Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 16
Жителей: 2
qapedfup, yapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

Дом советов побалует вас бисквитным тортом с ягодами. Бисквит получается очень нежный и воздушный, нежный сыр оттеняет вкус, а малина и черная смородина придает нужную кислинку и аромат. Бисквит рецепт с фото. 

Спешу похвастаться своим достижением - выпечкой бисквита, это мой дебют. Раньше я не решалась испечь бисквит, наслышана, что печь его нелегко и выпечь бисквит не у всех получается. Оказалась, что все просто! И мне повезло - попался правильный рецепт классического бисквита:) Бисквит получился очень нежный, прямо таки воздушный, и я просто влюбилась в бисквитики, после пекла бисквит уже несколько раз, особенно здорово получился торт на ДР моего сынишки. Торт пекла для детей с творожно-сливочно-йогуртным кремом и фруктами – просто восторг, поделюсь с вами рецептом в следующей статье.

Рецепт бисквита


Необходимые ингредиенты: 



Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйца – 4 шт. (крупных)
Ванильный сахар

Для крема:

Творог пачка – 200 г.
Сметана – 200г.
Сахарная пудра – 100г.
Ванильный сахар

Рецепт приготовления

Для приготовления бисквита нам понадобятся 4 крупных свежих яйца. 


Яйца разделите на желтки и белки, аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка, иначе белки не взобьются. Желтки пока отставим в сторону, займемся белками. 


Белки взбейте в пену. Взбивайте белки начиная с самой низкой скорости, чтобы белки увеличились в объеме в три раза я добавляю несколько капель лимонного сока. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по ложке сахар и ванильный сахар. 


Когда белки взобьете и они станут досточно плотными, вводите по одному желтку, продолжая взбивать. Когда все желтки введены и масса взбита, просейте муку. 


В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте в белки, аккуратно вмешивая лопаткой, снизу вверх. 


Форму смажьте маслом и выложите тесто, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит 20 мин. 


Главное, во время выпечки бисквита не открывайте духовку – бисквит опадет! 

Готовый бисквит немного остудите прямо в форме, затем переверните при помощи тарелки и выложите на решетку, дайте ему отдохнуть несколько часов. Затем обрежьте зажаренные части, если такие имеются. 


Высокий бисквит можно разрезать на несколько частей и пропитать сиропом, но я не разрезала. Бисквит у меня получился 4 см, высотой, т.к. у меня большая форма для выпечки - 34 см., думаю для формы диаметром 25 см. бисквит получится высокий. 

Сироп для пропитки бисквита сделала так: 100мл. воды и 100г. сахара довела до кипения, и еще немного проварила. Затем добавила фреш из одного апельсина (это «увкусняющая» добавка).
В бисквите спичкой сделала дырочки и полила сиропом.

Для творожного крема взбила в блендере творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Можно просто купить парочку детских сырков типа «Машенька» и намазать бисквит, тоже вкусно получится. 


Бисквит намазала творожным кремом и украсила ягодами малины и смородины. Ягоды волшебным образом стали исчезать:)




Приятного аппетита!

В следующей статье пошаговый фото рецепт Брауни. Брауни – самое вкусное шоколадное пирожное – для всех любителей шоколада!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (31.10.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 4318 | Теги: выпечка, Бисквит, как приготовить бисквит, торт, бисквитный торт, рецепт бисквита | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как пользоваться японскими палочками


полезные советы и рецепты для всех Кулинарные секреты по приготовлению и хранению мяса

Поделитесь своим впечатлением о статье "Бисквитный торт с ягодами"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru