Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 42
Жителей: 5
bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке

Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке

Картинки по запросу Рецепт приготовления домашнего хлеба в духовкеИнгредиенты для приготовления домашнего хлеба в духовке: вода теплая – 200 мл.,  дрожжи сухие - 10 г.,  масло растительное - 2 ст. л., соль - 10 г., сахар - 2 ч. л., мука пшеничная высшего сорта - 220 г.,  мука ржаная - 150 г.

Приготовление фаршированного лаваша запечённого в духовке:

1. В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 20 минут, до появления характерной пенки.

2. Затем в опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, перемешать. После чего всыпать просеянную ржаную муку. Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, положить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой.

3. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок.

5. Противень присыпать мукой (можно застелить пергаментом) и поместить на него тесто. По желанию, сделать несколько надрезов сверху. Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 минут.

6. Выпекать пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 200 С духовке около 50 минут до легкой румяности.

Пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, остудить на решетке, нарезать на ломти и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetlana2016 (17.05.2017) E
Просмотров: 83 | Теги: тесто, выпечка, хлеб в духовке, Домашний, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Помидоры
00:02:02

Руль
00:01:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка


полезные советы и рецепты для всех Кредитование или финансовый "курс молодого бойца".

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru