Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 11
Жителей: 2
markmy18, rosemaryst60
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Как приготовить творожные завитушки в духовке

Как приготовить творожные завитушки в духовке

Картинки по запросу Как приготовить творожные завитушки в духовке

Ингредиенты для приготовления творожных завитушек в духовке:

Для теста потребуется: 400 г муки, 5 г сухих дрожжей, 150 г молока, 100 г сахара, 100 г хорошего жирного маргарина, 100 г сметаны, 5 г соли.

Для приготовления начинки потребуется: 600 г творога, 2 яйца, 150 г сахара.

Для заливки: 250 г сметаны, 2 ст. л. сахара.

Приготовление творожных завитушек в духовке:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и добавьте немного сахара, несколько ложек муки. Все хорошо размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 45 минут до появления пенной шапочки.

2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

3. После чего добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

5. Замешанное тесто накройте и оставьте на 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

8. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

9. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.

10. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 30 минут для расстойки.

11. За 10 минут до посадки в печь смажьте завитушки яйцом.

12. Выпекайте в духовке при 170 С до зарумянивания.

13. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметаной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Творожные завитушки в духовке готовы.

Приятного чаепития!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (13.07.2015) W
Просмотров: 1379 | Теги: булочки, выпечка, рецепт, творожные, в духовке, завитушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как отучить ребенка от груди


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от пяточной шпоры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить творожные завитушки в духовке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru