Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 64
Гостей: 62
Жителей: 2
Servicebbp, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Кулебяка, рецепты Рождественской кулебяки

Кулебяка, рецепты Рождественской кулебяки

   «Дом советов» в статье Рождественский пирог, советы по приготовлению Рождественского пирога рассказал Вам, как правильно готовить Рождественские пироги, какую начинку для них лучше использовать и как правильно украсить Рождественский пирог. А в статье Рождественский пирог, рецепт канадского и шотландского Рождественского пирога поделиться  с Вами рецептами этих вкусных пирогов из дальнего зарубежья, которые согреют и насытят Вас в зимние холода. Из статьи Кулебяка, рецепты Рождественской кулебяки Вы сможете узнать рецепты этого традиционного Рождественского пирога и сможете в Рождественский вечер удивить своих гостей вкусной Рождественской выпечкой.   Рецепт

Рождественской кулебяки


  Традиционная славянская кулебяка, которую готовили к Рождественскому ужину булла с начинкой из капусты и рыбы, это очень вкусное сочетание продуктов,  «дом советов» поделиться с вами рецептом этой вкусной и ароматной выпечки.

Для приготовления Рождественской кулебяки Вам потребуется:

Полтора стакана молока;
Одна чайная ложка сухих дрожжей;
Две столовые ложки сахара;
Щепотка соли;
Три стакана муки;
Один небольшой кочан капусты;
Шесть яиц;
Семьсот грамм рыбы;
Одна пачка сливочного масла;
Соль, перец по вкусу.

  Первым делом надо замесить дрожжевое тесто, для кулебяки можно замесить быстрым безопарным способом. Для этого надо в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить сахар, соль, одну столовую ложку размягченного сливочного мала и постепенно просеянную муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить отстаиваться минут на тридцать – сорок. За это время мы успеем приготовить начинку для кулебяки. Капусту очистить от крайних листьев, нашинковать и потушить ее в сливочном масле, остудить. Яйца отварить, обдать холодной водой, почистить и мелко порезать. Рыбу разделать на филе и порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле. Раскатать тонким слоем тесто, выложить на него тушенную капусту, потом нарезанные яйца, а с верху кусочки обжаренной рыбы, закрыть оставшимся тестом, сформировать кулебяку, обязательно сделать небольшие надрезы в нескольких местах, чтобы при выпекании выходил пар из начинки. Дать подойти кулебяке в теплом месте, смазать верх взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать минут  двадцать – тридцать при температуре сто восемьдесят градусов. Вынуть кулебяку из духовки и дать ей остыть, накрыв ее полотенцем.  

Рецепт царской кулебяки с тройной начинкой


  Эта кулебяка называется царской потому, что имеет поистине царскую начинку, поскольку она состоит из трех начинок, которые дополняют вкус друг друга. Эта царская кулебяка может служить самостоятельным и полноценным блюдом. Попробуйте приготовить эту кулебяку и услышите похвалу в адрес ваших кулинарных способностей.

Для приготовления царской кулебяки Вам потребуется: 

Полтора стакана воды (молока, сыворотки);
Одна чайная ложка сухих дрожжей;
Две столовые ложки сахара;
Щепотка соли;
Три стакана муки;
Пол килограмм мороженных или соленых грибов;
Три крупные луковицы;
Триста грамм отварного мяса;
Пол килограмм картофеля;
Два яйца;
Три столовые ложки сливочного масла;
Соль, перец по вкусу.

  Замесить дрожжевое тесто любым удобным для Вас способом, дать ему подойти в теплом месте. Отварить картофель в небольшом количестве воды, слить воду, размять в пюре картофель, добавить одну столовую ложку сливочного масла и взбитое яйцо, хорошо вымесить картофельную начинку. Грибы разморозить, если Вы взяли соленые грибы, то хорошо их промойте и обжарьте с луком на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу. Мясо отварите, пропустите через мясорубку и смешайте с предварительно обжаренным луком, если начинка получается суховатым, то добавьте немного бульона, и конечно же посолить и поперчить по вкусу.  Раскатайте тесто тонким слоем, выложите грибную, потом картофельную и наконец мясную начинки , накройте оставшимся тестом и сделайте узоры из цветов и листочков, проколите тесто в нескольких местах и смажьте верх кулебяки взбитым белком. Дайте отстояться кулебяке минут двадцать и поставить ее в хорошо разогретую духовку и выпекать ее в течение тридцати – сорока минут до готовности. Поскольку кулебяка довольно большой пирог, то надо проверить ее готовность при помощи зубочистки.

  «Дом советов» в статье  Кулебяка, рецепты Рождественской кулебяки поделился с Вами рецептами традиционно Рождественской кулебяки и царской кулебяки.    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: суперхозяюшка (02.01.2014) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 2552 | Теги: кулебяка, рождественский пирог, рождество, рождественская выпечка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как вырастить урожай клубники зимой


полезные советы и рецепты для всех Как легко почистить рыбу

Поделитесь своим впечатлением о статье "Кулебяка, рецепты Рождественской кулебяки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru