Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 01.08.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 27
Жителей: 3
Rokiimsamot, AttathvaB, MariandraB
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Как приготовить настоящие чебуреки

Как приготовить настоящие чебуреки

 как приготовить чебуреки, рецептЧто такое чебуреки, известно всем. Кушанье популярное. Не то чтобы здоровая пища, но вкусно, а иногда так просто очень хочется! 


Настоящий чебурек можно вчетверо сложить – не лопнет, можно в трубочку скатать. Секрет этой «гуттаперчивости» - в способе приготовления чебуречного теста.

Как же приготовить чебуреки?

Состав этого теста простейший: мука, растительное масло, соль и вода. И все!
Яйцо не нужно, оно делает тесто более ломким.
Особенность в том, что сначала тесто замешивается на кипятке.
Делаем так:
Кипятим 1 стакан воды, добавляем в него 1 ст. ложку растительного масла (масло придает тесту «пузарчатость»). 2 стакана муки перемешиваем в миске с солью, и, не переставая мешать, заливаем водой с маслом. Продолжаем месить ложкой, когда смешается в ком и немного остынет – подсыпаем муку и месим руками.


Тесто должно получиться гладкое, пластичное, отставать от рук. Накрываем тесто, даем ему постоять, не меньше получаса, можно час-два – тогда оно раскатается тоньше. Не хотите ждать – что ж, так тоже можно.
Раскатываем тесто в колбаску и режем на кусочки размером с яйцо. Ставим рядом чашку с водой. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, кладем начинку, складываем лепешку пополам, смачиваем внутренний край теста (так получается более надежный шов) и защипываем. 


Жарим в масле с двух сторон. Масло – растительное без запаха, очень хорошо – кукурузное. А уж 100% оливковое – просто нет слов, к тому же оно не образует канцерогенов при жарке.
Если чебуреков много, масло (кроме оливкового) лучше несколько раз сменить – для здоровья полезнее.
Классическая начинка для чебуреков: мясной фарш +нарезанный лук + немного воды +специи и соль + любая зелень по вкусу. 


Фарш должен быть консистенции сметаны, пропорция мяса и лука – на ваш вкус, от 2:1 до 1:1,5 (то есть лука не меньше половины от веса мяса, больше – пожалуйста)
Хорошо развести фарш кефиром или другим кисломолочным продуктом (кроме ряженки). Такая начинка не будет растекаться, а чебуреки получатся сочными и вкусными. 


К начинке для чебуреков можно и нужно подойти творчески. Очень вкусны чебуреки с сыром, с сыром и луком, с сыром, мясом и луком, с грибами, с грибами и сыром, с помидорами, луком и сыром… В общем, вы поняли: смешивайте ингредиенты, как вам нравится.

Энциклопедия полезных советов желает Вам приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: NATA69 (01.12.2008) | Автор: Наталья E W
Просмотров: 113593 | Комментарии: 16 | Теги: чебурек, тесто для чебуреков, чебуреки | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 16
+2   Спам
16 Татьяна   (04.04.2012 18:02)
Спасибо за рецептик!!!!!!!! Удачные рецепты "чувствую спинным мозгом" biggrin Обязательно опробую,подозреваю,что будет не просто вкусно,а ажжжжж....потрясно!!!!! happy

+3   Спам
15 yuliamik   (30.01.2012 11:13)
очень вкусные чебуреки получились,спасибо за рецепт,а особенно мне понравилось,что в фарш можно добавить кефир,я это первый раз пробывала,всегда молоко добавляла,с кефиром круче))) спасибо!!! ням-ням))

+1   Спам
14 Kardinal   (03.12.2011 12:46)
Прикольная мысль - надо будет как нить воплотить-попробовать! Сенкс за идейку!

13 Иван   (03.12.2011 12:41)
Прикол с чебуреком: http:/www.youtube.com/watch?......
Ответ: Вань, у нас даже скрытая реклама никак не приветствуется - сорри уж. Тем более - коты сторожевые по Дому сов. бродят круглосуточно, и Мурзиков - уж точно в обиду не дадут!
МИЯУ -ф-ф!

+2   Спам
12 Василий   (29.10.2011 01:07)
Рекомендую попробовать с осьминогами . Никто не может узнать из чего сделаны чебуреки

+2   Спам
11 Ната   (22.09.2011 15:44)
Ну, кое-что, конечно, и от кухарки зависит, не только от рецепта...
:)

10 germani   (22.09.2011 15:31)
uzas,huzhe cheburekow ja eshe ne ela,i eto wi nasiwaete nastojashimi cheburekami wacko wacko wacko baka

+1   Спам
9 Supertrooper   (18.04.2009 15:30)
С рецептами домашних сыров, брынзы и сулугуни можно ознакомиться ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

+1   Спам
8 Supertrooper   (09.04.2009 23:34)
Это самые чебуречные рецепты от Энциклопедии полезных советов ! Пальчики оближешь!

+1   Спам
7 Amely   (22.03.2009 23:57)
Тесто опробовано! Получается действительно очень вкусно и полезный совет с маслом пригодился! Хотя начинка у меня была "неправильная"- курица с грибами, съели все в одну минуту)) Поэтому советую делать больше теста!

+1   Спам
6 Supertrooper   (12.02.2009 17:50)
Этт верно wink

+1   Спам
5 NATA69   (12.02.2009 15:34)
ВЫ совершенно правы, Роман! smile
Только это все равно вкусно - это во-первых.
Во-вторых, вот эти ненастоящие чебуреки с чем попало, я хочу сказать, с грибами-сыром и пр. в чебуречных на Черном море идут на "ура", то есть, блюдо уже завоевало своих поклонников smile

+1   Спам
4 Supertrooper   (12.02.2009 11:53)
Рецепт зачетный, но концовка подкачала. Чебуреки с помидорами, грибами и сыром напоминают хачапури с повидлом и сибирские пельмени с капустой. ( уж простите меня великодушно - ведь речь идёт о настоящих чебуреках )

+2   Спам
3 Amely   (10.02.2009 14:40)
Спасибо,Наталья, за вкусный рецепт!Обязательно попробую, не знала этого секрета! happy

+2   Спам
2 Наталья   (12.12.2008 18:19)
:)
Все правильно. Это вкусно. Особенно если приготовить :)

+2   Спам
1 MIrinaL   (12.12.2008 01:36)
Аж слюнки потекли... Спасибо!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Печенье из творога. Рецепт с фото. Печенье Ушки. Печенье домашнее быстро и просто


полезные советы и рецепты для всех Интерьер своими руками, создаем элементы интерьера в стиле «Шебби шик», часть третья

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить настоящие чебуреки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru