Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 24.04.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [171]
Закуски и бутерброды [160]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [262]
Соусы [27]
Десерты и сладости [218]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 463
Статистика

Онлайн в Доме советов: 55
Гостей: 48
Жителей: 7
Gaifyerefe, Doxinfog, bialmizile, Rafeattill, tapedfup, Druzhinatoow, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Как приготовить вкусный медовик на кефире

Как приготовить вкусный медовик на кефире

Ингредиенты для приготовления вкусного медовика на кефире:

Для теста: 3 стакана муки, 3 стакана сахара, 3 стакана кефира, 3 ст. л. меда, 3 яйца, пакетик разрыхлителя.

Для крема: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, по одной горсти чернослива, кураги и изюма, 200 г. жареного миндаля.

Приготовление вкусного медовик на кефире:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сахарной пудрой.

На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного чаепития!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (28.06.2015) W
Просмотров: 1946 | Теги: медовик, приготовления, вкусный, рецепт, на кефире | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию


полезные советы и рецепты для всех Премиальный кроссовер для увлеченного идеей «Q» автолюбителя

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусный медовик на кефире"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru