Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 19.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 18
Жителей: 1
oapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Цветаевский яблочный пирог, штрудель с яблоками

Цветаевский яблочный пирог, штрудель с яблоками

Дом советов рекомендует вам приготовить Цветаевский яблочный пирог. Самый вкусный пирог из яблок, признан всей нашей семьей, шарлотка больше не комильфо! Этот изумительный яблочный пирог готовить быстро и просто! Всем рекомендую! Пошаговый фото рецепт Цветаевский яблочный пирог. Штрудель с яблоками. Яблочный штрудель.

Для приготовления цветаевского яблочного пирога рекомендуется брать яблоки «Антоновка», чтобы с кислинкой были, но я использовала «Белый налив» и пирог был просто «пальчики оближешь»! Кстати, если у вас останется кусочек яблочного пирога, положите его в холодильник, на следующий день он становится еще вкуснее и нежнее!!! Я в следующий раз, два пирога печь буду, один, сразу скушаем, а второй, чтоб на завтра остался:)

Цветаевский яблочный пирог



Необходимые ингредиенты:



Для теста:

Сливочное масло – 150г.
Сметана – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар.
Мука – 2 стакана (примерно).

Для начинки:

Яблоки – 5 шт.
Сметана – 250г.
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 200г.
Корица, ваниль (по желанию)

Рецепт приготовления



Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сметану, натереть на крупной терке сливочное масло, добавить ванильный сахар и смешать, так, чтобы получилась крошка. Затем замесить эластичное тесто, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 30 мин. Пока тесто будет охлаждаться приготовить начинку.

Для приготовления крема: смешать сметану, сахар, яйцо, муку, ваниль и взбить.

Яблоки вымыть, можно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать тоненькими пластинками. Взбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.



Разогреть духовку 200 градусов. Взять форму, желательно с разъемными бортами, у меня диаметром 42см.

Тесто раскатать толщиной 3 – 5 мм. и выложить в форму, сформировать бортик. Выложить яблоки, присыпать корицей и залить кремом. Выпекать Цветаевский яблочный пирог около 40 мин., важно, чтобы пропеклась начинка.
Пирог остудите, затем разрежьте. Подайте Цветаевский яблочный пирог к вечернему кофе или чаю.

Штрудель с яблоками

 

Яблочный штрудель – очень вкусный, хрустящий яблочный пирог из тонкого слоеного теста с орехами и изюмом. Всем, кто не пробовал – рекомендую. Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовое слоеное тесто в магазине (это конечно же будет не настоящий штрудель из вытяжного теста, но тоже вкусно), в этом случае выпечка станет не только вкусной, но и быстройJ 

Яблочный штрудель рецепт 

Необходимые ингредиенты: 

Для теста 

Мука – 200 г.

Яйцо – 1 шт.

Уксус – 1 ч.л.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Теплая вода – 50 мл. 

Начинка

Сливочное масло (растопленное) – 100г.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Изюм – 75 г.

Кислые яблоки – 500 г.

Орехи – 75 г. (по своему вкусу: миндальные лепестки, грецкие, фундук)

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 100г.

Сок лимона.

Ром (можно заменить коньяком) – 50 мл.

Сливки – 30 мл.

Растопленное сливочное масло – 100г. 

Сахарная пудра для присыпки – 3 ст.л. 

Рецепт приготовления 

Подготовьте начинку 

Яблоки очистите, и нарежьте тоненькими пластинками, затем еще вдоль и поперек. Взбрызните соком лимона, чтобы яблоки не изменили цвет.           

            Изюм вымойте и замочите в роме минут на 30, изюм разбухнет и станет ароматным. Если рома или коньяка нет, можно использовать просто теплую воду.           

            Приготовьте тесто 

            В миску просейте муку, соберите ее горкой, в центре сделайте ямку и добавьте слегка разболтанное вилкой яйцо, сливочное масло (растопленное) и воду. Замесите эластичное тесто. Стол смажьте растительным маслом и на нем хорошенько вымесите тесто, тесто получится мягкое, к рукам не липнет.

            Миску из – под теста смажьте маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, оставьте на 30 мин.

            Приготовьте начинку 

            Обжарьте панировочные сухарики на сковородке, используя сливочное масло.

            Добавьте к панировочным сухарям яблоки, изюм, корицу, орехи и сахар. Потушите все вместе минут  5, чтобы яблоки стали мягковатыми. Готовую начинку снимите с огня и слегка остудите.           

            Расстелите на столе хлопковое полотенце, слегка присыпьте его мукой и выложите кусочек теста. Скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник, толщиной примерно 3 - 4 мм. Поверхность теста слегка смажьте растительным маслом, заведите руку под тесто и аккуратно растягивайте его от центра в разные стороны. Тесто должно получиться очень тонким, практически прозрачным.

  

            По поверхности теста равномерно разложите начинку, края оставьте свободными на 5 см. и заверните их во внутрь, чтобы начинка не высыпалась. При помощи полотенца аккуратно скручивайте штрудель рулетом, придерживая завернутые края.

 

Противень застелите пекарской бумагой и аккуратно выложите штрудель, смажьте сливочным маслом, сверху кройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Затем фольгу снимите, штрудель смажьте сливками и запекайте еще  20 мин.

            Готовый штрудель остудите слегка остудите и подавайте с шариком мороженого.

            В следующей статье вы узнаете как приготовить пирог со сливами и маком.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (24.08.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 8434 | Теги: пирог, цветаевский пирог, Яблочный пирог, пироги | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тирамису
00:01:28

Шпинат
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Фасадная штукатурка: функции, виды, монтаж


полезные советы и рецепты для всех Безопасность детей. Как повысить безопасность вашего младенца.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Цветаевский яблочный пирог, штрудель с яблоками"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru