Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 15
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пицца Романтическая. Рецепт приготовления пиццы

Пицца Романтическая. Рецепт приготовления пиццы

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок. С этим трудно поспорить, а потому мы и не будем этого делать, а пойдем более легкой тропинкой. 

Если Вы хотите порадовать любимого, Дом советов предлагает Вам приготовить своему мужчине Пиццу. Это популярное во всем мире итальянское блюдо имеет тысячу вариантов, один из них – предлагаемый рецепт приготовления пиццы. Он несложен, быстро готовится и также быстро съедается, причем с явным аппетитом.

Я вообще-то предпочитаю дрожжевое тесто, но оно не всегда бывает в наличии. И на его приготовление нужно время. Выхожу из такого положения так: делаю запас такого теста и храню его в морозильной камере, а по мере надобности использую. Но если у Вас нет времени, или просто лениво, то можно быстро сделать и обычное тесто.

Рецепт приготовления Пиццы

Пицца "Романтическая"


Приготовление простого теста

0,5 литра кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды
Мука
Тесто замешивается не круто, слабее, чем на пельмени.

Для дрожжевого теста:

2 чайных ложки сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
0,5 стакана растительного масла
Это количество теста рассчитано на протвень, на сковороду вмещается полпорции.

Приготовление дрожжевого теста

Сначала смешиваем дрожжи и сахар, добавляем 1,5 стакана теплой воды, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Далее смешиваем муку и соль, вливаем в эту смесь приготовленные дрожжи с сахаром и добавляем растительное масло. Полученную смесь перемешиваем до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Потом накрываем его влажным полотенцем и ставим на 1 час в теплое место. Когда тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и оставляем «подниматься» еще на 30 минут.

Для начинки нам потребуются следующие продукты:Пицца. Рецепт приготовления пиццы

Грибы маринованные (1 баночка)
Лук репчатый
Помидоры
Маслины
Перец болгарский
250 граммов майонеза
2-3 столовые ложки Кетчупа или томатной пасты (можно положить больше, чтобы пицца была сочнее, но не переборщите, иначе тесто не пропечется)
200 граммов сыра (можно обойтись и без него)
Маринованные огурцы (для кислоты, но это на любителя)

Раскатайте тесто и выкладывайте на противень, обязательно сделайте бортики, потом смажьте его тонким слоем томата или кетчупа. Затем выкладывайте порезанную средними квадратиками колбасу (3 – 4 см.), обычно я использую сосиски, поэтому разрезаю их вдоль и еще пополам. Следующий слой – это маринованные грибы, если они крупные, разрежьте их пополам. Если у вас нет маринованных грибов, можно использовать шампиньоны-полуфабрикаты или свежие шампиньоны, только перед приготовлением их нужно разрезать и обжарить. На грибы можно положить маринованные огурцы, нарезанные тонкими пластинками, а уже сверху нарезанный полукольцами лук. Далее выкладываются помидоры, порезанные колечками, на них маслины (по желанию) и порезанный полукольцами болгарский перец (тоже по желанию). Все это поливается майонезом и добавляется немного кетчупа. Верхним слоем пиццы закрываем сыром, натертым на терке.  Если сыра нет, не расстраивайтесь, пицца и без него получится вкусная.  Выпекается блюдо в горячей духовке при температуре 220 * - 40-45 минут.

Когда оно будет готово, вынимайте из духовки и дайте пицце немного остыть. Потом нарежьте ее кусочками и угощайте этой вкуснятиной своего любимого мужчину.

ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ну, а теперь – совет дополнительный, но, пожалуй, главный!

Не забудьте подчеркнуть, как Вам приятны заботы и хлопоты о нем, а также тихонько вздохните и скажите, что Вам абсолютно нечего надеть на ближайший День рождения Вашей подруги. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (30.01.2009) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 33088 | Комментарии: 20 | Теги: пицца | Рейтинг: 4.9/29
Всего комментариев: 20
20 l@dinka   (22.04.2011 16:16)
На фотографии не очень понятны реальные размеры пиццы - она получается довольно таки большой, занимает 2/3 размера противня, только готовлю я её в глубокой форме, и получается она у меня многослойная, но такую любят в моей семье. Поэтому и майонеза кладу столько, чтобы закрывал слой овощей.

19 Ди   (19.04.2011 14:32)
250 граммов майонеза? Вы серьезно??

18 l@dinka   (18.04.2011 20:09)
Спасибо, Наташенька! happy

А я приноровилась делать тесто для пиццы в хлебопечке, поэтому у меня процесс приготовления идет быстрее happy А сейчас Дениска очень скучает по пицце, а я, по-возможности, каждый раз для всех служащих товарищей её готовлю. Мальчишки вообще уминают её моментально ... tongue


+1   Спам
17 Margoscha   (18.04.2011 19:15)
ага, у вас, Надюш, пицца тоже объедение!!!!! нам одной хватает на двоих с мужем, а когда гости приходят - 2 делаю, потому что точно не хватит. Я сама такая любительница поесть подобной вкуснятины smile

+1   Спам
16 l@dinka   (16.02.2011 23:53)
А это фото моей Пиццы для тех, кто сомневается, что тесто в ней получается не тонкое


+2   Спам
15 l@dinka   (12.11.2010 21:42)
анечка милаха - критиковать мы все умеем

Дорогая моя, а я и не писала, что это рецепт - итальянской пиццы. Я предложила свой вариант пиццы, которую в моей семье очень любят, особенно мой сын, а это самое главное для меня и получается она вкусная. Ела я итальянскую пиццу, вкусный кусок хлеба с начинкой, не более того, но хлеба я и дома поем и для меня мой вариант многослойный предпочтительнее.

Интересно, а за что позор и срам? За то, что умею вкусно печь? Если Вам не нравится толстое тесто, раскатайте его тоньше, вот и все. Не употребляйте майонез, если считаете, что он здесь лишний. И вообще, зачем нам итальянцы, мы и без них умеем готовить не хуже


-3   Спам
14 анечка милаха   (12.11.2010 21:31)
это ужас!!!!!!
настоящая пицца должна быть тонкой,да любой бы итальянец убил бы если бы узнал что вы добовляете в пиццу майонез!!!!что за бред?дорогие хозяюшки прочитайте в интернете как готовиться настоящая итальянская пицца!!!
а вам хозяюшка позор и срам за такую пиццу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: ...Любой бы итальянец попросил добавки... и поставил бы Вам двойку по русскому, надо же так написать: добОвляете, как готовитЬся настоящая итальянская пицца...
За что позор и срам? Кулинария - это не только область традиций. Импровизация в кулинарии один из главнейших моментов! Только так рождаются новые рецепты!

+2   Спам
13 ирина   (20.08.2010 15:14)
спасибо за рецепт

+3   Спам
12 l@dinka   (17.08.2010 15:02)
Laska, ваш вариант приготовления теста для пиццы тоже годится, особенно для молодых или неопытных хозяек. Тесто еще может не пропечься из-за излишней влаги в виде томата, майонеза и помидоров. Тут тоже очень важно не переборщить с количеством. В классическом варианте пиццу раскатывают тонко и не кладут много ингредиентов,а моя пицца даже больше похожа на пирог - но все-равно получается очень вкусная (я то руку уже набила в приготовлении)

Чувствую, нужно писать и другие рецепты: как приготовить пиццу


+2   Спам
11 Upravdom   (17.08.2010 14:47)
спасибо за коммент, надо будет обязательно попробовать такую фишку в приготовлении пиццы

+3   Спам
10 Laska   (17.08.2010 14:29)
А я сначала отправляю в духовку тесто на пару минут, а потом уже смазываю его и кладу начинку. Так можно быть уверенным, что тесто пропечется и пицца будет очень сочной

+3   Спам
9 Supertrooper   (18.04.2009 15:31)
Можно ознакомиться с рецептами домашних сыров, брынзы и Сулугуни.

+2   Спам
8 Supertrooper   (09.04.2009 23:31)
Очень вкусный рецепт пиццы от Энциклопедии полезных советов ! Надежда как всегда на высоте! Браво!

+2   Спам
7 l@dinka   (30.01.2009 21:20)
Для Amely / Моему мужу тоже разные приправы нравятся, а базилик он вообще обожает. И готовит сам очень хорошо и вкусно. Поэтому мне в процессе долгой семейной жизни пришлось "поневоле" привыкать к его вкусовым пристрастиям и даже где-то учиться. surprised

+3   Спам
6 Amely   (30.01.2009 20:17)
А мне всякие травки нравятся smile Надежда, у вас золотые руки судя по всему!!!!

+2   Спам
5 l@dinka   (30.01.2009 19:10)
Рецепт приготовления Пиццы

Для Светы. Предложенный вариант дрожжевого теста в пицце получается тонким, поэтому я его и рекомендую. Но если нет времени, сделайте простое тесто, рецепт его тоже написан. И оно очень легко и быстро делается.


+2   Спам
4 l@dinka   (30.01.2009 19:06)
Рецепт приготовления Пиццы. Пицца"Романтическая"

Спасибо, Видана, за подсказку. Обычно Орегано я добавляю в мясо, это придает блюду пикантный вкус и мясо получается сочным. А вот Базилик не люблю. А ингредиенты для пиццы можно использовать по своему вкусу, кому что больше нравится, но основными являются колбаса, лук, грибы, сыр angry


3 Света   (30.01.2009 17:21)
К сожаленью,не очень люблю дрожжевое тесто.Времени много требует.

2 Amely   (30.01.2009 15:36)
Пицца правда получается вкусная. Но опытным путем проверено, если класть сразу все ингридиенты, то вкус слегка теряется.
А еще можно сделать специальный соус для пиццы вместо кетчупа. Взять 3-4 помидора, снять с них шкурку, порезать на дольки и поставить увариваться в кастрюльку на маленьком огне, добавить подсол.масла и ОРЕГАНО с БАЗИЛИКОМ.Соус выложить толстым слоем на пиццу, а потом выкладывать начинку.

1 Upravdom   (30.01.2009 13:11)
Надо будет попробовать испечь!!! smile

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Розы
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как употребляют виски в разных странах мира


полезные советы и рецепты для всех Как ограничить ежедневное потребление соли

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пицца Романтическая. Рецепт приготовления пиццы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru