Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 37
Гостей: 36
Жителей: 1
kapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеканка из кабачков и баклажан, салат из баклажан, маринованные баклажаны

Запеканка из кабачков и баклажан, салат из баклажан, маринованные баклажаны

Осень, пора вкусных и полезных овощей, а Дом советов пополнил свою коллекцию овощных блюд новым вкусным рецептом овощной запеканки. Запеканка из кабачков и баклажан, приправленная прованскими специями и оливками, под золотистой хрустящей сырной корочкой, наполнит ваш дом ароматами средиземноморской кухни.
Попробуйте приготовить вкусную закуску из баклажан, хранится в холодильнике долгое время, если конечно сразу не скушаете:) , очень удобно, можно заготовить салатик впрок и баловать себя уже готовым салатом из баклажан. Маринованные баклажаны. 

Запеканка из кабачков и баклажан


Необходимые ингредиенты: 



Баклажаны – 3 шт.
Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 4 – 5 шт.
Фарш – 500г.
Оливки черные – пол банки.
Твердый сыр – 100 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Майонез
Специи: смесь перцев, прованские травы (розмарин, душица, шалфей), соль.

Рецепт приготовления


Овощи тщательно вымойте. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте, чтобы стекла горечь. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. 

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте. 

Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. 

Помидоры нарежьте кружочками. 

Оливки нарежьте кружочками. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. 


Форму смажьте маслом и выложите слоями овощи: баклажаны, давленый чеснок, фарш (посолите и поперчите), лук, смесь перцев, помидоры, оливки, приправте прованскими травами и присыпьте тертым сыром.

 Запекайте 20 мин., до образования красивой золотистой корочки.

Салат из баклажан



Необходимые ингредиенты:
Баклажаны – 500г.
Болгарский перец- 500г.
Репчатый лук 250 г.
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – по вкусу
Укроп
Красный молотый перец

Рецепт приготовления

Овощи вымойте. Баклажаны нарежьте ломтиками, а сладкий перец (красный, желтый, зеленый) соломкой. 

Баклажаны отварите до полумягкого состояния, промойте холодной водой и отожмите. То же проделайте и с перцем. Варить вместе баклажаны и перцы нельзя! Овощи смешайте взбрызните яблочным уксусом или бальзамическим (если нет – уксусной эссенцией), накройте салфеткой и оставьте минут на 20. 

Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами, мелко нарежьте чеснок, измельчите зелень укропа и добавьте в овощи, приправьте красным молотым перцем. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом по вкусу. Перемешайте, разложите по стеклянным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните салат из баклажан в холодильнике. 

Такой салатик из баклажан может хранится несколько месяцев, если его заправить не холодным растительным маслом, а горячим (нагретым «до дымка») маслом.

Маринованные баклажаны 




Необходимые ингредиенты:

Баклажаны (средние) – 6 шт.

Для маринада:

Яблочный уксус – 150 мл.
Вода – 2 стакана
Гвоздика – 4 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Перец горошек – 10 шт.
Мед – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 10 зуб.

Рецепт приготовления

Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Слегка обжарьте баклажаны с двух сторон.

Чеснок нарежьте тоненькими пластинками.

Приготовьте маринад.

Все ингредиенты для маринада поместите в кастрюльку, прокипятите (уксус добавляйте за 5 мин. до окончания варки) и остудите.

Каждый ломтик баклажана обмакните в маринад и уложите в кастрюлю, сверху присыпьте чесноком и опять слой баклажан. Сверху баклажаны залейте маринадом.

Баклажаны будут плавать в маринаде. 


Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник. Маринованные баклажаны можно кушать уже через 3 дня. Очень вкусная закуска из баклажан!!!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (25.08.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 3139 | Теги: запеканка из баклажан, салат, БАКЛАЖАН, запеканка с фаршем, маринованные баклажаны | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Необычные виды вина и ликёра


полезные советы и рецепты для всех Покупка недвижимости за рубежом

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запеканка из кабачков и баклажан, салат из баклажан, маринованные баклажаны"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru