Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 30
Жителей: 1
Servicepeb
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Блины из различных видов муки

Блины из различных видов муки

Дом Советов уже писал о блинах на различных жидкостях, с дрожжами и без. Мы уже делились рецептами блинных тортов – сладки и закусочных. Теперь пора выбрать, из какой же муки печь блины. 

Манные блинчики 

Начнем, пожалуй, с них.  Это один из старинных рецептов. К сожалению, в отличии от классических молочных, требуют времени для расстоя. Зато получаются очень вкусные и нереально дырчатые.

Ингредиенты: 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, ¼ стакана манки,  2 яйца, ½ столовой ложки сухих дрожжей, ½ стакана муки, ¼ стакана растительного масла.

Для начала 400 мл молока нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи, манную крупу и муку. Оставляем в теплом месте на несколько часов. Как только смесь увеличится вдвое, можно продолжать готовку. Добавляем яйца и подсолнечное масло, хорошо перебиваем венчиком. В конце добавляем оставшееся молоко, разогретое до кипения, перемешиваем и оставляем на полчаса подойти. Выпекаем на очень горячей сковороде. Сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.

Овсяные блины

Это еще одни нестандартные блины на овсяной муке. Готовятся они на одном дыхании – заколотил. Подождал немного и нажарил. Переворачиваются блинчики чудно. На мой вкус лучше немного их подрумянить.

Ингредиенты:  3 стакана молока, 2 стакана овсяной муки (или смоленых в кофемолке и просеянных овсяных хлопьев), 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, ½ чайной ложки соды, 4 столовые ложки растительного масла без запаха.

Изначально хорошенько прогрейте молоко.  Разотрите яйца с сахаром, добавьте соль. Муку смешать с  сухой содой и всыпаем его в яйца, постоянно взбивая миксером. Добавляем растительное масло и оставляем на тридцать минут.  Тесто получится несколько гуще, чем для обычных блинчиков. Если же оно совсем густое.  Добавьте еще теплого молока. Выпекайте на раскаленной сковороде и сразу же смазывайте топленым маслом.  Очень вкусные в теплом виде.

Рисовые блинчики

Это, на мой взгляд, самые тонкие и нежные  блинчики из всех видов муки. Только использовать нужно белую рисовую муку мелкого помола.

Ингредиенты:  стакан рисовой муки (просеянной), 4 яйца, четверть литра молока, соль, 4 столовые ложки растительного масла.  С помощью миксера растереть сахар и яйца, влить молоко,  добавить муку, растительное масло. Вымесить, чтобы не было комочков. Пусть час постоит на столе. Затем еще раз перемешиваем и жарим. Сковороду смазывать не нужно, масло в тесте сделает свое дело. Блины получаются светлые, нежные и вкуснейшие!

Кукурузные блины дырчатые

Кукурузные блины по этому рецепту получаются желтенькие и пышные. Они выглядят очень аппетитно и пахнут кукурузкой. Тоненьких не ждите, как я уже и говорила, они мягонькие и толстенькие. Промазывать топленым маслом обязательно.

Ингредиенты:  500 мл кефира 0,5% или 1% жирности, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара (кто не любит сладкое уменьшайте),  чайная ложка соды, щепотка соли, 3 столовые ложки растительного масла без запаха, пол стакана просеянной кукурузной муки и стакан пшеничной муки высшего сорта. Растопленное масло для смазывания.

Начнем с растирания яйца, сахара, соли сухой соды и растительного масла. Вмешайте кефир и муку частями и обязательно дайте постоять минут пятнадцать. Выпекайте на раскаленной сковороде. Переворачивайте только тогда, когда блинчик сверху перестал быть глянцевым.

Гречневые блины

Еще один вид блинчиков, которые замешаны на пшеничной и гречневой муке. Не лишним будет повторить, что муку нужно просеять. Блины получаются тонкими, но немного плотнее обычных.  Однако, это не портит вкуса и не исключает нежной текстуры. Лучше подавать горячими – с джемом или сметанкой.

Ингредиенты: 600 миллилитров  молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 6 яиц, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, по 100 грамм гречневой и пшеничной муки. Блинов получается много, можно брать и полпорции.

Растираем яйца с сахаром и солью, вливаем растительное масло и молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем муку. Тесто не должно быть густым, а именно блинным. Настаиваться тесту не нужно. Жарим блины на сухой сковороде. Перед каждым блинчиком смесь перемешиваем, чтобы тяжеловатая  мука поднялась.

Пшенные блины

Есть два варианта пшенных блинов. Первый – дрожжевые. Это старинные блины, называемые боярскими. В основе приготовления опара и пшенная каша. Второй вариант проще – на основе манной крупы и пшенной муки. Последнюю можно приобрести, а можно просто смолоть сухое пшено в кофемолке и тщательно просеять. Мы приготовим именно эти блины.

Ингредиенты: 500 г пшенной муки и столько же манной крупы, 0,5 литра молока, 50 г свежих дрожжей, 50 граммов растительного масла, сахар и соль по вкусу, 2 яйца.

В теплом молоке разводите манку и муку и даете постоять часа полтора. Одновременно свежие дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды с сахаром и ждем «шапочку». Как только смесь муки и молока настоится и набухнет, добавляем в нее яйца, растительное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошенько перемешиваем. Оставляем на ночь в тепле. Утром добавляем щепотку сухой соды и разбавляем теплым молоком до жидковато-блинной консистенции. Жарим как обычно – на раскаленной сухой сковороде. Блинчики получаются пышными и ярко-желтыми. В самый раз для встречи весны.

Американские блины панкейки

блины, рецепты блинов Старинных русских блинов у нас достаточно, а вот попробовать американских пышных, но  маленьких в диаметре очень захотелось. Рецепт порадовал, простой и вкусный.

Ингредиенты: стакан муки высшего сорта (160 граммов), 200 миллилитров молока, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды на кончике ножа, щепотка соли.

Сразу смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйцо до появления пенки, добавьте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте. Затем понемногу вводите сухую смесь, тщательно перетирая. Тесто будет не блинное, а ближе к оладному, но все же не такое густое. Жарим американские блинчики на среднем огне и сухой сковороде до румяности. Они хорошо подымаются и получаются действительно воздушными. Подаются стопочкой, политые фруктовым сиропом. Диаметр не более восьми сантиметров. Удобно жарить  в блиннице.

Ну, вот и все рецепты на ваш суд и ваш выбор. Готовьте, угощайте гостей и встречайте весну

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: simakova_natalja (28.02.2014) | Автор: Ната Симакова E W
Просмотров: 3957 | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тирамису
00:01:28

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сервировать стол. Правила сервировки праздничного стола


полезные советы и рецепты для всех Как в домашних условиях сделать садовый вар - способы приготовления садового вара

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блины из различных видов муки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru