Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 14
Жителей: 1
Manuelseava
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Как приготовить тонкие ажурные блины

Как приготовить тонкие ажурные блины

                                          

Дом советов научит вас печь блины не только вкусные, но и очень красивые! Тонкие, нежные ажурные блинчики, кружева из теста – просто произведение искусства. Сегодня вы узнаете, как приготовить тонкие ажурные блины. Такими блинными шедеврами вы удивите не только своего мужа, но и свекровь. Ведь в четверг – к теще на блины, а в субботу невестка приглашает свекровь, показать, какая она хозяйка и похвастать вкусными блинами. К нежным ажурным блинчикаммы рекомендуем подать карамельный соус.

              Как приготовить тонкие ажурные блины. 

Рецепт блинов.

            Необходимые ингредиенты:

            Молоко – 0,5 л. 

            Яйца – 5 шт. 

            Сахар – 2 ст.л.

            Подсолнечное масло – 2 ст.л. 

            Соль – щепотка.

            Ваниль. 

            Мука – 300г.

            Сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков. 

Приготовление.

       Взять яйца, белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром. Муку просеять. Всыпать в миску муку, ванилин, соль, сахар, перемешать. Если хотите шоколадные блины в муку всыпьте пару ложек какао порошка. Постепенно влить молоко и подсолнечное масло, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Белки взбить до состояния пышной белой пены и влить в тесто. Все ингредиенты аккуратно перемешать. 

       Сковородку, желательно взять блинную, с толстыми стенками, или с антипригарным покрытием, накалить, смазать салом. 

       Готовую блинную смесь влить в бутылочку. Для этой цели можно взять бутылочку с носиком из - под кетчупа, можно использовать пластиковую пол-литровую бутылку, прорезать в крышке дырочку, а еще проще взять пакет из – под молока и уголок обрезать, чтобы маленькая дырочка получилась, типа кондитерского мешка, кстати, можно использовать и его. Моя подруга, например, наливает тесто в чайный заварник, говорит, что ей так удобно. 

       Убавьте огонь на плите, очень - очень быстро рисуйте узор, вначале контур, а потом заполняйте ажурным узором. Когда одна сторона начнет слегка зарумяниваться, аккуратно, лопаткой, переверните блинчик на другую сторону. Горячий блинчик смазать сливочным маслом. Готовые блины сложить стопочкой. 

Блинную смесь, перед наливанием каждого блинчика нужно каждый раз перемешивать, чтобы распределилась пена. Ажурные блины пекутся очень быстро, только и успевай их переворачивать:)

       Добавьте романтизма в серые будни, приготовьте блины к завтраку для любимого в виде сердца, очень красиво получается. 

                                  

       Или вот такой ажурный блинчик в виде машины, для маленького сынишки: 

                                  

Ажурные блинчики очень нежные и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом, или жидким медом. Можно подать карамельный соус к блинам.

Ну, а в качестве солененькой закуски, с кусочком слабосоленой семги и веточкой зеленого салата, просто верх блаженства…


Как приготовить карамельный соус.

Необходимые ингредиенты: 

Сахар – 100г.

Сливочное масло – 50г. 

Сливки (жирность 15%) – 200 мл.

Соль – ¼ ч.л.

Приготовление. 

       В кастрюльку всыпать сахар и разогреть на среднем огне. Сахар начнет таять, не забывайте непрерывно мешать, чтобы не подгорел. Сливочное масло порезать на кусочки. Когда сахар станет коричневого оттенка, добавить сливочное масло, соль. Влить сливки, лучше, если они будут комнатной температуры. Активно мешая варить соус еще 5 мин. Загустевший карамельный соус перелить в креманку и подавать к блинам. 

       Карамельный соус можно приготовить заранее. Перелить в контейнер и хранить до 15 дней. Если соус во время хранения в холодильнике загустеет, не беда, можно слегка подогреть в микроволновке и карамельный соус вновь станет текучим.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (04.03.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 8475 | Комментарии: 9 | Теги: ажурные блины, блины, тонкие блины, Рецепт блинов, масленица | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
9 v-bykova   (08.03.2013 00:54)
Спасибо, Ирочка, обязательно пробуйте!

+1   Спам
8 irina321   (06.03.2013 22:03)
Присоединяюсь к всеобщему восторгу, Виктория, вы просто умничка! thumb Первый раз вижу такую красоту, как ажурные блины! Обязательно попробую воплотить их у себя на кухне!

+1   Спам
7 emusijchuk   (04.03.2013 18:23)
Блинчики, чудо!  tongue

6 v-bykova   (04.03.2013 17:31)
А я, Наденька, выходных и праздников и не жду, душа требует блинов, готовлю!!! happy

+1   Спам
5 feofanova   (04.03.2013 17:14)
Викуль, ты наверное хочешь, чтобы я прямо на рабочем месте слюной изошла? Ещё и с семгой....... До выходных ведь не дотяну, чтобы всё это попробовать!  cry hi

+1   Спам
4 v-bykova   (04.03.2013 17:09)
Спасибо, Наденька! Ажурные блинчики красавцы, спору нет, а вот отведайте моих блинчиков с семгой - просто "пальчики оближишь"! tongue

+1   Спам
3 feofanova   (04.03.2013 16:02)
Ну вот Викочка и напомнила нам, что совсем скоро - через недельку - масленица!!! А такие замечательные ажурные блинчики будут настоящим украшением праздничного стола. Спасибо Викулечка!!!!  hearts

+1   Спам
2 v-bykova   (04.03.2013 15:08)
Оленька, все зависит от степени прожарки, если слабенько, и смажишь сливочным маслом будут мягенькими, если прожаришь посильнее, будут более грубее. happy  Ажурные блины, это действительно находка, и гостей приятно угостить и детишкам интересно.

+1   Спам
1 olgaa   (04.03.2013 14:31)
Викуля, ажурные блины просто находка. Такая красота получилась просто нет слов. tongue Я обязательно приготовлю такие блинчики своей дочурке. smile Вика, а блинчики получаются хрустящими или мягенькими?

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Пончики
00:01:07

Гранола
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что читать современной девушке


полезные советы и рецепты для всех Оформление загранпаспорта, какие нужны документы для загранпаспорта

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить тонкие ажурные блины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru