Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 21.04.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [130]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн в Доме советов: 40
Гостей: 40
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепты и секреты моих пирогов. Как сделать дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Рецепты и секреты моих пирогов. Как сделать дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Часто слышу я от молодых хозяек одну и ту же фразу: "Пироги не получаются..." Пекут чудесные торты, пирожные, печенье, а вот обычное дрожжевое тесто для пирожков не удается. Поэтому я и решилась поделиться рецептом своих пирогов, которые, по мнению всех, кто их пробовал, получаются неплохо. И расскажу Вам как приготовить дрожжевое тесто для пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков. Рецепт приготовления теста

 
Для теста возьмите 0,5 литра молока, одну литровую банку муки ( не у всех есть весы! ), 0,5 палочки дрожжей, одну столовую ложку постного масла, по 50 г сливочного масла и маргарина, 1 столовую ложку сахарного песка, четверть чайной ложки соли. Яиц не класть!

Начинаем готовить тесто. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар; поставьте в теплое место, закрыв посуду полотенцем. Через 1,5-2 часа положите все остальные продукты - муку и жир ( масло и маргарин надо растопить) - и, не давая остыть, начинайте замешивать тесто. Муку сыпьте постепенно, разбивая ложкой комки, а потом хорошенько вымешивайте тесто рукой, взбивайте кулаком 25-30 минут. Если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им.

Когда тесто будет отходить от стенок посуды и начнет " пыхтеть ", поставьте его, закрыв сверху полотенцем, в теплое место, чтобы поднялось.Через 1,5-2 часа ( время зависит от качества дрожжей ), когда объем теста увеличиться втрое, выкладывайте его для разделки на доску или стол, посыпанный мукой.

Если вы решили испечь маленькие пирожки, сделайте небольшие шарики, дайте им слегка подойти, а затем раскатайте их в лепешки толщиной 0,5 см и положите начинку. Защипите пирожки и этой стороной положите на смазанный маслом противень. Перед выпечкой смажьте их поверхность взбитым яйцом.

Можно испечь один большой пирог - это гораздо быстрее. Тут есть свои секреты. Чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Дайте пирогу подняться в теплом месте 15 минут, потом смажьте его яйцом и в нескольких местах проколите кончиком ножа или вилкой. Когда поставите пирог в духовой шкаф, минут пять подержите дверцу приоткрытой, чтобы тесто поднималось постепенно. Сначала поставьте противень примерно на третий ряд, а когда подрумянится дно пирога, поднимите на самый верх.

Начинки для пирогов и пирожков

А теперь о начинках для пирогов. Начинки могут быть самыми разными.
Из риса и яиц: 0,5 стакана риса, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, головка лука.
Отварить рис не до полной готовности. Поджарить мелко нарубленный лук, положить туда рис и масло и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, чтобы начинка пропиталась жиром. Остудить. Растереть вилкой 2 яйца, сваренных в крутую, положить в приготовленную начинку.

Из квашеной капусты: 1 кг капусты, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2-3 головки лука. Капусту отжать, а если она очень кислая, добавить 250-300 г свежей мелко нарубленной капусты. Добавить растительное масло и тушить под крышкой почти до готовности ( лучше всего в гусятнице ). Поджарить мелко нарубленный лук и соединить с капустой.

Из яблок: в зависимости от величины пирога 3-6 яблок без кожуры натереть на крупной терке. Слегка отжать сок. Раскатать ровный пласт теста толщиной 0,5 см и положить на противень. Равномерно посыпать его через сито крахмалом ( 1 столовая ложка ), выложить натертые яблоки слоем 1,5-2 см. Если яблоки кислые, посыпать их сахарным песком. Пирог лучше сделать открытым, выложив сверху решетку или елочку из тонких жгутов теста. После того, как готовый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Если хотите пожарить пирожки из дрожжевого теста, прошу за рецептами пирогов:




Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: andreeway (03.12.2008) | Автор: Андреева Юлия Фадеевна E W
Просмотров: 157222 | Комментарии: 6 | Теги: рецепт пирогов, рецепт, дрожжевое тесто, рецепт теста, тесто для пирогов, тесто, приготовление теста, пироги | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 6
+1  
6 Таня   (14.04.2012 18:07)
Спасибо! Рецепт похож на бабушкин. А у бабушки были самые лучшее пироги! smile

0  
5 Катя   (03.08.2011 10:49)
Скажите, а что это за палочки дрожжевые? Как от них чего и сколько отрезать... Это те которые лет 15 назад были и сейчас редкость (в упаковке и выглядят как пластилин)? Найти в принципе можно. Есть пачки по 100г, 500 г. От какой из этих "палочек" отрезать для приготовления теста?

-1  
4 kds   (10.04.2011 22:09)
не понравилось... :(

+2  
3 Людмила   (18.09.2009 16:38)
Спасибо Юия, попробую непременно по твоему рецепту.

+2  
2 Supertrooper   (09.04.2009 23:34)
До гениальности простые и понятные рецепты от Энциклопедии полезных советов ! Браво!

+2  
1 Amely   (17.02.2009 11:50)
Интересный рецепт теста,Юлия! Очень люблю печь, так что рецепт очень кстати!А в начинку думаю положу курицу с грибами-для мужа все,что без мяса не еда! biggrin

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Десерты из фруктов. Что можно приготовить на десерт из яблок.


полезные советы и рецепты для всех Сельдерей, целебные свойства этого растения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты и секреты моих пирогов. Как сделать дрожжевое тесто для пирогов и пирожков"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Cейчас покупают

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru