Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 21.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 14
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Жаркое по-домашнему рецепт с фото

Жаркое по-домашнему рецепт с фото

Дом советов представляет вам пошаговый рецепт с фото жаркое по-домашнему. Сегодня мы будем готовить простое и вкусное блюдо для обеда, мясо и картошка – беспроигрышный вариант! Вы узнаете как вкусно приготовить жаркое по-домашнему.

Жаркое – это старинное блюдо, готовилось во всех странах, но со своими тонкостями приготовления, нельзя сказать, что жаркое принадлежит к какой-то конкретно кухне.
Жаркое в русской кухне – относится к категории вторых блюд и представляет с собой любое блюдо из мяса и готовиться в печи, будь –то кусок мяса запеченный или мясо с овощами. В наше время рецепт жаркого приобрел определенный состав ингредиентов: мясо, картофель, лук и морковь. Жаркое по-домашнему можно приготовить порционно в горшочках или в специальной посуде для жаркого типа казана.
Мясо для жаркого можно брать любое: свинина, баранина, говядина, кролик, индейка, курица, главное, чтобы часть мяса, которая пойдет на жаркое была не сухая (не жесткая).
Самое вкусное и сытное жаркое получается из свинины, хороша для этой цели шейка, ну или можно взять свиной гуляш.
Оригинальный рецепт - жаркое по домашнему

Жаркое по-домашнему рецепт


Необходимые ингредиенты:

Мясо – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Морковь (крупная)- 1шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томат- паста – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками.



В казане разогрейте растительное масло или жир и обжарьте мясо на большом огне до золотистой корочки, затем поперчите свежесмолотым черным перцем и посолите.



Добавьте мелконарезанный лук и морковь, томат – пасту и слегка обжарьте овощи.





Затем всыпьте картофель, влейте воды, столько чтобы чуть-чуть не покрывала картофель . Добавьте лавровый лист, соль, перец и тушите жаркое на медленном огне до готовности.





Для жаркого в горшочках:


Ингредиенты те же, что и для жаркого в казане + твердый сыр, майонез и сметана и соленый огурчик.
Мясо отварите до полуготовности в подсоленной воде . Бульон слейте и отставьте в сторону , им будете заливать жаркое. На дно горшочка выложите мясо, затем натертую на крупной терке морковку, сверху нарезанный полукольцами репчатый лук и слой нарезанной небольшими кубиками картошки. Залейте овощи подготовленным мясным бульоном, чтобы картошечка была покрыта. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить горшочки и готовить полчаса.
Горшочке выньте из духовки, посыпьте картошечку тертым сыром и полейте майонезом и отправьте опять в духовку еще на 15-20 мин., запекайте до золотистой корочки. В готовое жаркое положите ложечку сметаны и украсьте колечками соленого огурчика.
Еще очень вкусное жаркое получается в мультиварке. Ничего обжаривать не нужно, все ингредиенты выкладываются сырыми, слоями. В мультиварке получается сочное мясо и разваристая картошечка, без лишнего жира.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (28.11.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 7830 | Теги: блюда из мяса, мясо в горшочке, рецепт с фото, жаркое, жаркое по-домашнему, Мясо | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если разбился градусник, и ртуть пролилась на пол?


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза

Поделитесь своим впечатлением о статье "Жаркое по-домашнему рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru