Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 21.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 19
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Необычная пасхальная выпечка.

Необычная пасхальная выпечка.

Традиционно мы печем на Пасху куличи, а оказывается есть огромное количество рецептов необычной пасхальной выпечки. Дом советов предлагает вам не ограничиваться выпечкой кулича обычной формы, а приготовить оригинальных пасхальных зайчиков, пасхальный венок, птичек, тем более, что готовить их можно по вашему проверенному и любимому рецепту для куличей. Рецепты пасхальной выпечки.

                                    

                         

Пасхальный заяц.


Эти милые пасхальные зайки с очень вкусной капустной начинкой украсят ваш праздничный стол и будут прекрасно сочетаться с горячими закусками.

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту или купите готовое, понадобится 0,5 кг.

Необходимые ингредиенты для начинки:

Свежая капуста – 400г.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Копченые сардельки или сосиски – 3 шт.
Вареные вкрутую яйца – 2шт.
Перец и соль по вкусу.

Приготовление капустной начинки.

Мелко нарежьте капусту и отварите в подсоленной воде 5 мин. Репчатый лук измельчите, морковь натрите на терке. Лук и морковь пассируйте на растительном масле, отцедите капусту и добавьте к зажарке и поджарьте. Смешайте капусту с мелконарезанными яйцами и копчеными сосисками, добавьте соль и перец по вкусу.

 Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте небольшие шарики, внутрь положите капустную начинку, сформируйте маленькие ушки, носик и глазки сделайте из гвоздики, она придаст пряный аромат начинке. Можно смазать яйцом. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. 

Пасхальный венок.



Необходимые ингредиенты:

Мука – 500г.
Дрожжи сухие – 10г.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сливочное масло (растопить) – 75 г.
Яйца – 2 шт.
Горсть изюма, кураги, орехов, мака.

Мак запарьте и растолките. Изюм и курагу промойте горячей водой и просушите. Орехи измельчите.

Приготовление.

Просейте муку, насыпьте горкой, в серединке сделайте углубление, туда всыпьте дрожжи, добавьте щепотку сахара и немного теплого молока, замесите опару. Накройте и поставьте опару в теплое место на 20 мин, на поверхности должна появится пузырчатая сеточка.

Затем добавьте остальное молоко, соль и сахар, лимонную кислоту, 1 яйцо и 1 белок, муку. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным, оставьте подходить на 40 - 60 мин, тесто должно увеличиться вдвое. Хорошенько вымесите тесто. Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте полосы, шириной 15 см. В каждую из полос положите разную начинку и заверните жгутиком, у вас должно получиться три жгутика с разной начинкой. Теперь сплетите из этих жгутиков косу и выложите на противень кругом. Дайте венку подойти, смажьте желтком и ставьте в разогретую духовку и выпекать. Когда пасхальный венок остынет, выложите его на красивое блюдо, посыпьте присыпкой, кунжутом, можно полить глазурью. В центр положите украшенные пасхальные яйца.







Печенье пасхальные зайчики.




Необходимые ингредиенты для песочного теста: 

Сливочное масло или маргарин – 200г.

Яйца – 1 шт.

Мука – 2 ст.

Необходимые ингредиенты для цветной глазури:

Сахарная пудра – 2 ст.

Пищевые красители.

Вода. 

Приготовление. 

Смешайте размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тонкий пласт, вырежьте формочками фигурки зайцев, цыплят, овечек и овалы. Противень смажьте маслом. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте печенье в течение 1 мин, главное не перепечь, иначе печенье получится  жестким.

Сахарную пудру разведите небольшим количеством воды и прогрейте. Разделите глазурь на части, в каждую добавьте пищевой краситель разного цвета. 

Готовое печенье остудите, и покройте глазурью. Можно печенье смазать ганашом из черного, белого, молочного или цветного шоколада.

В следующей статье Дом советов предложит вам идеи как украсить яйца, а также как красить яйца натуральными красителями.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (20.04.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 11120 | Комментарии: 2 | Теги: пасха, пасхальная выпечка, пасхальные идеи, куличи | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 v-bykova   (22.04.2013 15:01)
Конечно попробуй, пасхальный заяц просто чудо получается по этому рецепту, думаю тебе понравится, особенно, если ты любишь духовые пироги с капустой! Я их просто обажаю! А необычная пасхальная выпечка способна украсить любой праздничный стол! happy

+1   Спам
1 emusijchuk   (22.04.2013 08:15)
Викуль, хочу попробовать пасхального зайку с очень вкусной капустной начинкой. Чудо рецепт, просто и красиво! giggling

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Куда поехать отдыхать осенью,часть 1, сентябрь


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Необычная пасхальная выпечка."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru