Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 01.03.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 14
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеканка с брокколи и тефтелями, грибы из печеной картошечки

Запеканка с брокколи и тефтелями, грибы из печеной картошечки

Не знаете что приготовить вкусное и полезное? Дом советов рекомендует запеченные овощи, а именно запеканку с тефтелями и брокколи. Запеканка просто великолепная, сочная, румяная и вкуснющая, но самое главное полезная! Рецепт с фото запеканка с тефтелями и брокколи.


 Сейчас я в поисках рецептов полезных и вкусных блюд с овощами и мясом и в последнее время я сторонник запекания в духовке. Очень к лету хочется на пляже хвастаться стройной фигурой:), а значит пора отказываться от булок:). Да и для ребенка готовлю отдельно, а это занимает дополнительное время и силы, а полезные блюда можно и ребенку дать и самой угостится… Недавно нашла в сети рецепт мясной запеканки с брокколи, в отварном виде кушать брокколи выше моих сил, а полезная-то какая эта капуста, содержит калий, цинк, магний, богата клетчаткой и витаминами С,А, Е и решилась я все-таки на приготовление запеканки. 


Хочу заранее сказать, что запеканка получилась выше всяких похвал, очень и очень вкусная, сочная и сытная, мужу очень понравилась. И брокколи под сырной корочкой вкусной оказалась, теперь это блюдо на моем столе будет частым гостем. Соус бешамель, приправленный мускатным орехом и тмином придал тонкий вкус и нежный аромат блюду. Вообщем я в восторге, всем советую, пробуйте!


Запеканка с тефтелями и брокколи рецепт с фото


Необходимые ингредиенты:


Мясо – 400г. (у меня куриное филе, но можно любое)
Брокколи – 300г.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Твердый сыр – 50-100г.
Булка или белый хлеб – кусок
Яйца – 1 шт.
Черный молотый перец, соль
Для соуса бешамель :
Сливки 10%– 1 стакан (можно заменить молоком).
Мясной бульон – 1 стакан
Мука – 1 ст.л.
Тмин – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль


Рецепт приготовления


Мясо можно взять любое, у меня была курица, филе. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и смелить вместе с луком, можно добавить пару зубчиков чеснока. Черствый белый хлеб замочить в молоке, отжать и измельчить в фарш, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и скатать маленькие котлетки. Обжарить котлетки на большом огне, не накрывая крышкой, чтобы схватилась корочка. Можно и не обжаривать, если нужно более диетическое блюдо.


Готовые котлетки выложить в блюдо для выпечки.


Морковь (опционально) очистить и натереть на крупной терке, выложить сверху котлет.


Картофель очистить , нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде.


Брокколи отварить 2-3 мин.


Пока овощи варятся, займемся приготовлением соуса бешамель.


Соус бешамель


В сотейник или другую посуду с толстым дном положите сливочное масло и растопите, добавьте ложку муки и немного обжарьте, не переусердствуйте, если подгорит, у соуса будет неприятный вкус. Влейте понемногу сливки, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, затем влейте стакан бульона, приправьте солью, щепоткой тмина и мускатного ореха. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.


Выложите в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель и брокколи. Залейте овощи соусом бешамель, я еще добавила немного водички, люблю, чтобы посочнее было.


Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут, до желаемой корочки.


Подавать запеканку к столу сразу же, еще горячую!


Печеная картошечка «Грибочки»

Еще один рецептик, который привлек мое внимание своей оригинальной подачей и бесспорной полезностью, а также не большой калорийностью. Печеный картофель содержит огромное количество витамин и полезных веществ для нашего организма, картофель богат калием 550 мг содержится в 100г. овоща. Печеный картофель в мундире содержит большое количество клетчатки и селена. Да и просто такая красивая подача печеной картошечки сразу вызывает аппетит…


Необходимые ингредиенты:


Картофель (желательно молодой) – 1 кг.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Соль, перец, прованские травы или любая сушеная зелень
Соус:
Зелень укропа и петрушки
Сметана - 200г.


Рецепт приготовления


Картофель нужно выбрать овальной формы не большого размера. Картофель тщательно вымыть, удобно использовать щетку. Треть картофелины поперек обрежьте по кругу, это будет шляпка, и срезайте ножом кусочки картошки, формируя ножку гриба. Срезанные ненужные кусочки не выбрасывайте, они нам пригодятся.


В форму для запекания или обычный противень влейте растительное масло и насыпьте черный молотый перец. Выложите подготовленные грибочки из картофеля и оставшиеся обрезки картофеля, полейте их маслом с перчиком. Хорошенько посолите картошечку и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Во время запекания грибочки нужно переворачивать , чтобы была равномерная прожарка.


Пока картофельные грибочки пекутся в духовке приготовьте соус. Очень вкусно картошечку макать в ароматный соус из сметаны и свежей зелени.


Сметанный соус


Соус в приготовлении очень прост. Зелень вымойте и измельчите в блендере (или мелко нарежьте), добавьте сметану, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить зубок чеснока.


 Подача блюда


Грибочки подавайте только горячими, сразу же! Для натуральности ножки грибочков можно обмакнуть в смесь сухих трав, к примеру, «прованских», вначале в масло с противня, а затем в сухие травы. Возьмите большое блюдо, выложите на него листья салата и выложите грибочки из картофеля, украсьте помидорчиками черри. Соус подавайте в небольших мисочках.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (27.02.2014) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1068 | Теги: Быкова Виктория | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ


полезные советы и рецепты для всех Хотите чтобы Вам вернули долг? Секретик из области фен-шуй

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запеканка с брокколи и тефтелями, грибы из печеной картошечки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru