Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 40
Жителей: 4
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, bialmizile
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Куличи. Рецепты пасхальной выпечки в разных странах

Куличи. Рецепты пасхальной выпечки в разных странах

Заканчивается Великий Пост, и мы начинаем подготовку к светлому празднику Святая Пасха. Хозяйки пекут пасхальные куличи и красят яйца. Пасха отмечается по всему миру и во всех странах свой рецепт приготовления пасхальной выпечки. Дом советов подготовил для вас праздничную подборку Рецепты пасхальной выпечки разных стран.

Пасха в Греции. Пасхальная выпечка.

 

Пасха в Греции, великий праздник, признанный государственным. В стране 90% населения православной веры. В Греции на пасхальном столе традиционная выпечка - цуреки и кулураки. Кулураки – маленькое сладкое печенье.


Рецепт кулураки достаточно простой и ингридиенты для него можно купить в любом магазине, поэтому легко можно испечь греческие кулураки. 


Цуреки – хлеб в форме креста или круга, украшают его яйцами, окрашенными в красный цвет, а в центр ложат яйцо белого цвета. Для приготовления цуреки нужна смола фисташкового дерева «мастиха» и ядра дикой вишни «махлепи», достать эти ингредиенты в нашей стране достаточно сложно.




Рецепт кулураки.


Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло – 250г.
Растительное масло – 200г.
Апельсиновый сок – 250 мл.
Сахар – 200г.
Мука – 800 г.
Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ст.л.

Размягченное сливочное масло смешать с апельсиновым соком и растительным маслом, всыпать сахар, тщательно растереть. Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно вмешать в смесь. Замесить эластичное тесто, сформировать шарики и выпекать 20 мин. при температуре 200 градусов, затем смазать печенье яйцом и поставить в духовку еще на 5 мин.

Великобритания.



 В Великобритании в страстную пятницу пекут и подают на завтрак пряные булочки с изюмом и цукатами. Перед выпечкой на булочках делают крестообразные надрезы. Раньше такие булочки вешали под потолком на кухне, по поверьям они охраняют дом от злых духов, а также обладают целительными свойствами. 

Еще в Великобритании пекут праздничный торт «Симнель», с начинкой из цукатов и изюма. Сверху торт покрывают глазурью или марципаном, а украшают марципановыми шариками, традиционно по краю торта выкладывают 11 шариком, они символизируют 11 верных апостолов. По форме торт Симнель делают круглым или в виде звезды.



                      Английский пасхальный торт Симнель 


             

Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло – 300 г.
Сахар – 3,5 ст.
Мука – 4 ст.
Яйца – 8 шт.
Соль – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 0,5 ст.
Изюм – 2 ст.
Марципан.
Сахарная пудра для украшения торта.

Приготовление.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить добела. Взбивая, добавить яйца по одному, соль. Постепенно добавлять муку. Вмешайть изюм с цедрой апельсина. Форму для торта застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Форму заполнить тестом до половины. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов. Остывший торт обтянуть марципаном, присыпать сахарной пудрой, по краю украсить шариками из марципана.


Италия.

Все итальянцы без исключения пекут на Пасху традиционный кекс «Коломбо», в виде креста или голубки. Голубка – символизирует зарождение новой жизни и счастье. 

А еще у итальянцев очень популярен пирог «Тортано».

Тортано


Необходимые ингредиенты: 

Мука – 400г.
Дрожжи – 30г.
Пармезан – 30г. (натереть)
Швейцарский сыр – 100г.
Провола (копченый сыр) – 100г.
Сало – 100г.
Колбаса – 100г.
Яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.
Соль.
Перец.

Приготовление.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить муку и замесить тесто и оставить на 30 мин. подходить. Муку насыпьте горкой, добавьте сало, Пармезан и перемесите еще раз тесто с этой смесью в течении 15 мин. Оставьте подходить на 30 мин. Сваренные вкрутую яйца, колбасу и оставшийся сыр нарежьте кубиками. Из теста раскатайте пласт, толщиной, примерно в сантиметр. Равномерно распределите по всему тесту начинку и сверните пласт рулетом и заверните кольцом. Кольцо символизирует терновый венец Иисуса Христа. Противень смажьте маслом и выложите пирог. Оставьте пирог в теплом месте на 2 часа, чтобы он подошел. Затем выпекайте в духовке на среднем огне до готовности.


Рецепты необычной пасхальной выпечки подобрал для вас Дом советов.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (19.04.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 4059 | Теги: рецепты, пасха, куличи, пасхальная выпечка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Вода и способы ее очистки.


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если традесканция болеет

Поделитесь своим впечатлением о статье "Куличи. Рецепты пасхальной выпечки в разных странах"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru