Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 40
Жителей: 6
MariotieTs, Gaifyerefe, Emermvex, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Ленивые вареники. Рецепт вкусных сырников

Ленивые вареники. Рецепт вкусных сырников

Что приготовить на завтрак? Выходной, воскресенье, вся семья дома, хочется побаловать своих близких вкусным завтраком и отойти от повседневной овсянки. Что-нибудь творожное, ленивые вареники, сырники со сметанкой, этим не хитрым блюдам рады все. Ленивые вареники рецепт с фото для Дом советов.  Рецепт вкусных сырников.


Ленивые вареники



Необходимые ингредиенты:

Творог - 400г.
Яйца – 1 шт.
Мука – 4 ст.л. (полных)
Соль и сахар – по вкусу
Ванильный сахар
Сливочное масло, сметана – для подачи

Рецепт приготовления

Если творог у вас домашний, то перетрите его до однородности, а если магазинный он уже однородный и мягки.



Вилкой разомните творог с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавьте яйцо и разотрите до однородности. Я ложу 1 ст. л сахара, а потом готовые вареники посыпаю сахаром, количество сахара зависит от ваших предпочтений.



Всыпьте муку в творожную массу и хорошенько размешайте. Количество муки зависит от предпочтений и консистенции творога, если любите вареники поплотнее ложите 4 полных ложки муки, а если понежнее, то достаточно 3-х ложек. У меня пошло 3 полных ложки муки и варенички получились очень нежные. Если ленивые вареники вы не готовили и с количеством муки вам определится сложно, положите муки меньше, сварите пару вареников, если они будут рыхлыми и как бы расползаться, просто добавьте в тесто еще муки.



Доску присыпьте мукой, если у вас есть стеклянная доска, ее присыпать не нужно или чисто символически, тесто к ней практически не липнет.
Готовое тесто разделите на 3 части. Скатайте из теста колбаску, диаметром 2 см. (варенички еще увеличатся при варке). Порежьте колбаску на кусочки, толщиной в 1 см, можно в серединки вареника пальцем слегка нажать, так уже готовые варенички в этой ямке будут «удерживать» масло и сметанку, но можно обойтись и без этого.



В кастрюле закипятить воду, не забудьте ее подсолить. В кипящую воду выложить первую партию вареников, вареничкам должно быть в кастрюльке с водой просторно. Проведите шумовкой, по дну кастрюли, чтобы ничего там не приплипло.



Когда варенички всплывут, поварие их еще 1-2 мин. и вынимайте. Выложите в глубокую миску положите кусочек сливочного масла, сверху накройте тарелкой и несколько раз встряхните их, чтобы все варенички были в масле и не слиплись.

Готовые ленивые вареники подавайте со сметанкой, посыпьте сахаром.



Также ленивые вареники можно подавать с медом, пюре из свежих ягод или фруктов, вареньем, сгущенкой.

Сырники




Сколько хозяек столько и разных вариаций рецептов сырников, я же хочу поделится с вами своим любимым рецептом сырников. Сырнички получаются с хрустящей корочкой и нежные в нутри. А еще я к ним делаю соус, как в детском саду, ну очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

Творог – 500г.
Яйца – 3 шт.
Мука – 5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар
Для молочно – сметанной подливки:
Молоко – 200 мл.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ч.л.
Вода – 3 ст.л. (теплая)
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар

Рецепт приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром. Можно добавить изюм, на любителя, но с диетической точки зрения кальций лучше усваивается. Добавить муку и размешать до однородности.

Тесто получается липкое, но если добавить больше муки, сырники получатся жесткими, со вкусом муки. Это мое ИМХО:)



Получившуюся творожную массу брать ложкой смоченной в воде и обваливать в муке. Доску или тарелку щедро присыпать мукой и обвалять слегка, сформировать сырник. Мука нужна для того, чтобы у сырничков получилась хрустящая корочка.



На сковороде растопите сливочное или растительное мало и обжарьте сырники на среднем огне под крышкой.



Готовые сырники присыпьте сахаром и подавайте горячими со сметаной, подливкой или сгущенкой.

А можно сырники сложить в маленькую кастрюльку залить сливками, накрыть крышкой и протомить. Или можно сделать так: в кастрюльку положить ложку сливочного масла, сахар и влить сметану, проварить несколько минуток, затем выложить в подливку сырнички и на 2-3 мин.

Как приготовить соус для сырников

Этот молочно-сметанный соус получается, как в детском саду.
Молоко доведите до кипения. Разведите а чашке 3 ст.л. воды и 2 ч.л. муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и влейте в молоко. Непрерывно помешивая доведите соус до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте 2 ст.л. сметаны и тщательно размешайте. Все подливка готова.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (28.02.2014) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 10069 | Теги: сырники, рецепт вкусных сырников, вареники, блюда из творога, ленивые вареники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как ухаживать за кожей при умывании


полезные советы и рецепты для всех Для родителей: что нельзя говорить ребенку.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ленивые вареники. Рецепт вкусных сырников"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru