Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 103
Гостей: 101
Жителей: 2
Tonilyklat, Kentmt
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Экономные рецепты, простой дрожжевой пирог с фаршем и картофелем

Экономные рецепты, простой дрожжевой пирог с фаршем и картофелем

Дом Советов предлагает вам рецепты вкусных, но экономных блюд. Предложенные блюда состоят из доступных ингредиентов, готовятся не сложно, но при этом имеют отличный вкус.
В моей семье очень любят выпечку. Дрожжевой пирог с картофелем и фаршем стал для меня отличной находкой среди блюд, которые можно готовить хоть каждый день. Кстати, начинку для этого пирога вы можете менять по своему желанию. Фарш можно заменить рыбным филе или тушенной капустой, - тоже будет очень вкусно.
Другие материалы этого цикла:
Экономные рецепты, морковный пирог и другие блюда из моркови

Ингредиенты для пирога с картофелем и фаршем

Мука пшеничная 800гр (примерно)
Сухие дрожжи не полная столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Масло растительное 50 мл
Молоко (не обязательно) 500 мл
Фарш говяжий 150 - 200 гр
Картофель 3 - 4 штуки
Лук 2 головки

Приготовление дрожжевого теста для пирога

Рецепт предложенного теста очень экономный, при этом тесто после выпекания получается мягким и пышным. В кастрюлю всыпаем сухие дрожжи, поверх них насыпаем сахар и добавляем 50 мл. теплого молока или воды. немного все перемешиваем и оставляем на несколько минут. После этого вливаем в разведенные дрожжи еще примерно 400 мл. теплой воды или молока, муку, добавляем соль, три столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешиваем. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Муку или жидкость можно еще немного добавить, если густота теста вас не устраивает. Кастрюлю с дрожжевым тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место  примерно на полтора часа. Это может быть батарея, либо большая миска с чуть горячей водой. Тем временем занимаемся начинкой.

Готовим начинку для пирога

Картофель чистим, моем и отвариваем в воде до готовности. Еще горячим толчем картофель, солим, добавляем немного сливочного масла. Лук чистим. Одну головку лука мелко режем, пассеруем на масле  и добавляем к картофельному пюре (можно этого и не делать). Вторую головку лука измельчаем на мясорубке или блендером и добавляем в фарш. Фарш с луком солим и тушим, практически, до готовности с добавлением растительного масла.

Собираем пирог

Когда тесто хорошо поднялось, а начинка готова и немного остыла, берем противень или форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом. Первым слоем выкладываем пласт теста.

Разровняв тесто, кладем на него картофельное пюре, немного не доходя до краев теста.

Поверх пюре выкладываем фарш.

Сверху все закрываем слоем теста. Края верхнего слоя теста немного натягиваем таким образом, чтобы их можно было соединить с нижним слоем. Так, наша начинка должна оказаться внутри теста. Делаем в центре пирога небольшое отверстие и отправляем пирог в разогретую духовку.

Время выпекания примерно сорок минут при средней температуре. Но это зависит от вашей духовки и насколько румяную корочку вы любите.

Готов пирог, когда тесто полностью пропеклось. Кушать пирог лучше чуть остывшим. Теплый пирог с ароматным чаем - прекрасный повод собраться всей семьей за ужином после рабочего дня.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: irina321 (27.02.2014) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 5055 | Теги: тесто, выпечка, рецепты с фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Йога. Как заниматься йогой дома


полезные советы и рецепты для всех Модные пуфики

Поделитесь своим впечатлением о статье "Экономные рецепты, простой дрожжевой пирог с фаршем и картофелем"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru