Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 33
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Блины на дрожжах с семгой и блины с мясом

Блины на дрожжах с семгой и блины с мясом

                 
Дом советов в придверии Масленицы продолжает блинную тему, и предлагает вашему вниманию рецепт блинов на дрожжах с начинкой из семги. Блины на дрожжах с семгой – просто «пальчики оближешь», а сочные блины с мясом – не оставят равнодушным ни одного мясоеда! А если хотите эффектно подать блины и удивить гостей, приготовьте тонкие ажурные блины – это произведение искусства.

Как приготовить блины на дрожжах с семгой.



Необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых блинов:


Молоко – 0,5 л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Мука (высший сорт) – 300 г.
Сухие дрожжи – 10г. (если у вас пачка свежих дрожжей 50 г, то четвертинку).
Кусочек сала для смазывания сковородки.
Сливочное масло для смазывания блинов.
Необходимые ингредиенты для начинки:
Слабосоленая семга – 200 – 300 г.
Сливочное масло.
Укроп.

Приготовление дрожжевых блинов.

        Подогреть четверть стакана молока, всыпать сухие дрожжи или раскрошить свежие. Добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить стакан с дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли». 

       Оставшееся молоко слегка подогреть. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, вбить яйца, понемногу влить подогретое молоко, тщательно размешивая, и влить дрожжи. Тесто тщательно размешать, до однородной массы, чтобы не было комочков. Затем добавить подсолнечное масло. Оставить тесто в покое на 3 часа, поставить в теплое место, чтобы подошло. Перемешать, осадить, и так несколько раз. 
        Накалить сковороду, если сковорода будет не достаточно накалена, то «первый блин будет комом», пристанет. Кусочек сала надеть на вилку и смазать сковороду. Половником зачерпнуть блинную смесь и вылить на сковороду. Когда блинчик подрумянится перевернуть на другую сторону. Готовые горячие блины смазать сливочным маслом, они станут мягче и приобретут сливочный аромат. Дрожжевые блины дольше обычных остаются мягкими. 

Приготовление блинной начинки из семги.

Слабосоленую семгу порезать на пластинки – кусочки. Укроп вымыть и измельчить. 

На теплый блинчик положить несколько тоненьких кусочков масла, можно натереть на терке, присыпать зеленью укропа, уложить кусочки семги. Блинчик свернуть трубочкой.
Как вариант блинчик можно смазать сливочным сыром, а сверху «зеленушечку» и рыбку.

Вот такие дрожжевые блины с семгой получились у меня:

       

Дрожжевые блины очень вкусны и с мясной начинкой из телятины или свинины, а также с начинкой из курочки и морковки. 


Начинка для блинов из курицы.


Необходимые ингредиенты для приготовления начинки из курицы:

Мясо курицы – 0,5 кг.
Морковь- 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль.
Черный молотый перец.
Лавровый лист.

      Куриное мясо отварить, смолоть в мясорубке. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном или растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, потушить, добавить куриное мясо, соль, перец, лавровый лист, обжарить. Для сочности добавить немножечко куриного бульона. 

Как приготовить сочную мясную начинку для блинов.


Необходимые ингредиенты для приготовления мясной начинки:
Мясо – 0,5 кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль.
Черный молотый перец.
Лавровый лист.

Телятину или свинину отварить, смолить на мясорубке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить мясо. Слегка пропарить на небольшом огне. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в мясо, посолить, приправить черным молотым перцем и лавровым листом, обжарить. Для сочности можно добавить немного мясного бульона. В середину блинчика положить мясную начинку и завернуть конвертиком. Готовые блинчики с мясом прогреть, я обжариваю, чтобы хрустящая корочка была, на сливочном масле и подавать со сметаной.

       

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (04.03.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 3259 | Комментарии: 8 | Теги: Рецепт блинов, блины на молоке, блины с мясом, дрожжевые блины, блины с семгой, масленица, блины | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
8 v-bykova   (05.03.2013 15:53)
Спасибо,  Наденька! У меня вся семья happy  блины обажает, причем с любыми начинками, раз в неделю стабильно я у плиты, пеку стопочку...

7 v-bykova   (05.03.2013 15:51)
Танюш, еще целая неделя блинных удовольствий скоро, Масленица!Печь и печь, твои какие любимые блинчики?

+1   Спам
6 larina   (04.03.2013 23:30)
И я хочу такой вкуснятины!)

+1   Спам
5 l@dinka   (04.03.2013 21:07)
Викуля, зачетные блины у тебя получились. Люблю блины и с семгой и с мясом   tongue

+3   Спам
4 v-bykova   (04.03.2013 19:17)
Спасибо!Пользуйся на здоровье, а лучше заходите на блины! hi

+3   Спам
3 emusijchuk   (04.03.2013 18:21)
Викуль, блинчики восторг! thumb Ждем Масленицу всей семьей!!! Воспользуюсь твоими рецептами! happy thumb

+2   Спам
2 v-bykova   (04.03.2013 17:53)
Спасибо, Наденька! Я тебя совсем соблазню, скажу еще, что сегодня пекла блинные мешочки с начинкой из ветчины, грибов и сыра, вкуснятина неимоверная...сегодня выложу. А блинчики с сёмгой это да, вкуснее только с икрой! tongue wink

+3   Спам
1 feofanova   (04.03.2013 17:30)
Дааааа!!! Устоять невозможно! Скорее бы выходные!!!  Викочка, все блинчики просто шик. Ну особенно хочется блинчиков с сёмгой!   tongue tongue tongue

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Цепь
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как найти пропажу! О поиске потерянных вещей


полезные советы и рецепты для всех Что такое freelance?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блины на дрожжах с семгой и блины с мясом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru