Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 37
Гостей: 37
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пирог с капустой

Пирог с капустой

                                  

Дом советов продолжает радовать вас вкусными рецептами домашней выпечки. Сладкая выпечка: Булочки с кремом и Пошаговый рецепт с фото Cinnabon, булочки с корицей. Сегодня мы будем печь пирог с капустой. Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного пирога с хрустящей корочкой. Я очень люблю духовые пирожки с капустой, мне их в детстве часто пекла моя бабуля, а сейчас вот самой  печь приходится, чтобы побаловать свою семью домашней выпечкой. Моя бабушка говорила, что пирожки испечь это самое простое и быстрое, а у меня сейчас хватает время только на приготовления одного большого пирога:) Пирог с капустой пошаговый рецепт с фото. 

Пирог с капустой


Необходимые ингредиенты:
Для дрожжевого теста
Мука – 4 чашки
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи свежие – 25г. или сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50г.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 1 ложка
Растительное масло – 3 ложки
Щепотка соли
Для начинки
Капуста
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь -1 шт.
Томатный сок – 1 стакан
Соль, черный молотый перец, лавровый лист

Рецепт приготовления

Подогрейте молоко, так чтобы оно было не горячее, а теплое и разомните в нем дрожжи, чтобы они полностью растворились. Добавьте в чашку с дрожжами 1 ч.л. сахара и оставьте в теплом месте на 10мин. Поверхность молока должна начать пузыриться, значит дрожжи работают.

Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар и взбейте вилкой, влейте теплое молоко с активированными дрожжами, добавила растопленное сливочное масло и растительное масло.

Муку просейте и вмешайте к остальным ингредиентам, муки берите не ровно 4 чашки, а столько, сколько тесто в себя вберет. Тесто должно получиться не крутое, пирог тогда жесткий получится.

                                   

Тесто получилось мягонькое, но к рукам не липло. Тесто накройте тканевой салфеткой и поставьте в теплое место, я обычно на плиту ставлю. Тесто оставьте на полчаса, за это время оно увеличится в объеме в два-три раза.
Пока тесто будет подходить, займитесь приготовлением капустной начинки.

                                  

Тушеная капуста


Капусту нашинкуйте, не очень тоненько, но коротенько. Сковороду с маслом разогрейте и всыпьте капусту, слегка обжарьте. Нарежьте мелко репчатый лук, сладкий перец, морковь натрите на терке и добавьте в капусту. Затем добавьте 1 стакан томатного сока, если сока нет, можно заменить ложкой томатной пасты или нарезать свежие помидоры. Капусту посолите и поперчите по вкусу, добавить лавровый лист и тушите, помешивая до готовности. Готовую тушеную капусту немного остудите.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и обомните тесто еще раз, накройте салфеткой, пусть подойдет.
Раскатайте тесто прямоугольником. На середину пласта выложите тушеную капусту, оставив свободные края, 10 – 15 см. Надрежьте края ножом до начинки и заверните наверх внахлест.

                              

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и выложите на противень пирог.

                             

 
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Пирог с капустой поставьте на плиту на 20 мин, на расстойку.

Подошедший пирог поставьте в духовку и выпекайте 20мин, до готовности и румяности.

                              

Пирог с капустой хорош, как в теплом так и в холодном виде.

                              

Дом советов желает вам приятного аппетита! В следующей статье Божественно вкусный пирог с клюквой и меренгой.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (27.11.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 3087 | Теги: тесто, тушеная капуста, пирог, домашняя выпечка, пирог с капустой рецепт с фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Цветы
00:01:36

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка


полезные советы и рецепты для всех Универсальный аксессуар в ванную комнату - корзина для белья

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пирог с капустой"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru