elena1   (30.08.2013 19:49)
Виточка! Пирог просто отпад! salute Завтра выходной, попробую и я приготовить такой пирог. Главное удержаться и не слопать его самой.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Руль
00:01:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать автомобиль


полезные советы и рецепты для всех Чем работать лучше, триммером или газонокосилкой?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пирог со сливами и маком, пирог с маком без выпечки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru