Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 26
Жителей: 2
Billokm, Alfredzem
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Пасхальный кулич, рецепт приготовления традиционного пасхального кулича и рецепт ароматного пасхального кулича с добавлением специй

Пасхальный кулич, рецепт приготовления традиционного пасхального кулича и рецепт ароматного пасхального кулича с добавлением специй

«Дом советов» в статьях  Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с финиками и фисташками, рецепт заварной пасхи с мармеладом, Творожная пасха, рецепт шоколадной творожной пасхи с орехами и рецепт творожной пасхи, Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с кусочками шоколада и рецепт цитрусовой творожной пасхи поделился с Вами рецептами всевозможных рецептов творожной пасхи. А в статье Пасхальный кулич, секреты приготовления традиционной пасхальной выпечки рассказал Вам об основных правилах  и секретах традиционной пасхальной выпечки. В статье  Пасхальный кулич, рецепт приготовления традиционного пасхального кулича и рецепт ароматного пасхального кулича с добавлением специй  мы приведем подробный рецепт приготовления традиционного пасхального кулича.  

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича


Для приготовления традиционного пасхального кулича  Вам потребуется:

Пол литра молока;
Четыреста грамм сахара;
Шестьдесят грамм свежих дрожжей;
Триста грамм сливочного масла;
Шесть яичных желтков;
Около десяти стаканов муки;
Двести грамм изюма;
Щепотка соли;
Десять грамм ванильного сахара.  

 Первым делом приготовим опару: в стакане  теплого молока растворить дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и муки до консистенции густой сметаны.  Опару поставить в теплое место без сквозняков, чтобы она подошла.  Когда опара увеличится в три раза, добавляем в нее оставшееся теплое молоко, взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муку надо добавлять постепенно и обязательно просейте ее, месить тесто надо довольно долго, минут тридцать - сорок. Когда тесто хорошо вымесите постепенно введи в него растопленное сливочное масло и изюм. Изюм предварительно надо вымыть, высушить и чтобы он хорошо «освоился» в тесте обваляйте его в муке. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте, без сквозняков.  Когда тесто подойдет второй раз разложить его по формам и дать тесту подойти еще раз уже в формах. Формы заполняйте на 1/3 часть, поскольку тесто сильно увеличится в объеме. Когда тесто подойдет в формах, куличи поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Остывшие куличи смазать сахарной или белковой глазурью и цветной присыпкой. 

Рецепт приготовления ароматного пасхального кулича с добавлением специй


  Этот кулич понравится любителям всевозможных специй и приправ, поскольку специи, которые добавляются в тесто, делают его вкус и аромат неповторимым.

Для приготовления  ароматного пасхального кулича с добавлением специй Вам потребуется:

Три стакана молока;
Два стакана сахара;
Десять – двенадцать стаканов муки;
Пятьдесят грамм свежих дрожжей;
Щепотка соли;
Пакетик ванилина;
Пол чайной ложки корицы;
Десять зернышек кардамона;
Три бутончика гвоздики;
Триста грамм сливочного масла;
Семь яичных желтков;
Двести грамм изюма.

  В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить пару ложек сахара и муки до густоты сметаны.  Опару поставить в теплое место без сквозняков, чтобы она подошла.  Пока опара подходит, подготовим специи: измельчить в ступке зернышки кардамона и бутончики гвоздики. Если у Вас нет ступки, то положите специи в салфетку и воспользуйтесь скалкой. Специи растворить в теплом молоке. Когда опара увеличится в три раза, добавляем в нее оставшееся теплое молоко, взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло, вымытый и высушенный изюм. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте, без сквозняков.  Когда тесто подойдет второй раз разложить его по формам, предварительно выстланные бумагой и дать тесту подойти еще раз уже в формах. Когда тесто подойдет второй раз, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Вынуть из духовки, дать постоять в формах минут десять, потом вынуть из форм и положить готовые куличи на бок и дать им полностью остыть. Верхушки куличей смазать взбитыми белками и украсить цветной присыпкой.     

  «Дом советов» в статье Пасхальный кулич, рецепт приготовления традиционного пасхального кулича и рецепт ароматного пасхального кулича с добавлением специй поделился с Вами рецептами вкуснейших пасхальных куличей. Удачной Вам выпечки!!!    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: суперхозяюшка (11.04.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 2806 | Теги: выпечка, пасха, пасхальный кулич | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Негрони
00:01:06

Panna Cotta
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Часы Diesel - каким мужчинам подойдут, каким нет?


полезные советы и рецепты для всех Как сделать зубы чище

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пасхальный кулич, рецепт приготовления традиционного пасхального кулича и рецепт ароматного пасхального кулича с добавлением специй"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru