Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 68
Гостей: 59
Жителей: 9
JimmyAxomi, AnthonyHof, Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, Larryacips, bialmizile, Anthonykeeby, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Печенье из творога. Творожно-морковное печенье. Рецепт с фото

Печенье из творога. Творожно-морковное печенье. Рецепт с фото

Печенье из творога и моркови я  пробовала делать в первый раз. Печенье получилось очень яркое, красивое. Вкус творога в нем чувствуется, а вот моркови – нет. Тесто в готовом печенье получается как пряничное, мягкое, но плотное и не рассыпчатое.

Печенье из творога и моркови

 

Печенье из творога и моркови - рецепт с фото

 
Ингредиенты:
Морковь – 150 гр. (уже очищенной)
Творог – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 120 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – щепотка или ванильный сахар
Соль – щепотка

 

Готовим творожно-морковное печенье :

 
Морковь натираем на мелкой терке, если образуется много сока, его сливаем.
 

Печенье из творога и моркови

Добавляем размятый творог. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.  Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Печенье из творога и моркови

 
 Выкладываем взбитые яйца в творожно-морковную смесь. Добавляем муку и разрыхлитель. Ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Даем ему постоять минут 20.

Печенье из творога и моркови


Включаем духовку на разогрев. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем печенье, на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпечке, оно увеличивается.
 
Первую партию я украшала сверху курагой и черносливом, но при выпечке, они подгорели, так что остальную часть я выпекала без украшений

Печенье из творога и моркови

 
Выпекаем при температуре 170-200* С минут 20-30.
 
Примечание: У меня духовка электрическая. Сначала я попробовала выпекать печенье при высокой температуре 200* С, но, как мне показалось, печенье не пропеклось и стало подгорать. Тогда я немного уменьшила температуру и увеличила время выпечки.

Печенье из творога и моркови


Снимаем с формы лопаткой, даем остыть. Угощаемся.
 
Приятного аппетита!
 

 

   Выпечка из творога, рецепты с фото :

 
 
 
Подборка фото-рецептов домашнего печенья :
 
 
 
 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (27.07.2013) | Автор: копирайт и фото Надежда Бойцова E W
Просмотров: 7594 | Теги: печенье, тесто из творога, печенье из творога, творожное тесто, фото-рецепт рецепты теста, выпечка, творог, блюда из творога, выпечка с творогом, для детей | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что такое микротоковая терапия


полезные советы и рецепты для всех Узнать можно все

Поделитесь своим впечатлением о статье "Печенье из творога. Творожно-морковное печенье. Рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru