Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 23.08.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 28
Жителей: 5
Doxinfog, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Особенности осетинских пирогов

Особенности осетинских пирогов

 

Уже больше тысячи лет осетины готовят свои фирменные пироги, передавая рецепты из одного поколения к другому. Их вкус проверен временем, его успели оценить жители не только Кавказа, но и всей планеты. Традиционной формой пирогов является круг, который символизирует землю, солнце, а также Бога. На каждом праздничном столе должны быть три пирога, которые считаются символом Святой Троицы. Только на траурных трапезах подают два пирога, исключая Хур, символизирующий солнце.

Разновидности пирогов

Названия пирогов полностью зависят от их начинки. Среди наиболее популярных видов выделяют:

  • Фыдджин — с мелко рубленым мясом, чаще всего, говядиной;
  • Картофджин — с картофелем, который часто дополняют сыром;
  • Кадурджин — с фасолью;
  • Балджин — с вишней;
  • Зокоджин — с грибами;
  • Давонджин — листья черемши с сыром;
  • Уалибах — с чистым сыром;
  • Цахараджин — с ботвой свёклы и сыром;
  • Кабускаджин — с капустой.

Главные отличия

Известно, что осетинские пироги отличаются от остальных кавказских лепёшек тончайшим слоем теста. Если слой оказывается слишком толстым, считается, что его готовил неопытный повар. Осетины говорят, что женщина должна создать как минимум 300 пирогов, чтобы усвоить искусство выпечки. Только после этого её можно смело называть настоящей хозяйкой.

Главным секретом блюда является правильно приготовленное тесто. Многие повара узнают его от своих предков, поэтому держат в строжайшем секрете. Тесто должно быть одновременно нежным и мягким. Из него формируют круглое изделие, диаметр которого составляет 30-40 сантиметров, а толщина не больше 2 сантиметров.

Получить идеальный пирог довольно сложно, ведь для этого необходимо правильно подобрать начинку и температуру духовки, что бывает практически невозможно в условиях обычных современных квартир. Температура не должна превышать 200 градусов, а воздух обязан циркулировать по всей духовке. Именно поэтому большинство людей решают не рисковать, а доверить это задание профессионалам, заказывая готовые осетинские пироги. Современные компании предлагают не только традиционные мясные или овощные блюда, но и десертные варианты с разными ягодами либо фруктами.

Традиционно выпечку нужно нарезать на восемь частей, а потом подавать на стол. Процедуру приготовления часто приравнивают к настоящему искусству, ведь работа требует ювелирной точности. Именно это обеспечивает великолепный вкус готового изделия.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (29.10.2011) E
Просмотров: 1885 | Теги: пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Евроремонт квартир


полезные советы и рецепты для всех Что такое микротоковая терапия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Особенности осетинских пирогов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru