Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 40
Жителей: 7
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, bialmizile, Gaifyerefe, raymondpl16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Греческая кухня: пита рецепт, пита с сыром, рецепт с фото

Греческая кухня: пита рецепт, пита с сыром, рецепт с фото

Слоеные пироги с начинкой – это замечательные праздничные блюда для всей семьи. Пита с сыромрецепт пирога греческой кухни, делается он из слоеного теста по специальному рецепту. Вы обязательно должны попробовать этот пирог – он очень нежный, слоеный и ароматный. Пита с сыром можно готовить с разными начинками, в этот раз мы будем готовить этот пирог с сыром Фета и шпинатом, такое сочетание ингредиентов, дает потрясающий вкус слоеному пирогу, а шпинат в зимнее время как находка для организма, чтобы зарядить его витаминами. Но вы также можете экспериментировать и делать этот пирог с любой начинкой: капуста, зелень с яйцом, курица, картошка, колбаса.

Слоеное тесто для пирога, мы будем делать и заворачивать необычным способом, а чтобы вам было легче, Дом советов представляет вам рецепт с фото.

Пита рецепт. Слоеное тесто для пирога. Рецепт с фото

Ингредиенты для слоеного теста: 500 грамм муки; 80 грамм оливкового масла; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка соли; 250 грамм минеральной воды с газом; сливочное масло или маргарин для смазки.

Ингредиенты для начинки: шпинат – 2 пучка; сыр Фета – 300 грамм; лук зеленый – 5 штук; укроп или петрушка – 1 пучок; яйца – 3 штуки; оливковое масло – 5 чайных ложек.

Чтобы приготовить вкусное слоеное тесто для пирога, необходимо просеять несколько раз муку в большую миску, затем сделать в ней углубление. В это углубление налейте минеральную воду, уксус, оливковое масло, посолите, всё перемешайте и замесите не сильно тугое тесто. Возможно, понадобиться муки чуть больше нормы, всё будет зависеть от её клейковины. Затем тесто для пирога отставьте отдыхать на 30 минут.

Далее рабочую поверхность посыпьте кукурузным крахмалом, можно и мукой, но крахмалом лучше, тогда тесто не прилипает. Тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте как можно тоньше, разрежьте тесто как ромашку,

Пита рецепт

затем каждый лепесток промазывайте растопленным маргарином или сливочным маслом

Пита рецепт

и  заворачивайте каждый лепесток в середину как показано на фото.

Пита рецепт

Эту же процедуру повторите со второй частью теста, куски готового теста положите в холодильник на тарелке или подносе оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем берем один из кусков слоеного теста, раскатываем его по размеру вашего противня для выпекания. Дно формы смажьте растительным маслом и перенесите раскатанный корж при помощи скалки на дно формы, разровняйте его руками и немного подтяните на бортики.

Пита с сыром. Пирог со шпинатом и сыром. Рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пирог со шпинатом и сыром, подготовьте начинку. Шпинат вымойте и нарежьте крупными кусками. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на оливковом масле, далее добавьте шпинат и потушите его до исчезновения жидкости. Укроп мелко порежьте, яйца слегка взбейте, сыр Фета мелко порежьте. Смешайте шпинат, зелень, сыр Фета, яйца и влейте немного молока.

Готовую начинку выложите на один лист слоеного теста. Затем раскатайте тоненько второй корж слоеного теста, накройте им пирог и защипайте края. Верх и края пирога смажьте желтком, пирог разрежьте на кусочки нужного вам размера перед выпечкой. Разрежьте до дна формы, иначе после выпекания тесто будет очень хрупким. На каждый кусочек пирога положите по маленькому кусочку сливочного масла (1/5 чайной ложки).

Пирог пита поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем уберите температуру до 180 и выпекайте ещё 25 – 30 минут на самой низкой решетке.

Пита

По этому рецепту тесто получатся очень слоеное и вкусное. Начинку вы можете класть любую: начиная от капусты, заканчивая любым мясом. Греческий пирог пита с сыром готов!

Пита рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: maxinina (31.01.2014) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 7424 | Теги: праздничные блюда, шпинат, пирог из слоеного теста, сыр, пироги. пирог с сыром, рецепт с фото, Греческая кухня, слоеное тесто | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Модные пуфики


полезные советы и рецепты для всех Благоустройсво дома: водостоки, сайдинг, геотекстиль

Поделитесь своим впечатлением о статье "Греческая кухня: пита рецепт, пита с сыром, рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru