Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 01.03.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 18
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Дрожжевое тесто. Рецепты выпечки из дрожжевого теста c фото

Дрожжевое тесто. Рецепты выпечки из дрожжевого теста c фото

   Так приятно, когда в доме пахнет пирогами – это создает своего рода домашний уют и атмосферу умиротворения. А когда Ваши домашние начинают собираться на кухне, и с любовью глядя на Вас, готовиться к семейному чаепитию, Вы непременно ощущаете себя волшебницей. Жареные пирожки с различной начинкой, так удобно взять с собой в дорогу или на пикник. Их приготовления не занимает много времени, а с их помощью можно легко накормить родных и близких. А сдобные пирожки или рулеты с самой разной начинкой так любят дети. Узнаем подробнее, что такое дрожжевое тесто. Рецепты выпечки из дрожжевого теста с фото пополнят Вашу кулинарную книгу.
   Дрожжевое тесто- это одно из самых универсальных видов теста, используемых для выпечки. Можно бесконечно перечислять разновидности выпечки из сдобного и пресного дрожжевого теста. Мы уже узнали множество рецептов приготовления блинов в статье как приготовить блины. Рецепты закусочных и десертных блинов с различными начинками. Итак, рассмотрим особенности приготовления различными способами дрожжевого теста.  

Традиционный способ приготовления дрожжевого теста – опарный


Вам потребуется:
2 стакана молока;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
пол чайной ложки соли;
100 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
3,5 стакана муки;
ванилин;
изюм.

   пирожки из дрожжевого тестаПриготовим опару: В место сухих дрожжей можно использовать обычные прессованные. 1 столовая ложка сухих дрожжей – это пол сто граммовой пачки прессованных дрожжей. В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар, добавить муки до консистенции густой сметаны. Опару накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить. Опара должна увеличится в объеме в три раза. После того как опара подойдет, в нее добавляем яйца, ванилин, изюм, оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Что бы изюм хорошо вмешался его надо после мытья хорошо просушить и обвалять в муке, а потом только вводить в тесто. Тесто еще раз поставить подходить в теплое место, накрыв влажным полотенцем. Когда тесто подойдет второй раз, тогда можно формировать пирожки. Пироги лучше выкладывать на противень, присыпанный мукой, а не смазанный маслом, тогда они получаются воздушнее. Не забывайте верх пирогов смазать взбитым яйцом и перед выпечкой, дать подойти пирогам минут пятнадцать.     

Без опарный способ приготовления теста


   Такой способ приготовления теста очень удобный для приготовления открытых или жаренных во фритюре пирогов. Готовится намного быстрее, чем при опарном способе приготовления дрожжевого теста, но тесто не менее вкусное и воздушное.

   Вам потребуется:
2 стакана молока (воды);
0,5 стакана сахара;
пол чайной ложки соли;
100 грамм сливочного масла;
50 грамм прессованных дрожжей;
3,5 стакана муки;

   При таком способе приготовления дрожжевого теста надо помнить одно правило, что нельзя смешивать соль и дрожжи в сухом виде. В теплом молоке (воде) растворить дрожжи, добавить сахар, часть муки и после этого соль. Затем добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся часть муки. Тесто надо накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место минут на сорок. После того, как тесто подойдет, можно формировать пироги.
    «Дом советов» предлагает Вам рецепт очень вкусной начинки из рыбы для расстегаев или пирогов.
   Вам потребуется:
300 грамм филе жирной рыбы;
1 крупная луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
2 яйца;
соль, перец, базилик по вкусу

   Для того чтобы рыбная начинка получилась вкуснее, рыбу надо не отваривать, а нарезанную на не очень крупные куски, залить кипятком и дать постоять минут пять, затем слить воду. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, яйца отварить и мелко порубить. Все смешать с измельченной рыбой, приправить по вкусу солью, перцем и базиликом. Теперь можно лепить расстегаи или формировать закрытый пирог.  

   Еще один вариант очень вкусной грибной начинки
Вам потребуется:
500 грамм грибов;
2 крупных луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сметаны;
соль, перец по вкусу.
   На растительном масле обжарить до золотистого цвета измельченный лук, добавить измельченные грибы, посолить, поперчить. Грибы тушить до испарения жидкости, Затем добавить сметану и пару минут потушить. Начинку остудить до комнатной температуры и можно готовить пироги.     

 Рецепт «утопленного» дрожжевого теста


   «Дом советов» предлагает оригинальный рецепт приготовления дрожжевого теста. На приготовление теста по этому рецепту не надо тратить много времени, а тесто всегда получается воздушное и нежное. Самое главное оно всегда хорошо подходит. Этот рецепт будет просто незаменимым для начинающих хозяек, однако опытным хозяйкам тоже рекомендуем его попробовать.

   Вам потребуется:
1 стакан сыворотки;
30 грамм свежих дрожжей;
щепотка соли;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки растительного масла;
2 стакана муки

   В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку и замесить тесто, в самом конце добавить растительное масло. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать пакет и опустить в миску с теплой водой, когда всплывет, то можно формировать пироги. Приготовленное по такому рецепту тесто лучше всего подойдет для не сладких пирогов или расстегаев с мясной или рыбной начинкой. 

 Оригинальный рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста


   Он отличается от всех известных Вам рецептов тем, что тесто после замешивания, нужно поставить в холодильник, а не в теплое место. Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное, хорошо подходит и главное не черствеет несколько дней. «Дом советов» рекомендует Вам обязательно попробовать приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту, Вы обязательно останетесь, довольны и возьмете на «вооружение» предложенный рецепт. К тому же этот рецепт относится к разряду постных блюд, а значит, в дни поста Вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой, без страха нарушить Божьи заповеди.

   Вам потребуется:
2 стакана теплой воды;
3 столовые ложки сахара;
50 грамм свежих прессованных дрожжей;
пол чайной ложки соли;
100 грамм растительного масла;
3,5 стакана муки.
  
   В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и заместить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Поставить его в холодильник на пол часа, и Вы приятно удивитесь, увидев, как хорошо подошло тесто. Теперь можете формировать пироги. Тесто, приготовленное таким способом, можно использовать как для жаренных, так и для духовых пирогов. Очень вкусные пироги из такого теста получаются с различными фруктовыми начинками.
   А если у Вас мало времени на формирование пирогов, то можно быстро сделать не менее вкусные рулеты, например, с маком. Для этого надо половину теста раскатать в пласт один сантиметр, смазать размягченным маслом, посыпать сахаром и распаренным маком и свернуть в рулет.
   Если Вы придерживаетесь поста, а хотите приготовить духовые пироги с красивой аппетитной корочкой, то в место яйца, пироги с верху надо смазать растительным маслом, получится ничуть не хуже.

Рецепт приготовления пончиков из дрожжевого теста


   Вам потребуется:
1 стакан теплого молока;
30 грамм свежих прессованных дрожжей;
2 столовые ложки сахара; щепотка соли;
30 грамм размягченного сливочного масла;
2 стакана муки.

   В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, муку и заместить тесто. Если Вы придерживаетесь поста, тогда «Дом советов» рекомендует Вам молоко заметить водой, а сливочное масло – растительным. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать в теплом месте и можно формировать пончики. Можно сделать колечки, а можно связать интересными узелками. Пончики обжаривать в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой. При желании в сахарную пудру можно добавить молотую корицу.  

   Итак, с помощью «Дома советов» Вы смогли  узнать, как надо правильно готовить дрожжевое тесто. Рецепты выпечки из дрожжевого теста с фото разнообразят Ваш праздничный и повседневный стол, порадуют Вас и Ваших близких вкусной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: суперхозяюшка (09.02.2012) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 72715 | Комментарии: 6 | Теги: пончики, дрожжи, Рулет, тесто, пироги | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 6
6 l@dinka   (11.02.2012 16:47)
Наташа, и у меня также. Домашняя выпечка, как палочка-выручалочка, тем более она гораздо вкуснее, готовится без всяких опасных добавок, и получается дешевле.

+1   Спам
5 суперхозяюшка   (10.02.2012 19:31)
Ира! Я если не буду печь, то своих мужиков накормить не смогу.

+1   Спам
4 larina   (09.02.2012 23:47)
И про это тоже... sad

+1   Спам
3 Irina_i25   (09.02.2012 23:28)
Во аппетиту тут нагнала smile У меня все эти пирожки ассоциируются только с детством. Сколько себя помню, бабушка постоянно пекла пирожки в духовке и они были самые вкусные на свете. Как хочется сейчас домашней выпечки. Наташ, когда ты успеваешь столько печь? ведь пирожки пол дня занимают

+1   Спам
2 суперхозяюшка   (09.02.2012 20:29)
А кто-то хотел про диеты?:) smile

+2   Спам
1 larina   (09.02.2012 20:16)
Выпечка с маком - моя любимая тема! Жду продолжения!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Полезные свойства некоторых фруктов


полезные советы и рецепты для всех Основные требования сканирования для операционных систем

Поделитесь своим впечатлением о статье "Дрожжевое тесто. Рецепты выпечки из дрожжевого теста c фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru