Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 18
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления домашних беляшей с фото

Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления домашних беляшей с фото

Мне сестричка сейчас напекла Беляши. И я, под вкусным впечатлением, села писать для Вас фото-рецепт, как приготовить домашние беляши с мясом 

Я расскажу Вам, как приготовить не открытые, а закрытые Беляши из жидкого дрожжевого теста, но этот рецепт тоже абсолютно правильный, так как  был взят из старой национальной кулинарной книги.

Как приготовить Беляши с мясом                    Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления

Берем:

0,5 литра остуженной теплой кипяченой воды

25 гр. Живых (сырых) дрожжей (половина палочки)

Соли 0,5 чайной ложки

Для фарша

600-700 гр. Перекрученного мяса

Лук репчатый – 6-8 средних головок (количество лука можете регулировать сами)

70-100 гр. Сала (если мясо совсем постное)

Мука – примерно 3 стакана. Тесто должно получиться не густым и не жидким. Для первого раза можно сделать тесто погуще. Но учтите, что из густого теста получатся как-бы резиновые беляши, а из жидкого теста потом трудно будет слепить пирожок.

Растительное масло для жарки

В глубокую мисочку наливаем воду. Солим. Дрожжи разминаем и  добавляем дрожжи комнатной температуры в воду. Размешиваем до однородной массы. Высыпаем муку, просеянную, размешиваем. Ставим в теплое место на 1 час, накрыв сверху полотенцем.

Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления

За это время готовим фарш:

Если у вас нет готового фарша, берем мясо и перекручиваем его на мясорубке вместе с салом. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к лепке Беляшей:

В мисочку наливаем воду. Клеенку на разделочном столе смазываем растительным маслом. В глубокий сотейник наливаем масло. Его должно быть достаточно, чтобы, при жарке масло закрывало пирожки наполовину. Смачиваем руки водой, а затем маслом, берем тесто в руку, сжимаем в кулак  и выдавливам шапочкой. Надеюсь, на фото понятно показано, как это правильно сделать. Выкладываем тесто на смазанный маслом стол и оставляем на расстойку, минут на 10, делаем пальцами лепешку, выкладываем на неё фарш тоже лепешкой.

Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления

Края теста лепим внахлест

Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления

Формируем круглую форму. 

Рецепт приготовления Беляшей (пирожков) с мясом

Бросаем в сковороду с раскаленным маслом и жарим на среднем  огне с каждой стороны минут по семь.

Беляши (пирожки) с мясом жареные

Беляши, как и другие жареные пирожки, не очень полезное блюдо для печени и явный противник для тех, кто сидит на диете. Если это вас не пугает, жарьте беляши, это очень  вкусно и просто. 

Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления

Также готовим жареные пирожки по другим рецептам:

Домашние пирожки жареные. Пирожки с луком и с яйцом

Пирожки на кефире. Рецепт быстрого теста для пирожков. Начинка для пирожков из печени

Пирожки с мясом и грибами. Рецепт с фото. Пирожки жареные на сковороде из дрожжевого теста

Пирожки в духовке из сдобного теста на скорую руку

Желаю приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (30.11.2011) | Автор: L@dinka E W
Просмотров: 88523 | Комментарии: 4 | Теги: фото-рецепт, рецепты теста, тесто для пирожков, беляши, дрожжевые пирожки, начинка для пирожков, беляши с мясом, рецепт, пирожки, пирожки жареные | Рейтинг: 4.7/19
Всего комментариев: 4
+2   Спам
4 l@dinka   (30.11.2011 12:14)
Спасибо, обязательно все передам happy

+2   Спам
3 Kardinal   (30.11.2011 12:08)
Надюш, скажи сестрёнке от моего имени МЯУ и поцелуй в щёчку - благодарен вам обоим.

+2   Спам
2 l@dinka   (30.11.2011 11:20)
Спасибо, Сашуль. Это сестренка молодец, накормила нас вкусными Беляшами. Готовить их действительно несложно. Ну и то, что они вкуснющие, мне тебе и рассказывать не нужно

+2   Спам
1 Kardinal   (30.11.2011 11:03)
Надь! Восторженный отклик от меня! Оказывается - так несложно беляши с мясом и в домашних условиях сварганить! Я ж в какой то мере узбек - в Ташкенте детство и юность прожил. И беляшей восточных мне не хватает - ностальжи типа. Теперь есть способ вспомнить былое! Спасибо, Наденька!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Буравчик
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать парикмахера


полезные советы и рецепты для всех Обзор бескаркасной мебели

Поделитесь своим впечатлением о статье "Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления домашних беляшей с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru