Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 19.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [533]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 38
Гостей: 36
Жителей: 2
Alekseybouck, Kamakbete
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пирог с маком, рецепт сдобного теста

Пирог с маком, рецепт сдобного теста

Дом советов продолжает пополнять рубрику Выпечка. Рецепты теста вкусными фото рецептами домашней выпечки. Cегодня в нашем меню пирог с маком. Воздушный пышный пирог из сдобного теста – пальчики оближешь! Сдобное тесто, приготовленное точно по рецепту получается очень легкое и пышное, рекомендую. Домашняя выпечка гораздо вкуснее, нежели магазинная! Да, нужно затратить немного времени на приготовление пирога, но зато по дому будет витать аромат свежей выпечки… Дом сразу станет теплее и уютнее…А вы думали уют это только красивый интерьер? Настоящий уютный дом – это где вкусно пахнет, вкусно кормят и встречают с радушием, да в такой дом мужчинам хочется возвращаться поскорее!!! 

Если у вас мало времени, оставьте этот рецепт на уикенд, побалуйте своих близких свежей домашней вкусной выпечкой, получите удовольствие от вида их довольных лиц, уплетающих за обе щеки пирог с маком. Открою вам секрет, что домашняя выпечка может быть еще и красивой, пирог с маком это не только банальный рулет, сегодня мы приготовим божественно вкусный и красивый цветок с маком:)

Пирог с маком


По ниже представленному рецепту выходит целых два вкуснющих пирога с маком.
Секрет сдобного теста в качественных дрожжах и времени, которое вы даете тесту на выстойку, поэтому спешить не будем…

Необходимые ингредиенты:


Мука высший сорт – 500г.
Яйца – 1 шт.
Дрожжи (сухие) – 1 ст.л. или 25г. свежих дрожжей
Сахар – 4 ст.л.
Молоко – 1 стакан (можно заменить сывороткой)
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар
Мак – 200г.

Рецепт приготовления

Если у вас дрожжи свежие или простые быстрорастворимые: подогрейте пол стакана молока и растворите в нем дрожжи, добавьте щепотку сахара, соли, муки и оставьте в теплом месте минут на 10 -15. Пока объем не увеличится в два раза и на поверхности появится сеточка пузырей. 

У меня очень хорошие быстрорастворимые экстра быстрые дрожжи, которые нужно добавлять прямо в муку, поэтому процесс активации дрожжей я опустила. 

Смешала яйца с сахаром, добавила теплое (не горячее, температуры 37 градусов) молоко, растительное масло, соль. Просеяла муку, всыпала в нее дрожжи, ванильный сахар и замесила тесто, тесто получилось не крутое, если тесто будет крутое, выпечка получится жесткой. 


Тесто накрыла салфеткой и поставила на полчасика в теплое место (на плиту), чтобы подошло. Вот так, тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. 


Пока тесто выстаивается, займемся приготовлением маковой начинки.

Мак можно подготовить следующим способом: сложить мак в марлю и запарить в кипятке, а потом в ступке перетереть с сахаром, так делали раньше, моя бабуля всегда так готовила маковую начинку для пирога. 


Я делаю проще: заливаю мак водой, добавляю ложку сахара и варю, пока вода не выкипит (можно варить мак в молоке, тоже хорошо получается). Затем выкладываю мак в блендер, аккуратно, чтобы не попала вода, досыпаю сахар, по – вкусу, я люблю сладкое 2 ложки (столовых) и измельчаю, взбиваю. Начинку нужно немного остудить, чтобы она осталась слегка теплой. 

За время приготовления начинки тесто уже подошло. Разделяю тесто на два куска, один слегка вымешиваю и пока оставляю, а второй раскатываю в длинный прямоугольник. Вначале формирую один пирог, ставлю выпекать и занимаюсь вторым пирогом.
 
Смазываю раскатанное тесто сливочным маслом, посыпаю сахаром, 3 ст.л., выкладываю мак, сверху тоненькие пластиночки сливочного масла (масло придаст начинки легкий сливочный аромат). Края теста защипываю, отрезаю кончик, его я положу в серединку пирога. 


Форму смазываю маслом и выкладываю колбаску из теста колечком, соединив края, швом вниз, в пустую серединку ложу отрезанный кусочек теста. 


Теперь начинаю творить красоту:) Ножницами делаю надрезы, немного не доходя до внутреннего края. Надрезаю через каждый сантиметр. Дальше, самое важное, один надрезанный лепесток выворачиваю к внутреннему кольцу к центру, а два оставляю внизу слегка их разворачиваю, чтобы, как лепестки цветка лежали, и так чередую по кругу.

 

Вот так получается: 


Теперь ставлю ненадолго форму с пирогом в теплое место, чтобы тесто немного подошло и в духовку. Выпекаю пирог с маком 20 мин. при температуре 180 градусов. Смазываю пирог взбитым с сахаром яйцом. Пирог должен получиться с красивой румяной корочкой, а готовность проверьте спичкой, на выходе из пирога она должна оставаться сухой. Все пирог с маком готов! 


Пирог с маком остудите и подавайте с чаем или молоком.
Очень вкусный пирог с маком, воздушный и ароматный, вам захочется повторить на бис!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (31.10.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 10398 | Теги: сдоба, пирог, пирог с маком, домашняя выпечка, рецепты теста, сдобное тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Советы о том, как бесплатно продвинуть сайт


полезные советы и рецепты для всех Как париться в русской бане

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пирог с маком, рецепт сдобного теста"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru