Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 17
Жителей: 8
MariotieTs, norsaselelor, Emermvex, brendarm1, Allenfug, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пасхальный кулич, секреты приготовления традиционной пасхальной выпечки

Пасхальный кулич, секреты приготовления традиционной пасхальной выпечки

   «Дом советов» в статьях  Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с финиками и фисташками, рецепт заварной пасхи с мармеладом, Творожная пасха, рецепт шоколадной творожной пасхи с орехами и рецепт творожной пасхи со сметаной, Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с кусочками шоколада и рецепт цитрусовой творожной пасхи поделился с Вами рецептами всевозможных рецептов творожной пасхи. А в статье Пасхальный кулич, секреты приготовления традиционной пасхальной выпечки расскажет Вам об особенностях  и секретах традиционной пасхальной выпечки, и Вы сможете испечь вкуснейшие куличи.  
 

Особенности приготовления традиционной пасхальной выпечки


  Традиционная пасхальная выпечка – это сдобные пасхальные куличи. Если пасхальные куличи приготовлены с соблюдением всех правил и технологии выпечки, то они долго хранятся не черствеют. Печь пасхальные куличи и красить пасхальные яйца – это старинный обряд нашей национальной культуры. Готовить тесто и выпекать пасхальные куличи надо обязательно в хорошем и ни в коем случае не спешить.   

 

 

Основные секреты удачной пасхальной выпечки:

 

 

 

  • Дрожжи лучше всего использовать живые, а не сухие, поскольку из-за большого количества сдобы тесто получается тяжелым. Да к тому же в тесто добавляется большое количество сухофруктов и орехов дополнительно утяжеляют тесто. Вот поэтому очень важно, чтобы дрожжи были хорошие и обязательно свежие. И не забудьте заранее проверить качество Ваших дрожжей, чтобы потом не потерпеть фиаско. Для этого надо в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи и добавить сахар. И если через пятнадцать – двадцать минут дрожжи не начали пениться, то не рискуйте, для пасхальной выпечки их лучше не использовать.  
  • Чтобы кулич получился ярко желтым, надо добавить в тесто немного куркумы или настойки шафрана. Чтобы приготовить шафрановую настойку надо залить горячей водой щепотку шафрана и настаивать настойку несколько часов. А в тесто добавлять в конце вместе со специями.
  • Тройной подход к замесу теста для куличей. Суть такого подхода заключается в том, что тесто для куличей должно подходить минимум три раза. Первый раз – подходит опара, второй раз подходит тесто со всеми добавками, а третий раз тесто подходит в формах. Формы надо заполнять тестом  на третью часть, поскольку тесто хорошо подходит. И еще надо обязательно помнить, что тесто для пасхальных куличей надо вымешивать не менее сорока минут, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и рукам. А чтобы тесто не получилось слишком крутым, надо муку добавлять понемногу. И муку надо обязательно просеивать.
  • Чтобы куличи равномерно поднялись, надо перед выпеканием воткнуть в середину зубочистку. Когда куличи подрумянятся зубочистку вынуть, если она сухая, то значит кулич хорошо пропекся. Если у Вас духовка неравномерно греет и верх куличей пригорает, то надо накрыть верх сухой бумагой для выпечки. А остужать куличи надо выкладывать на бок и в таком положении оставлять до полного остывания.   


  «Дом советов» в статье Пасхальный кулич, секреты приготовления традиционной пасхальной выпечки поделился с Вами секретами приготовления пасхальных куличей, и Вы сможете к празднику Пасхи порадовать своих близких ароматной и вкусной пасхальной выпечкой. Удачной Вам выпечки и хороших праздников!

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: суперхозяюшка (11.04.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 5661 | Теги: пасха, выпечка, пасхальный кулич | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Спаси бог или благо дарю?!


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пасхальный кулич, секреты приготовления традиционной пасхальной выпечки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru