Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 25
Жителей: 2
Agnessquila, Joeykr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Как приготовить пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи

товары для взрослых

         Когда – то давно, еще в детстве, бабуля пекла мне потрясающе вкусные оладьи, пышные да румяные, присыпанные сахарком, да с домашней сметанкой, объеденье просто... Ностальгия замучила по бабушкиным оладушкам, вкус из детства…С тех пор перепробовала разные рецепты, но повторить тот волшебный вкус так и не получилось. Только недавно открыла для себя секрет пышных оладий. Раньше они у меня на сковороде пышные были, а потом опадали. Сегодня Дом советов расскажет, как приготовить пышные оладьи на кефире. Рецепт пышных оладий на дрожжах.

 

Пышные оладьи на кефире.

 

Как приготовить пышные оладьи.

       Раньше я думала, что пышные оладьи можно испечь только на дрожжах, но испробовав этот рецепт, в корне поменяла свое мнение. Оладушки получились очень пышные и вкусные, а главное времени на их приготовление уходит гораздо меньше, нежели чем на оладьи на дрожжах. Приготовьте пышные оладьи на кефире, этот рецепт станет вашим любимым. 

Необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире:

Кефир – 250 мл.
Сахар – 2 -3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Вода – 50 мл.
Мука - 350 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки оладий.

 Приготовление оладий на кефире. 


       Всыпьте в миску соль и сахар, вбейте яйцо, все размешайте венчиком. Смешайте кефир и воду, слегка подогрейте. Влейте в миску со смесью. Все ингредиенты тщательно размешайте, до образования пены. Муку просеять  и в три прихода всыпать в тесто. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться тягучим и густым. 
 После добавить соду, и еще раз перемешать (в этом секрет пышных оладий). Если же соду добавить вначале, в кефир, то пока вы будете готовить тесто, вся сила подъема ослабнет, и на сковороде оладьи будут пышными, а затем опадут. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, достаточно много, где – то 3- 4 мм, разогрейте. Набирайте тесто для оладий ложкой и наливайте в сковороду. Жарьте на среднем огне. Обжарьте до золотистого цвета, переверните на другую сторону и накройте крышкой. Если вы не любитель жирного, выложите оладьи на бумажное полотенце, лишний жир удалится. Готовые оладьи посыпьте сахаром. Подать пышные оладьи можно с повидлом, медом, сгущенкой, сметаной. 

Пышные оладьи на дрожжах.


 Хоть на приготовление оладий на дрожжах уходит немного больше времени, нежели на оладьи на кефире, оладушки получаются очень вкусные.
Аппетитные оладьи на дрожжах – пышные да румяные!

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах.

Необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на дрожжах: 

Молоко – 500 мл.
Яйца- 2 шт.
Дрожжи – 25 г. или пол пакетика сухих.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – щепотка.
Мука – 600г.
Растительное масло для жарки оладий.

Приготовление оладий на дрожжах.

        Миску для замеса теста, нужно брать с запасом, так как объем теста увеличится в два раза. 
Готовим опару. Слегка прогреть молоко, попробуйте, чтобы оно было комфортной теплой температуры. Раскрошите туда дрожжи, всыпьте ложку сахара, соль, просеять муку. Перемешать, тесто должно получиться густым, немного комковатым, не литься, а с трудом сползать с ложки. Опару поставить в теплое место, на час, чтобы подошло. Тесто увеличится в несколько раз в объеме и сверху появится сеточка из пузырьков. Затем вбить яйца, размешать до получения однородной консистенции, еще дать подойти.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, прогреть. Ложкой, смоченной в воде, не перемешивая тесто, чтобы не осадить, набирать тесто вместе с пеной и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить оладьи на среднем огне, до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Оладьи жарятся очень быстро, буквально по две – три минутки с каждой стороны. Готовые оладушки присыпать сахаром или сахарной пудрой. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

красивое белье

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (12.03.2013) E W
Просмотров: 56080 | Комментарии: 6 | Теги: пышные оладьи, оладьи на дрожжах, оладьи на молоке, оладьи, оладьи на кефире | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
+1   Спам
6 v-bykova   (30.07.2013 16:46)
Спасибо, Наденька! Рада, что тебе мой рецепт оладий пригодился и понравился!!! hearts

5 l@dinka   (29.07.2013 22:08)
Викуля, попробовата твои оладьи на кефире - просто прелесть какие вкусные и tongue пышные получились!

+2   Спам
4 feofanova   (13.03.2013 14:10)
Викуля, с твоими Пышными оладьями да  блинчиками  в нашем Доме действительно настоящая МАСЛЕНИЦА!!!
Мы на работе завтра ОТМЕЧАЕМ. Как раз сделаю ка я к столу такие красивые ОЛАДУШКИ!!! thumb

+2   Спам
3 v-bykova   (12.03.2013 21:29)
Спасибо, девчонки! С Масленицей Вас!!! happy

+2   Спам
2 Elena1   (12.03.2013 21:22)
Спасибо за классные рецепты! Оладьи на дрожжах люблю с детства! А у тебя на фотках просто обеденье.

+2   Спам
1 emusijchuk   (12.03.2013 11:15)
Оладьи, блинчики, как вкусненько, люблю МАСЛЕНИЦУ! Викуль, спасибо за рецепты, регулярно применяю!!!! happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?


полезные советы и рецепты для всех Плоскостопие. Как правильно стоять во время снимка?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить пышные оладьи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru