Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 36
Гостей: 29
Жителей: 7
WitmarkDof, heathersw4, genevievemv18, Serviceeev, CedricAginy, AaronHal, Richardzoota
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеканка из капусты и фарша

Запеканка из капусты и фарша

Вы не знаете, что приготовить на ужин? Дом советов вам предлагает приготовить вкуснейшую капустную запеканку с фаршем из мяса или грибов.

В предыдущей статье мы приготовили капусту с помидорами и запеканку из цветной капусты, сегодня мы приготовим капустную запеканку с фаршем.


Капустная запеканка с фаршем


Для блюда понадобится:

Белокочанная капуста – 1 маленький кочан

Яйца – 2 штуки

Бульон – 450 гр.

Сливочное масло

Манная крупа – 0,5 стакана

Панировочные сухари

Соль

Для фарша понадобится:

Говядина – 300 – 400 гр.

Сливочное масло

Репчатый лук – 1 головка

Мука – 1 столовая ложка

Перец

Соль

Зелень

Приготовление блюда

Прежде всего, во–первых, приготовим фарш для нашего блюда. Нарезаем мясо небольшими кусками и обжариваем их на сливочном масле. Когда куски мяса обжарятся добавим к ним бульон и перец. Тушить мясо будет до готовности. Обжарим слегка муку на сковороде. Процеживаем бульон с мясом. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится для дальнейшего приготовления блюда. Пассированную муку добавляем к бульону и варим все 20 минут, не забываем помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Пока бульон варится прокручиваем тушеное мясо кухонным комбайном. К фаршу добавляем соль, специи и измельченную зелень. Затем обжариваем измельченный репчатый лук и добавляем его к фаршу, все перемешиваем и заливаем приготовленным бульоном с мукой.

Для приготовления запеканки из капусты с фаршем подготовим капусту: промоем ее и вырежем кочерыжку, а затем нашинкуем ее.

Для приготовления этого блюда понадобится утятница или сковородка с толстым дном. Нашинкованную капусту выкладываем в утятницу со сливочным маслом, добавляем сюда бульон.

Через 5 минут высыпаем поверх капусты манную крупу, перемешиваем все. Через 10 минут после тушение снимаем утятницу с плиты и даем капусте немного остыть. Затем добавляем к капусте сырые яйца и перемешиваем все.

Для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится противень, который мы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на противень половина капустной массы, затем, вторым слоем выкладываем приготовленный заранее фарш, третьим слоем выкладываем оставшуюся капустную массу. Сверху блюдо посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке до готовности.

 

Данное блюдо можно приготовить с грибным фаршем


Для приготовления грибного фарша нам понадобится:

Грибы – 6 штук

Репчатый лук – 1 головку

Сливочное масло

Мука – 1 столовая ложка

Перец

Соль

Зелень

Приготовление грибного фарша для блюда «Капустная запеканка».

Чтобы приготовить грибной фарш необходимо промыть грибы и отварить их. Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду. Нарезаем мелко грибы. Процеживаем грибной бульон, ставим его на плиту, в горячий бульон добавляем пассированную муку, варим все 20 минут. Пока наш грибной соус варится, отваренные грибы обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Приготовленные грибы поливаем грибным соусом. Грибной фарш мы приготовили.

Сегодня мы научились готовить капустную запеканку с двумя видами фарша. Приятного аппетита.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (30.11.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 3893 | Теги: блюдо, ужин, фарш, вкусный ужин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе


полезные советы и рецепты для всех Рекомендация по укреплению семейных отношений

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запеканка из капусты и фарша"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru