Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 22.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 16
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Песочные корзиночки. Песочное пирожное. Пирожное корзиночка

Песочные корзиночки. Песочное пирожное. Пирожное корзиночка

Песочные пирожные – любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Поэтому «Дом Советов» приглашает всех окунуться в  мир, когда мы были детьми. Приготовление пирожного корзиночка не требует особых приемов и навыков, поэтому его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Рецепт приготовления песочных корзиночек

Песочное пирожное.КорзиночкаИнгредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка ванилина.

Начинка (I вариант):

  • банан – 1 шт.;
  • молоко сгущенное вареное – 3-4 ст.л.;
  • орехи – 3 ст.л.;
  • шоколад для украшения.

Начинка (II вариант):

  • курага – 50 гр.;
  • киви;
  • клубника;
  • клюква;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 7 гр.;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Приготовление:

Просейте муку, выложите масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубите ножом. Добавьте сахар и сделайте в смеси углубление, вылейте взбитое яйцо, добавьте ванилин и замесите тесто в однородную массу.  Тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса в прохладном месте. Через 30 минут раскатайте тесто, вырежьте небольшие кружочки и выложите равномерно в формочки, чтобы были покрыты дно и стенки. Чтобы не образовывались воздушные пузырьки, тесто на дне формочки проколите вилкой.  Выпекайте в предварительно разогретой духовке до ярко-желтого цвета примерно 15-20 минут. Готовые корзиночки аккуратно достаньте из духовки,  переверните, постучав по дну, и дайте им остыть.

Первый вариант начинки. Натрите на мелкой терке банан, добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. На дно корзиночек высыпьте измельченные орехи, затем выложите пару ложек начинки. 

В качестве украшения растопите на водяной бане шоколад и полейте сверху им пирожное, в центр положите целый орешек.

Песочное пирожное.КорзиночкаВторой вариант начинки. Курагу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и затем снимите с огня. Затем при помощи бленкера измельчите курагу в пюре. Сливки взбейте в густую пену и соедините их с пюре из кураги, аккуратно перемешайте легкими движениями.

Желатин замочите в1 стакане холодной воды. Когда он набух, поставьте его на водяную баню, добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения, постоянно помешивая. Но ни в коем случае не кипятите.

Вымытые клубнику, киви нарежьте тонкими пластинками. На дно каждой корзиночки положите 2-3 столовые ложки крема из кураги и взбитых сливок. Сверху выложите киви, клубнику и несколько ягод клюквы и покройте тонким слоем желе при помощи кондитерской кисточки.

Оставшиеся корзиночки можно переложить в коробочку до следующего приготовления.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: Kolllka (07.03.2012) | Автор: Евгения Тищенко E W
Просмотров: 13371 | Теги: желе, пирожное, Выпечка и десерты, Десерты, фрукты, шоколад, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Цветы
00:01:36

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Выбор портьерной ткани


полезные советы и рецепты для всех Как уменьшить талию за неделю на 2 сантиметра

Поделитесь своим впечатлением о статье "Песочные корзиночки. Песочное пирожное. Пирожное корзиночка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru