Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 12
Гостей: 12
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Лучшие рецепты итальянской пиццы

Лучшие рецепты итальянской пиццы

Редко можно встретить человека, который не любит пиццу. Только наши местные варианты начинки и теста разительно отличаются от итальянских. Сегодня ДомСоветов расскажет вам о всех тонкостях рецептов итальянской пиццы.

Итальянская пицца у меня лично всегда ассоциировалась с названием пеперони. Я раньше думала, что это из-за содержания в начинке перца. Ан-нет, пеперони — это острые тонкие колбаски, которые придают пицце сногсшибательный аромат и яркий вкус.  Однако самое важное в пицце — это тесто. Оно должно быть тонким и хрустящим, а этого не так-то легко добиться.

Тесто для итальянской пиццы

Для приготовления теста для итальянской пиццы нам потребуется десять минут и следующий набор продуктов: 200 г муки, щепотка соли, чайная ложка хороших сухих дрожжей,  115 мл слегка подогретой воды, столовая ложка оливкового масла. Повторюсь, это рецепт тонкого, хрустящего теста.  

Тесто можно вымесить в кухонном комбайне, или руками. Последний способ очень прост. Муку, соль и дрожжи насыпьте горкой на доску, введите масло и воду, тщательно замесите. Смажьте глубокую миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в тепле и пока есть время займитесь подготовкой начинки. Затем тесто обомните еще раз и раскатывайте,  припорошив мукой.

Учтите, что тесто любит тепло, боится сквозняков и работать с ним нужно только в хорошем настроении. И не накладывайте на тесто слишком много начинки, иначе основа для пиццы отсыреет и станет не хрустящей, а сыроватой.

Начинки для итальянской пиццы

Начнем с вышеупомянутой пеперони. В этой пицце тонко раскатанное тесто смазывается ароматным оливковым маслом, следом мы выкладываем тонкий слой томатной пасты. Далее идет плотный слой мелко натертой Гауды и Моцареллы (в оригинальном рецепте), на которую, собственно, и выкладываем нарезанные колечками колбаски. Если вы не смогли найти в супермаркете острых итальянских колбасок, используйте любую качественную салями. Сверху пиццу посыпаем ароматными травами и запекаем (не доводя до румяности). Пеперони готова!

Вторая знаменитая пицца после пеперони — с пармской ветчиной, сыром и оливками. Запекаем все это до готовности и подаем с листьями салата. Хороша овощная пицца. Кубики баклажана обжарьте на оливковом масле до готовности, скрасив веточками свежего тимьяна и рубленным чесноком. Готовую смесь выложить на сырое тесто, разложить сверху козий сыр. Запекать до румяной корочки, после чего украсить полукольцами свежего помидора.

  Родом из Италии и известная Маргарита. Для начинки нам понадобится солидный пучок свежего базилика, томаты, приправу орегано, соль и оливковое масло. Все эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере (предварительно сняв кожицу с помидор). На подготовленное тесто нанести щедрый слой полученной томатной смеси, посыпать натертым пармезаном и запечь.

И самый, на мой взгляд, сытный рецепт - пицца Ла Чиполла. Для такой начинки нам нужен красный лук, ветчина, салями (в идеале пеперони), бекон, болгарский перец, маринованные шампиньоны, маслины, сыр моцарелла, оливковое масло. Все эти ингредиенты нужно измельчить: колбасу, ветчину и бекон нарезать слайсами, лук полукольцами, перец соломкой, грибы и маслины тонкими кусочками. Лист для пиццы посыпается тертой моцареллой, сверху аккуратно чередуя разместите начинку и запекайте до готовности.

И еще один рецепт пиццы Болоньезе. Нам понадобится тесто для пиццы, сыр моцарелла, мясной соус болоньезе, свежие помидоры и болгарский перец. На тесто выкладываем слой сыр, следом — готовый соус, далее — помидоры, нарезанные кубиками и перец тонкой соломкой. Запекаем, края готовой пиццы обязательно сдобрить оливковым маслом.

  Итальянцы делают и пиццу с «сырыми» начинками, которые не нужно запекать. Готовую испеченную основу они взбрызгивают оливковым маслом, натирают зубочком чеснока, а сверху выкладывают начинку — сливочный сыр и копченый лосось, присыпают ароматными травами (базилик, укроп) и подают гостям.  Еще вариант готовой начинки — кусочки помидор-черри. свежий базилик и стружка пармезана. Не запекаем и сразу наслаждаемся. Тесто после выпечки нужно также взбрызнуть оливковым маслом и натереть чесноком.

Существуют в Италии немного непривычные для нас  начинки, например, шпинат с анчоусами и зелеными оливками. Истинно итальянский вкус, но нашим соотечественникам кажется, что такая пицца напоминает скорее салат. В оригинальном рецепте необходимо обжарить на оливковом масле листья шпината, с добавлением раздавленного зубка чеснока и филе анчоусов. Выложить на основу для пиццы, сверху украсить маслинами и яйцом-пашот. Достаточно сытный вариант. 

Часто туристы, возвращаясь из Италии, жалуются, что и пицца там не вкусная, и паста не поразила... Однако, это скорее дело вкуса. Итальянская кухня далека от нашей привычной стряпни — она изыскана в сочетании продуктов, радует новыми ароматами и … небольшими порциями. Поэтому не слушайте эту необоснованную критику, а постарайтесь проникнуться духом Италии и ее кулинарных шедевров.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: simakova_natalja (20.10.2013) | Автор: Симакова Ната E W
Просмотров: 3456 | Теги: итальянская кухня, пицца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Надо ли детям верить в Деда Мороза? Полезные рекомендации.


полезные советы и рецепты для всех Расслоение и ломкость ногтей. Красивые ногти в домашних уловиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Лучшие рецепты итальянской пиццы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru