Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 22.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 86
Гостей: 83
Жителей: 3
Willietew, ruthos18, larecopalej95
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Булочки с кремом

Булочки с кремом

                                   

Любите домашнюю выпечку? Если да, вам в кладовую Дома советов за рецептами! Здесь очень много рецептов булочек, пирогов и тортов. А сегодня я порадую вас очень простым и вкусным рецептом булочек с кремом. В качестве крема я использовала лимонный курд, крем получается густой и вкусный с легким лимонным вкусом. Хрустящие свежие мягонькие булочки в сочетании с лимонным кремом – бесподобны! Ну, а если вы не очень любите цитрусовые, выложу вам еще один традиционный рецепт крема для булочек, тоже очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото булочки с кремом. Рецепт дрожжевого теста. Рецепт лимонного курда. Рецепт крема для булочек.

Булочки

Булочки по моему рецепту получаются просто шикарные, воздушные и мягонькие. Я приготовила в качестве начинки для них лимонный крем, очень уж я люблю булочки с наполнителями:) Нежный, густой и ароматный лимонный крем прекрасный наполнитель для булочек, тарталеток, пирожных, пирогов и круасанов. Это рецепт английского крема Lemon Curd.
Скажу, что это один из самых моих любимых рецептов домашних булочек не считая, конечно, ароматных СINNABON. Эти булочки с корицей и сливочным сыром известны на весь мир, они настолько вкусны, что попробовав их, больше не хочется даже смотреть на обычную магазинную выпечку. Пошаговый рецепт Cinnabon булочки с корицей.

Необходимые ингредиенты:



Мука – 2,5 – 3 стакана (сколько тесто возьмет, в зависимости от муки)
Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 50г.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт
Ванильный сахар
Щепотка соли.

Для Лимонного курда
Лимон – 2шт.
Сахар – 100г.
Размягченное сливочное масло – 30г.

Рецепт приготовления булочек

В миску всыпала муку, сухие дрожжи, ванильный сахар, сахар и соль, размешала.

Отдельно взбила вилкой яйцо , добавила молоко и влила в мучную смесь.

                                   

Растопила сливочное масло и добавила к остальным ингредиентам, перемешала и замесила тесто. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо.
Накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на плиту для расстоя.

                                   

Пока тесто подходит, приготовила лимонный курд.

Рецепт приготовления лимонного курда. Лимонный крем

Я готовила крем из двух лимонов, если больше на мой вкус кисло получается, а в оригинале пропорции английского крема Lemon Curd таковы: на 1 лимон берется 50г. сахара и 15г. сливочного масла.
Тщательно, при помощи щетки вымыла лимоны, так как смазывают их сейчас разными химикатами, чтобы не портились.
На терке натерла цедру двух лимонов в мисочку, всыпала сахар и выжила сок из лимонов, ложкой хорошо размешала.
Отдельно вилкой слегка взбила яйца, чтобы получилась однородная консистенция, но не до пены
Все ингредиенты смешала вместе и оставила на полчаса, чтобы лимоны отдали свой аромат.
Затем всю массу процедила сквозь сито в маленькую кастрюльку. Таким образом я избавилась от недовзбитых белков, при нагревании они могут свернуться, цедры и косточек лимона.
Кастрюльку поставила на небольшой огонь, и непрерывно мешая, варила до загустения. Крем вначале очень жидкий, а потом быстро начинает густеть. Когда крем начал густеть, добавила сливочное масло и размешала. Крем варился у меня примерно 5 мин. на среднем огне. Готовый крем остудила, вот какой он получился:

 

Лимонный курд можно перелить еще горячим в стеклянные банки и хранить в холодильнике в течение недели. 
Как и обещала, выкладываю рецепт ванильного крема для булочек, для тех, кому не по вкусу цитрусовые. Крем получается вкусный и густой, я готовила с ним французские булочки, очень вкусно было!

Рецепт ванильного крема для булочек

150 мл. молока вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Возьмите чашку влейте еще 150 мл молока и растворите в нем 2 ст.л. кукурузного крахмала или муки (для шоколадного крема крахмал замените порошком какао). Влейте растворенный крахмал кастрюлю с молоком, добавьте 200г. сахара, ванильный сахар и введите 2 желтка, помешивая, варите крем на среднем огне до загустения, пока на поверхности крема не начнут появляться бульбочки. Ванильный крем остудите, добавьте 50г. сливочного масла , 1 ст.л. лимонного сока и взбейте пару минут миксером.

Вот так тесто хорошо подошло, значит можно продолжать работу с тестом дальше.

                                   

Рабочую поверхность стола присыпала мукой, тесто еще раз обмяла. Разделила тесто на 13 шариков.
Шарик слегка расплюснула в руке и положила ложку лимонного крема, края защипнула.
Противень смазала растительным маслом и выложила булочки, защипанным краем вниз, на расстоянии 3 -4 см. друг от друга. Чтобы булочкам было место расти вширь и они не превратились в единый пирог.

                                 

Духовку разогрела до 180 градусов и выпекала булочки с кремом около 15 мин, до золотистой корочки. 

Готовые булочки накрыла полотенцем и оставила на 15 минут отдохнуть.

                                 

Украсила булочки с кремом сахарной пудрой и подала к столу.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (27.11.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 6064 | Теги: булочки, крем для булочек, дрожжевое тесто, домашняя выпечка, булочки с кремом | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Фасоль
00:00:41

Сангрия
00:01:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Надежная дачная теплица – опт и розница в специализированном интернет-магазине еs-stroy.ru


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать детскую кроватку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Булочки с кремом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru