Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 31
Жителей: 2
HermanLef, Hillotamn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Блинные торты к Масленнице

Блинные торты к Масленнице

Блинами сейчас никого не удивить.  На чем их только не готовят – на пиве, кефире, кипятке, на муке разных сортов… А вот к выходным в Масленицу надо бы приготовить что-либо поизысканнее. Из блинов. И на ум приходят только блинные тортики. Дом Советов собрал для своих читателей рецепты блинных тортов с начинками на любой вкус.

Если в вашем представлении блинный торт ассоциируется с дополнительной суетой – очень зря! На мой взгляд, это блюдо готовится намного быстрее и выглядит значительно праздничнее, чем простые блинчики.  Печем нежные блины для блинного торта. Замечу сразу, что от качества блинов зависит очень многое. Если блины используются толстые, торт получается жестким. Если они слишком плотные – торт будет резиновым. Как вы понимаете, блины должны быть тончайшими и нежными.

Лично я знаю один годами проверенный рецепт таких блинов. Вы можете использовать свой! Ингредиенты: на один литр молока понадобится три крупных яйца, 3 столовых ложки сахара, 4 столовых ложек растительного масла, добрый пакет ванильного сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки гашеной соды и два стакана муки. Я готовлю замес буквально за две минуты. В блендере взбиваю яйца с сахаром, солью, ванилью. Затем добавляю растительное масло и перебиваю. Следом молоко, гашеную соду и в самом конце в несколько заходов муку. Жарим блины, не смазывая сковороду, они прекрасно снимаются за счет масла в тесте. Чтобы блины получились максимально пористыми, что очень важно для блинного торта, жарить их нужно на достаточно сильном огне и наливать на раскаленную сковороду. Эту порцию блинов на одной сковороде я жарю минут двадцать. Очень быстро, только нельзя отходить от плиты. Когда блины готовы, пора подумать о начинке.

Сладкие начинки для блинного торта

Итак, если вы выпекаете блины для сладкого торта, не жалейте ванильный сахар и простой сахар тоже. Пусть они будут не пресными!  Готовые блинчики перемазываем начинкой, которая вам больше всего по душе.

  1.  С заварным кремом и карамелизированными яблоками. Для этого тортика готовим заварной крем в микроволновке –  сырой желток одного яйца перетираем венчиком с одной столовой ложкой сахара с хорошей горкой и столовой ложкой муки почти без горки. Вливаем совсем немножко холодного молока и размешиваем, пока не исчезнут крупинки. Затем вливаем остальное молоко (всего пойдет 250 мл молока) и ставим в печь на максимальную мощность на 4 минуты. Каждую минуту духовку останавливаем и венчиком перемешиваем крем. Варим до нужной достаточно густой консистенции. Не бойтесь, если крем будет вариться 7 минут, печи ведь разные. Главное  постоянно помешивать! Теплым кремом смазываем 10 блинчиков. Затем мелко рубим кубиками яблоки, обжариваем их в сахаре до достаточно темно-коричневого цвета и выкладываем сверху на блинный торт. Кто любит корицу, очень рекомендую добавить ее в яблок еще на стадии карамелизации. Пропитать тортик в холодильнике часа три.

2. Торт с сырным кремом и зефиром. Очень удачный рецепт, несмотря на дороговизну используемой рикотты (можно заменить пастообразным творогом).  Итак, выпекаем все те же ваши любимые блинчики – 10 штучек. Для крема взбиваем сливки 350% 1 пачку (250 мл), добавляем четверть килограмма рикотты или творога, кокосовую стружку и 100 граммов сахарной пудры. Еще раз взбиваем. Крем получается воздушный и хорошо держит форму. Ним промазываем блинчики, в центр торта на один из блинов помимо крема кладем тоненькие дольки зефира (лучше кисленького). Сверху  торт посыпаем тертым шоколадом.  По желанию в крем можно добавить 1 столовую ложку какао. Настаивать в холодильнике лучше подольше – часиков шесть. Очень нежным получается угощенье.

  3.  Блинный торт Поленница. Этот тортик очень напоминает  «Монастырскую избу». Каждый блинчик начиняется кремом или фруктами, либо кремом и фруктами, сворачивается трубочкой и выкладывается по схеме: первый слой – 5 блинов, второй -4, третий три и так далее. Каждый слой щедро поливается сметаной,  взбитой с сахарной пудрой и загустителем. Настаивается и подается. Очень вкусно делать поленницу с начинкой из творожно-клубничного крема (300 граммов творога, 200 г замороженной или свежей клубники, 4 столовые ложки сахара просто взбивается блендером).

4. Блинный торт-суфле. Здесь блины выступают только «упаковкой». Они выкладываются по периметру разъемной формы с запасом для заворачивания дна. Вовнутрь наливается начинка, которая загустевает и превращается в суфле. Для суфле возьмем пол литра сметаны 20%, 200 г йогурта любого, стакана сахара и 20 граммов желатина. Сметану с сахаром (лучше с пудрой) взбиваем, вводим растворенный на водяной бане желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать. Добавляем фрукты, кусочки шоколада, ваниль, изюм – все, что вашей душе угодно. Выливаем в форму, по центру кладем блинчик и заворачиваем края.

Несладкие начинки для блинного торта

Здесь тоже ассортимент огромен – на любой вкус и кошелек. В несладких блинных тортиках почти всегда фигурирует сыр. Кстати, если будете печь по моему рецепту, ваниль не кладите, а количество сахара уменьшите до одной столовой ложки.

   1. Торт с курицей и грибами. Курочку отварить с солью, луком и перчиком. Грибы обжарить с  лучком и специями. Торт формировать, чередуя слоя, каждый обязательно посыпать тертым твердым сыром. Готовый торт поставить на 15 минут в духовку, чтобы сыр подтаял. Подавать теплым и заранее порционно нарезанным.

2. Второй торт более простой -  в нем все слои одинаковые – помидоры, немного чеснока, сыр, мелкорубленая зелень.  Помидоры брать не сочные, а мясистые. Перед подачей  также прогреть в духовке минут 10-15.

3. Ну и третий, праздничный вариант. Здесь также есть грибы, пожаренные с луком; майонез, смешанный с давленым чесноком, свежие помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Чередуем грибной и овощной слой, перемазывая каждый ароматным майонезом. Подается холодным.

Дом Советов всем желает сытной и веселой Масленницы с вкусными блинными тортами!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: simakova_natalja (28.02.2014) | Автор: Ната Симакова E W
Просмотров: 5359 | Теги: блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать парикмахера


полезные советы и рецепты для всех Как вырастить урожай клубники зимой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блинные торты к Масленнице"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru